[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒55 ]
Murcielago | Новый тролл в Полтаве? | [Ответить] |
Слышал, что пару недель назад в полтавской области был замечен КрАЗ с полтавскими номерами (***-**СК), который буксировал новый троллейбус. Больше подробностей нет. Сабж? | ||
Зигфрид | Re: Новый тролл в Полтаве? | [Ответить] |
ЛАЗ, видать....
Боюсь, что ЮМЗа может с носом остаться :-( | ||
Murcielago | Re: Новый тролл в Полтаве? [1] | [Ответить] |
> ЛАЗ, видать....
Есть точная инфа? > Боюсь, что ЮМЗа может с носом остаться :-( Еще бы, за такие бабки.. Слышал, что тиристорные Т2, которые в Донецк пришли, дороже СитиЛАЗа? Это правда? Да и Е186 выглядит жутковато... | ||
Стефан | Re: Новый тролл в Полтаве? [1] | [Ответить] |
> Боюсь, что ЮМЗа может с носом остаться :-(
А может, это и неплохо? | ||
Зигфрид | Re: Новый тролл в Полтаве? [2] | [Ответить] |
> Слышал, что
> тиристорные Т2, которые в Донецк пришли, дороже СитиЛАЗа? Нет, они дешевле процентов на 15. Смешно, правда? > Это правда? Да и Е186 выглядит жутковато... ИМХО, ЛАЗ на вид хуже. Интересно, а какой у них ресурс кузова? У каждого? | ||
Angel | Re: Новый тролл в Полтаве? [2] | [Ответить] |
Лет через 20-25 точно узнаем ху из ху. Это касается и МАЗов, и ЛАЗов, и ЮМЗов. | ||
Через 5 | ||
Angel | Re: Новый тролл в Полтаве? [2] | [Ответить] |
Зигфрид - не будьте пессимистом! | ||
Я оптимист. Киев-11у 5 лет еле протянули :-) Где протянули... | ||
Vyacheslav | Re: Новый тролл в Полтаве? [8] | [Ответить] |
> Я оптимист. Киев-11у 5 лет еле протянули :-) Где
> протянули... Зато К11 еще тянут... Да и первые Т1 тоже. | ||
Angel | Re: Новый тролл в Полтаве? [8] | [Ответить] |
ЮМЗы по идее должны по идее долго протянуть - они-то произведены не на ширпотребовском заводе электротранспорта... | ||
Янковский Андрей | Re: Новый тролл в Полтаве? [2] | [Ответить] |
> > ЛАЗ, видать.... Есть точная инфа? > Боюсь, что ЮМЗа может
> с носом остаться :-( Еще бы, за такие бабки.. Слышал, что > тиристорные Т2, которые в Донецк пришли, дороже СитиЛАЗа? > Это правда? Вы че все, обкурились, в натуре? Ведь даже низкопольные тиристорные ЮМЗ-Е186 стоят в полтора раза дешевле СитиЛАЗа (140 против 200 килобаксов), а тиристорный Т2 стоит максимум на 10% дороже реостатного. >Да и Е186 выглядит жутковато... О вкусах не спорят. Мне он нравится гораздо больше чем СитиЛАЗ (ИМХО это самый уродский автобус из тех, что я видел), и политика с географией тут не причем. Кроме того, есть точная инфа, что осенью этого года в Полтаву пришло как минимум 2 новых ЮМЗ-Т2. | ||
Vyacheslav | Re: Новый тролл в Полтаве? [11] | [Ответить] |
> тиристорные ЮМЗ-Е186 стоят в полтора раза дешевле СитиЛАЗа
> (140 против 200 килобаксов), а тиристорный Т2 стоит Против 170 | ||
Vyacheslav | Re: Новый тролл в Полтаве? [11] | [Ответить] |
