[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒37 ]
Sergo | Троль А 231 | [Ответить] |
Был сегодня возле 4 депо, в углу где был убит (порезан) 3000 стоит новое трехосное чудище Богдан А231 а-ля тролль. Ничего хорошего 4-му депо как обычно не досталось! | ||
Maxу | Re: Троль А 231 | [Ответить] |
Все-таки он Богдан Е231 (или чего--то там типа того).
Поеду посмотрю щаз | ||
Янковский Андрей | Re: Троль А 231 | [Ответить] |
Известны его технические характеристики? Мощность двигателя, какая электрика и т.д. | ||
Angel | Re: Троль А 231 | [Ответить] |
Не понял. Так Богдановичи уже рогоносцами стали что ли? | ||
Maxу | Re: Троль А 231 | [Ответить] |
ДААА!!!
я сьездил туда на велосипеде. И он там есть, стоит на открытой территории, под западной стенкой. Правда почему-то закрыты ворота через которые можно было зайти на оба пригорка, с которых было удобно обозревать территорию депо, потому видел только через щель в заборе. Окраска такая-же как у поздних А231 - т.е. зелено-светлозеленая. Но по-моему у него нету штанг (хотя смотрел через щелочку, а еще как раз солнце заходило в в глаза лупило, потому может не рассмотрел). Но это 100% троллейбус, т.к. лиры у него есть. | ||
SEmix | Re: Троль А 231 | [Ответить] |
Допустим делать близнецов украинец-чех смысл есть.
А делать близнецов украинец-украинец (Е186-А231) смысла не вижу никакого. Господа, ваше мнение? | ||
Vyacheslav | Re: Троль А 231 | [Ответить] |
А где близнецы?
Е186 - 12-метровый с белорусской ТИСУ. Е(или Т)-231 - 15-метровый с чешской ТИСУ. А похожи, потому что кузов одна и та же контора разрабатывала - Укравтобуспром. | ||
Вячеслав Вятченко | Re: Троль А 231 [6] | [Ответить] |
> А где близнецы? Е186 - 12-метровый с белорусской ТИСУ.
> Е(или Т)-231 - 15-метровый с чешской ТИСУ. А похожи, потому > что кузов одна и та же контора разрабатывала - > Укравтобуспром.? Если корпус этого "чуда" сохраняет все богдановские фирменные особенности, то тога я рад, что в 3-е депо они не будут поступать. | ||
Vyacheslav | Re: Троль А 231 [7] | [Ответить] |
> Если корпус этого "чуда" сохраняет все богдановские
> фирменные особенности, то тога я рад, что в 3-е депо они не > будут поступать. Если говорить о Т-231, то нечего радоваться - в 3 депо придет Е-186 с точно такой же конструкцией кузова, но с белорусской ТИСУ вместо чешской. | ||
Янковский Андрей | Re: Троль А 231 [8] | [Ответить] |
> Если говорить о Т-231, то нечего
> радоваться - в 3 депо придет Е-186 с точно такой же > конструкцией кузова, но с белорусской ТИСУ вместо чешской. Не надо ля-ля. Конструкция кузова нормальная. Все дело в качестве сборки. Кроме того, на Южмаше конструкцию кузова значительно дорабатывали и усовершенствовали (сделали полностью низкопольной и без вертикального шкафа в салоне, в то время как прототип А181 был со шкафом и ступенькой у задней двери точно, а может еще и у второй средней), а на Богдане использовали как есть - и со шкафом, и со ступеньками.?А кому паталогически не нравится дизайн троллейбуса ЮМЗ-Е186 - на вкус и цвет товарищей нет. Главное чтобы троллейбус был технически современным. Лично я наоборот люблю угловатые формы в стиле конца 80-х - начала 90-х, а пластиковые морды как у А183 мне не особо по душе. | ||
Vyacheslav | Re: Троль А 231 [8] | [Ответить] |
А я не говорил, что не нравится - совсем наоборот. У Богдана только передняя оптика не к месту немного. | ||
Алекс | Re: Троль А 231 [8] | [Ответить] |
Драсте. А183 был сразу низкопольный И НЕ ЕДИНОЙ СТУПЕНЬКИ в нем не было. Потом, шкаф, это от автобуса! Где можно увидеть низкопольный автобус без шкафа? Покажите! А переделывать кузов под троллейбус и убирать шкаф в котором можно разместить все електрооборудование это глупо.
А, что говорили про Литан и Е186 в депо... Такие "лестных" слова... | ||
Вячеслав Вятченко | Оно еще и низкопольное?! | [Ответить] |
Тогда это полный отстой. У них же емкость намного меньше нормальных машин. А приходить они будут в лучшем случае 1 за 1 списанный нормальный троллейбус. | ||
IRJ | Re: Оно еще и низкопольное?! | [Ответить] |
> Где можно увидеть низкопольный автобус без шкафа?