И у ЛАЗа ТИСУ получше будет. А сама ТИСУ - вещь дорогая, для К12.03 - порядка четверти стоимости. | ||
Murcielago | Re: Новый тролл в Полтаве? [11] | [Ответить] |
> > > ЛАЗ, видать.... Есть точная инфа? > Боюсь, что ЮМЗа
> может > > с носом остаться :-( Еще бы, за такие бабки.. Слышал, что > > тиристорные Т2, которые в Донецк пришли, дороже СитиЛАЗа? > > Это правда? > Вы че все, обкурились, в натуре? Ведь даже низкопольные > тиристорные ЮМЗ-Е186 стоят в полтора раза дешевле СитиЛАЗа > (140 против 200 килобаксов), а тиристорный Т2 стоит > максимум на 10% дороже реостатного. Инфа от товарищей из Донецка (-: Кстати, СитиЛАЗ стоит 860000 грн. - это не 200 килобаксов! > >Да и Е186 выглядит жутковато... > О вкусах не спорят. Мне он нравится гораздо больше чем > СитиЛАЗ (ИМХО это самый уродский автобус из тех, что я > видел), и политика с географией тут не причем. Насчет "нравится - не нравится" - это дело вкуса, но то, что дизайн СитиЛАЗа намного современнее ЮМЗ-Е186 - факт. > Кроме того, есть точная инфа, что осенью этого года в > Полтаву пришло как минимум 2 новых ЮМЗ-Т2. О! Нада туда съездить после НГ ((-: ЗЫ: стоимость ЗИУ-682ГОМ на заводе - 2,4 мегарубля (-: | ||
Зигфрид | Re: Новый тролл в Полтаве? [11] | [Ответить] |
Нееее.... ЛАЗу до самого уродского срать и срать :-) Вообще он клевый ,если не считать диспропорционально высоких окон по отношению к бортам и традиционно (для низкопольников) ужасной задницы. Дизайн ЮМЗа значительно продуманнее и совершеннее, но устарел лет на 5-7. Впрочем, пока что покатит.
А разница в цене на 20% запросто покрывается: а) сравнением кузовных ресурсов ("военка" ЮМЗ тут не при чем, как ни прискорбно) б) фактором наличия в парке эксплуатирующей огранизации аналогичных автобусов (им. в виду Сити-ЛАЗ) для унификации по узлам и запчастям в) запросами на lifetime support фирмами-производителями г) и что есть на Руси-Украине самым главным фактором - размером отката А пока что имеем то что имеем: ЮМЗ теряет время и шансы, тогда как давно пора бы уже чухаться. Сколько машин в Днепропетровске? Сколько в Севастополе? Почему киевская не ездит? Ну а про зеленый Богдан вообще молчу. | ||
Maxy | Re: Новый тролл в Полтаве? [11] | [Ответить] |
>стоимость ЗИУ-682ГОМ на заводе - 2,4 мегарубля (-:
т.е. 85 килобаксов. Ну и шо? По такой цене его разве-что Саратов может взять. Если его сюда везти и тут растаможить, то он по цене как-раз чуть-чуть дороже ЮМЗика (думаю цену на ЮМЗик именно из таких соображений и установили) | ||
Зигфрид | Re: Новый тролл в Полтаве? [11] | [Ответить] |
При том, что ЮМЗ у ЗиУ по всем статьям выиграет... Хотя, это не принципиально. | ||
Янковский Андрей | Re: Новый тролл в Полтаве? [14] | [Ответить] |
> Кстати, СитиЛАЗ стоит 860000 грн. - это не 200 килобаксов!
170000. По поводу дизайна, скажу что мне не нравится. 1) Он какой-то коротковатый (см. окно перед средней дверью), по крайней мере база должна была быть на 50-70 см длиннее. Следовательно, передний, задний свесы и база смотрятся непропорционально. 2) Зачем такая низкая оконная линия, аж до самых колес? Ни красоты, ни практичности. 3) Зачем псевдоостекление до самой крыши? Снова ни красоты, ни практичности. Они бы его еще полностью черным пластиком облепили бы, это было бы вааще супэр. Чего уж мелочиться? 4) Панель передка, т.е. то что ниже лобового стекла смотрится как инородное тело, прилепленное фиг знает откуда. И по поводу соременности, вы что скажете, что например VanHool-A300, Volvo-7700 (и его модификации) и другие угловатые низкопольные автобусы - это тоже вчерашний день? Это не вчерашний день, это просто разные стили и все. ЮМЗ в плане общего дизайна и пропорций гораздо более продуман. ИМХО он немного даже смахивает на американские автобусы. Минусы дизайна ЮМЗ-Е186 конечно есть, я даже скажу какие: 1) Неказистые форточки в окнах, качество вклейки окон тоже хромает. 2) Непонятный козырек над лобовым стеклом, или сделали бы большой маршрутоуказатель как у американских автобусов, или сделали бы его "моноблоком" со стеклом. 3) Не очень эстетичные двери. Еще инфа от приятеля с завода: построен опытный образец автобуса А186, вроде для Киева, в списке маршрутов электронного табло явно киевские маршруты. Так что встречайте новый автобус. По поводу качества ЛАЗ и ЮМЗ - пока что ЮМЗ-Т2 зарекомендовывают себя гораздо лучше чем ЛАЗ-5252х. А чешскую ТИСУ водрузить на троллейбус - дело нехитрое. Так что выводы делайте сами. | ||
Янковский Андрей | Re: Новый тролл в Полтаве? [14] | [Ответить] |
Забыл сказать - у автобуса ЮМЗ-А186 нет шкафа! Какой движок - не знаю. | ||
Янковский Андрей | ЛАЗ и ЮМЗ | [Ответить] |
Таким образом, главное преимущество ЛАЗа перед ЮМЗ, т.е. унификация с автобусом, сходит на нет. О сравнении качества я уже писал, но поживем-увидим. А ставить чешскую ТИСУ на ЮМЗ не будут точно, потому как их главный козырь - это ненамного большая стоимость по сравнению с высокопольным.
ЛАЗ-52522 стоил 70000 тысяч, ЛАЗ-Т183 стоит 170000, у ЮМЗ диспропорция гораздо меньшая. А по поводу того, что ЛАЗ выиграл тендер - так это небось они забашляли немеряно денег Омеле, а вот на "бело-синем" ЮМЗ наивно думали, что сейчас новая и честная оранжевая власть и что тендер будет честным. Ха-ха, "разом нас багато", да? И еще вопрос - киевский Е186 точно оплачен? Потому как если нет, то вопрос о его надежности/ненадежности отпадает. В Днепропетровске ЮМЗ-Е186 вовсю катаются на обкатке, без номеров и пассажиров. Мэру и депутатам горсовета, заведующим маршрутками, попросту не нужны новые троллейбусы. Разговоры об отсутствии денег - наглая демагогия. Например, только на вывоз мусора в днепропетровском бюджете-2006 будет выделено 12 млн грн, а это уже 16 низкопольных ЮМЗ. | ||
AMY | Re: ЛАЗ и ЮМЗ [20] | [Ответить] |
> И еще вопрос - киевский Е186 точно оплачен?
А кто ж его знает... Вот тут я пытался проанализировать ситуацию с тендерами на 2005 год Читаю фразу: 2 низкопольных троллейбуса длиной 15 метров стоимостью 1,05 млн. гривен и длиной 12 метров стоимостью 0,85 млн. гривен Исходя из того, что ЛАЗ 183 увезли из Киева обратно на завод вскоре после "презентации", делаю вывод, что речь идет о Богдане 231 (1,05 млн, 15 м) и ЮМЗ 186 (0,85 млн, 12 м) Однако потом появляется информация о том, что ЛАЗ 183 стоит 0,86 млн... Так какой по Вашему троллейбус длиной 12 м купили в Киев? | ||
no_rem | Re: ЛАЗ и ЮМЗ | [Ответить] |
ЮМЗ видел только на фотках, честно говоря, смотрится жутковато. Не знаю, кто кому забашлял, и причем тут власть (спишем на излишки желчи :-)), но лично меня с эстетической точки зрения больше радует, что улицы Киева будут украшать ЛАЗы, чем уродовать ЮМЗы :-) | ||
Янковский Андрей | Re: ЛАЗ и ЮМЗ | [Ответить] |
В гривнах ЮМЗ-Е186 получается должен стоить около 700000. 860000 многовато однозначно.
Выходит, киевский Е186 не ездит т.к. попросту не оплачен? А разговоров уже сколько пошло о том, что он не ездит т.к. ненадежный и не доведен до ума. Обломитесь, ЮМЗофобы и ЛАЗофилы! Сдругой стороны если киевский троллейбус ЛАЗ-Т183 оплачен, почему его в Донецк отправили? | ||
Янковский Андрей | Re: ЛАЗ и ЮМЗ | [Ответить] |
Объясните, чем вам так не нравится ЮМЗ. Угловатой формой кузова? Так есть много других угловатых автобусов и троллейбусов и при этом современных технически. Я же объяснил чем мне не нравится ЛАЗ и даже упомянул, что следовало бы улучшить во внешнем виде ЮМЗ-Е186. А то все уродство да уродство. Достали. Вы сначала избавьтесь от 800 уродующих Киев Богданов. | ||
AMY | ЛАЗ или ЮМЗ [23] | [Ответить] |
> Выходит, киевский Е186 не
> ездит т.к. попросту не оплачен? С другой стороны > если киевский троллейбус ЛАЗ-Т183 оплачен, почему его в > Донецк отправили? И я о том же %) | ||
Vyacheslav | Re: Новый тролл в Полтаве? [18] | [Ответить] |
> 1) Он какой-то коротковатый (см. окно перед средней
> дверью), по крайней мере база должна была быть на 50-70 см > длиннее. Следовательно, передний, задний свесы и база > смотрятся непропорционально. 12 м. ровно. Короткое окно, скорее всего, сделали для того, чтобы другие окна выглядели "квадратными". База 5,8м. - тоже вполне обычная. > 2) Зачем такая низкая оконная линия, аж до самых колес? Ни > красоты, ни практичности. Если в Е-186 сиденья стоят не выше, чем в А-231, то у сидящиго пассажира низ окна будет практически на уровне шеи. | ||
Murcielago | Re: ЛАЗ или ЮМЗ [25] | [Ответить] |
> > Выходит, киевский Е186 не
> > ездит т.к. попросту не оплачен? С другой стороны > > если киевский троллейбус ЛАЗ-Т183 оплачен, почему его в > > Донецк отправили? > И я о том же %) Так ЛАЗ афаик не оплачен, и парковый номер ему присвоили, чтобы он мог работать с пассажирами на маршруте. Инфа от представителя завода. | ||
Murcielago | Re: Новый тролл в Полтаве? [16] | [Ответить] |
> >стоимость ЗИУ-682ГОМ на заводе - 2,4 мегарубля (-:
> т.е. 85 килобаксов. Ну и шо? По такой цене его разве-что > Саратов может взять. Если его сюда везти и тут растаможить, > то он по цене как-раз чуть-чуть дороже ЮМЗика (думаю цену > на ЮМЗик именно из таких соображений и установили) По словам нашего мэра, в 2002 году взяли ЗИУ потому, что они были по 375 тыс. грн., а ЮМЗы - около 600. Даже с доставкой и растаможкой полуилось дешевле. | ||
Maxy | Re: Новый тролл в Полтаве? [16] | [Ответить] |
Думаю что называвшаяся цена 375 - была без стоимости доставки (иначе за сколько тогда Тролза их продавала - за 45-50 килобаксов что-ли - не верю я в такую благотворительность).
Потому целесообразность покупки ЗиУ в таком случае была исключительно "не баловать производителя). И ЮМЗ по 600 тыс - тоже завышенная странная цена (кстати Киев однажды их именно по такой цене их покупал, но то было чистой воды мошенничество, когда в покупку одного тролля было привлечено непонятно нафиг несколько лишних посреднических структур). | ||
Murcielago | Re: Новый тролл в Полтаве? [29] | [Ответить] |
> Думаю что называвшаяся цена 375 - была без стоимости
> доставки (иначе за сколько тогда Тролза их продавала - за > 45-50 килобаксов что-ли - не верю я в такую > благотворительность). ИМХО да, без доставки. Кстати, насколько я знаю, троллы брали не на заводе, а у посредника в Челябинске. Там хороший разброс в заводских номерах (больше 2000 на 8 машин). > Потому целесообразность покупки ЗиУ в таком случае была > исключительно "не баловать производителя). Город выделил 3,5 млн., купили 8 машин. > И ЮМЗ по 600 тыс - тоже завышенная странная цена (кстати > Киев однажды их именно по такой цене их покупал, но то было > чистой воды мошенничество, когда в покупку одного тролля > было привлечено непонятно нафиг несколько лишних > посреднических структур). Возможно. | ||
Maxy | Re: Новый тролл в Полтаве? [29] | [Ответить] |
>Город выделил 3,5 млн., купили 8 машин.
т.е. получается по 438 тыс гривен. А стоили в России 375. Хм...может как-то пробили шаровую растаможку? Т.к. денег тут только на доставку. | ||
Янковский Андрей | Re: Новый тролл в Полтаве? [26] | [Ответить] |
> Если в Е-186 сиденья стоят не
> выше, чем в А-231, то у сидящиго пассажира низ окна будет > практически на уровне шеи. В 2003 году, когда была презентация прототипа Е186 в Днепре, я осмотрел его салон, посидел на сиденьях. Низ окна (у сидений не на постаментах) примерно на том же уровне, что и у Т2, т.е. ниже плеча. Как они этого добились - самому интересно. Можете сходить в ТД3 и сами все померять :-). | ||
Murcielago | Re: Новый тролл в Полтаве? [31] | [Ответить] |
> >Город выделил 3,5 млн., купили 8 машин.
> т.е. получается по 438 тыс гривен. А стоили в России 375. > Хм...может как-то пробили шаровую растаможку? Т.к. денег > тут только на доставку. А мож 375 с растаможкой? Я не знаю, тк в карман к ним не заглядывал ((-: Приводились именно такие цифры. | ||
Алекс | Re: Новый тролл в Полтаве? [31] | [Ответить] |
Андрей, давай без обид, но:
Если б ты жил во Львове, а не в Днепре и так возносил бы ЮМЗ, а не ЛАЗ, то можно говорить об объективности твоих слов, а так только субъективно, потому как география. Ты и на К.12.03 кидался и говорил, что Т2 лучше. Вообще, конечно говорить о том, кто лучше нельзя, потому как Е186 еще на маршруты не вышел, а ЛАЗ уже катается во всю, как автобус, так и троллейбус. На ЛАЗах я много накатался и потому могу сказать, что это ЛУЧШИЕ автобусы которые были в Киеве. Плавность хода просто поражает, подвеска просто супер. И по дизайну я могу сказать, что ЛАЗ куда намного крисивее ЮМЗ и это факт. Взять только уродские двери и форточки... А морда у него просто ужас, широкий лоб и маленький маршрутоуказатель.... В ЛАЗе тоже есть свои недостатки, но выглядит он современее и действительно СитиЛАЗы украшают Киев. >Обломитесь, ЮМЗофобы и ЛАЗофилы! И не надо здесь вот это устраивать. Если нам нравится ЛАЗ, то не надо нам присваивать диагнозы!!!! | ||
no_rem | Re: ЛАЗ и ЮМЗ [24] | [Ответить] |
> Объясните, чем вам так не нравится ЮМЗ. Угловатой формой
> кузова? Так есть много других угловатых автобусов и > троллейбусов и при этом современных технически. По-моему, речь шла о внешней привлекательности? Зачем все смешивать в кучу. Чем не нравится.... Не нравится какой-то визуальной тяжеловесностью (ЛАЗ, напротив, выглядит очень "легким"). Не нравятся странные фары. Вообще, ему бы не помешал фейслифтинг. Вообще, судя по фотографиям, весь троллейбус производит впечатление какой-то танкообразности. Не буду спорить, что сам по себе дизайн ЮМЗа достаточно качественный, и если рассматривать его отдельно, то вполне пропорциональный и приличный. Видно, что делали не ламеры. Но на фоне ЛАЗа он просто проигрывает... > уродство да уродство. Достали. Вы сначала избавьтесь от 800 > уродующих Киев Богданов. Это само собой. Никто и не спорит. Но сам по себе этот пассаж в стиле "сам дурак" не могу считать аргументом :-) И, кстати, наличие Богданов на улицах Киева - не повод отказываться от более совершенного троллейбуса. | ||
Nick | Re: Новый тролл в Полтаве? [10] | [Ответить] |
> ЮМЗы по идее должны по идее долго протянуть - они-то
> произведены не на ширпотребовском заводе > электротранспорта... Не протянут! А то, что у Е-186 дизайн 70-х - 80-х годов, я думаю, видят все! Это же коробка! ЛАЗ же сделал машину, которая может конкурировать с самыми современными машинами Европы. | ||
Автор | Re: Новый тролл в Полтаве? [10] | [Ответить] |
ЛАЗ же сделал машину, которая может конкурировать с самыми современными машинами Европы.
конкурентом западным машинам он станет когда в нем кроме кузова и свое родное что то появятся...а так я думаю даже наверняка и его кузовные панели штампуются на оборудовании какой нибудь Maffi или MG | ||
Angel | Re: Новый тролл в Полтаве? [36] | [Ответить] |
> ЛАЗ же сделал машину, которая может конкурировать с самыми современными машинами Европы.
Уродская техника. ЮМЗы по-симпатичнее будут. А то что конкурировать - чуть со стула со смеху не упал. Вроде никто из Европы не спешит покупать ЛАЗы... | ||
Я_R | Re: Новый тролл в Полтаве? [38] | [Ответить] |
Уродская техника. ЮМЗы
> по-симпатичнее будут. А то что конкурировать - чуть со > стула со смеху не упал. Вроде никто из Европы не спешит > покупать ЛАЗы... Либо все днепропетровци абсолютно не имеют вкуса, либо гордость за изделия своей области настолько заангажировала им взгляд, что не дает реально взгянуть на реальное положение вещей. | ||
Янковский Андрей | Re: ЛАЗ и ЮМЗ [35] | [Ответить] |
> Чем не нравится.... Не нравится какой-то визуальной
> тяжеловесностью (ЛАЗ, напротив, выглядит очень "легким"). > Не нравятся странные фары. Вообще, ему бы не помешал > фейслифтинг. Вообще, судя по фотографиям, весь троллейбус > производит впечатление какой-то танкообразности. Не буду > спорить, что сам по себе дизайн ЮМЗа достаточно > качественный, и если рассматривать его отдельно, то вполне > пропорциональный и приличный. Видно, что делали не ламеры. А мне танкообразность Е186 наоборот по душе. Прямоугольные фары - вообще супер. Есть в дизайне и минусы, я писал, но эти минусы вполне устранимые. А ЛАЗ - с виду как какая-то "многоместная легковушка". По поводу географии - скажите, почему мне не нравится электровоз ДЭ1, который тоже кстати в Днепре собирают? И почему мне нравится троллейбус МТрЗ-5292, который в Москве производится на базе низкопольного ЛиАЗа? В нем ведь ничего днепропетровского, более того, вообще ничего украинского. Повторяю, я согласен, что А183 хорош в техническом плане и по комфорту, но дизайн у него инопланетянский. Если сравнивать Т2 и К12.03 - повторюсь еще раз, чешскую ТИСУ и движки поставить на троллейбус дело нехитрое, а вот сделать что-нибудь свое и чтоб оно поехало - это уже надо постараться. Как там поживает К12.05 в Черкассах? | ||
Я_R | Re: ЛАЗ и ЮМЗ [40] | [Ответить] |
> Как там
> поживает К12.05 в Черкассах? Насколько я понял, - довольно неплохо! :-) http://www.cherkassytrans.narod.ru/gar/2037l.JPG | ||
Катя 2083 | Re: ЛАЗ и ЮМЗ [40] | [Ответить] |
Ууу, на нем даже диски с колес не поснимали? Классно. А ЮМЗ в Черкассах есть? | ||
Я_R | Re: ЛАЗ и ЮМЗ [40] | [Ответить] |
нет | ||
Янковский Андрей | Re: ЛАЗ и ЮМЗ [40] | [Ответить] |
Ну, ладно, поприкалывались с никами и хватит. | ||
Angel | Re: ЛАЗ и ЮМЗ [40] | [Ответить] |
Андрей! Ты чего - пол менять решил или как? Чё имя чисто женское взял? Я-то сразу подумал, что завелась ещё одна деушка-фанатка ЗиУ... | ||
Я_R | Re: ЛАЗ и ЮМЗ [45] | [Ответить] |
> Андрей! Ты чего - пол менять решил или как? Чё имя чисто
> женское взял? Я-то сразу подумал, что завелась ещё одна > деушка-фанатка ЗиУ... Актульно скорее Вадиму | ||
Янковский Андрей | Re: ЛАЗ и ЮМЗ [45] | [Ответить] |
Угу, вот в этой теме:
http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=1&a=lm&t=1942&ft=1&s=nd | ||
Янковский Андрей | Re: ЛАЗ и ЮМЗ [45] | [Ответить] |
А 2083 - между прочим, чисто ЮМЗовский номер :-)))) | ||
Влад | Re: ЛАЗ и ЮМЗ [45] | [Ответить] |
Надо радоватся, что в Украине появилась наконец-то конкуренция на рынке подвижного сотава ЭТ! Кстати, все так бурно обсуждают новый ЛАЗ-Т183, но никто наверное в нем даже и не ездил :( В субботу (24.12) зашел в диспетчерскую на ост. "ДМЗ" и узнал, что ЛАЗ сейчас на ремонте :( | ||
Алекс | Re: ЛАЗ и ЮМЗ [45] | [Ответить] |
Есть информация по ЮМЗ. Он не выходил на маршрут потому как проходил сетрификацию. Сейчас она завершена и возможно со дня на день, он получит бортовой номер и выйдет на маршрут. | ||
Алекс | Re: ЛАЗ и ЮМЗ [45] | [Ответить] |
Так, что то, что его видели на Троещине, это были испытания. | ||
Nick | Re: Новый тролл в Полтаве? [38] | [Ответить] |
> > ЛАЗ же сделал машину, которая может конкурировать с
> самыми современными машинами Европы. Уродская техника. ЮМЗы > по-симпатичнее будут. А то что конкурировать - чуть со > стула со смеху не упал. Вроде никто из Европы не спешит > покупать ЛАЗы... А что, ЛАЗ может произвести такое количество машин? По-моему, два города Европы заинтресовались "Сити". | ||
BKV | Re: Новый тролл в Полтаве? [52] | [Ответить] |
А что, ЛАЗ может произвести такое
> количество машин? По-моему, два города Европы > заинтресовались "Сити". Звідкиля інформація? Які міста? | ||
AMY | Re: Новый тролл в Полтаве? [53] | [Ответить] |
> Звідкиля інформація? Які міста?
вероятно, что никакие. все таки полтора года прошло со времени предыдущего сообщения ;)) | ||
BKV | Re: Новый тролл в Полтаве? [54] | [Ответить] |
> > Звідкиля інформація? Які міста? вероятно, что никакие.
> все таки полтора года прошло со времени предыдущего > сообщения ;)) Тю і то правда, не подивився на дату:))))) |
[ Список тем | Создать тему ]