Да полным полно таких :) http://trans.yuriy.de/galery/2005/gross/26-02-2005_08.jpg http://trans.yuriy.de/galery/2005/gross/08-01-2005_03.jpg http://trans.yuriy.de/galery/2005/gross/29-01-2005_19.jpg http://trans.yuriy.de/galery/2004/gross/19-07-2004_59.jpg | ||
Maxу | Re: Оно еще и низкопольное?! | [Ответить] |
Если я правильно понял, на приведенных выше фотографиях показаны автобусы без задней двери (т.е. по большому счету шкаф есть, но положен "на бок" и спрятан под полом, в результате пол в задней части салона на том-же уровне, что и в высокопольных машинах, но из-за отсутствия задних дверей это не проблема, ступенек как таковых там нету именно из-за факта отсутствия двери) | ||
> Если я правильно понял, на приведенных выше фотографиях показаны автобусы без задней двери
Ох, трудно тут найти три двери, но я попытаюсь: http://trans.yuriy.de/galery/2004/gross/23-07-2004_06.jpg > в результате пол в задней части салона на том-же уровне, что и в высокопольных машинах, НЯП низкий пол тянется в плотную к заднему дивану, так что нет проблемы "врезать" третью дверь | ||
Maxу | Re: Оно еще и низкопольное?! | [Ответить] |
Но в таком случае задний диван наверное на сверхвысоком пьедестале, под самым потолком? | ||
> Но в таком случае задний диван наверное на сверхвысоком пьедестале, под самым потолком?
Нет, заднее стекло у них обычного размера. Хотя детали уточнять не стану, давненько я ездил в них ;) Кроме того и здесь есть бусы со шкафом: http://trans.yuriy.de/galery/2004/gross/26-07-2004_36.jpg http://trans.yuriy.de/galery/2005/gross/21-09-2005_81.jpg | ||
ivdenis | Re: Оно еще и низкопольное?! [17] | [Ответить] |
> Нет, заднее стекло у них обычного размера. Хотя детали
> уточнять не стану, давненько я ездил в них ;) Ежу почти каждый день и скажу что шкаф там действительно спрятан под задним диваном а он на пьедестале. Да еще иногда и ступенька взади есть. | ||
Олексий | Re: Оно еще и низкопольное?! [17] | [Ответить] |
Значится так ;-)
Троллейбус обзывается Богдан Е231 Пока-что в состоянии "збери сам" - без электрообородования Фотографии смотрим тут | ||
ivdenis | Re: Оно еще и низкопольное?! [19] | [Ответить] |
> Пока-что в состоянии "збери сам" - без электрообородования
А что он тут тогда делает? | ||
Олексий | Re: Оно еще и низкопольное?! [19] | [Ответить] |
доступа к документации депо у меня, увы, нет | ||
Maxy | Re: Оно еще и низкопольное?! [19] | [Ответить] |
Вероятно ждет отправки туда, где ему навесят электрооборудование.
И похоже это будет где-то в Киеве (в конце-концов в свое время лицензию на клонирование шкодовской ТИСУ в свое время НЯП купил "Авиант", может они и навесят его). | ||
Янковский Андрей | Re: Троль А 231 [11] | [Ответить] |
> Драсте. А183 был сразу низкопольный И НЕ ЕДИНОЙ СТУПЕНЬКИ в
> нем не было. Я не про А183, я именно про А181. Ты что, не знаешь такого чуда? http://www.ukrindustrial.com/regions/index.php?fuseaction=adm_enterprises.catalogProducts&rgn_id=2&cs=50&group_id=282&cid=7062 Там кликнуть на А181. Еще здесь: http://www2.zr.ru/zrmagazine/zr0201/070.html Кстати, похоже даже прототип был без шкафа. Пожалуй я погорячился. Но ступенька у задней двери все-же была, как и на опытном Е186. На серийных "ешках" ее уже нет, вместо нее двойной постамент у заднего сиденья (чтобы сесть - подняться на 2 ступеньки). > Потом, шкаф, это от автобуса! Где можно > увидеть низкопольный автобус без шкафа? Покажите! Да уже показал! +еще новая модель Мерседеса. Недавно же на форуме кто-то выкладывал. http://i8.photobucket.com/albums/a12/ailtsche1005/Classic_XXL/Silberpfeil_CRW_1175-01.jpg http://i8.photobucket.com/albums/a12/ailtsche1005/Classic_XXL/Silberpfeil_Motor_CRW_1183-01.jpg Двигатель горизонтальный, шкафа нет. > А переделывать кузов под троллейбус и убирать шкаф в котором > можно разместить все електрооборудование это глупо. Тем не менее, на МАЗе (а ведь тоже переделка из автобуса) это сделали. Так что в этом случае ставим ЛАЗу однозначный минус. > А, что говорили про Литан и Е186 в депо... Такие "лестных" > слова...? Эх, дать бы им покататься на ЗИУ-9. Может быть, тогда перестали бы на вполне нормальные машины бочку катить. Согласен, что ЮМЗ-Е186 это тебе не Шкода-24Тр, но он же и не стоит 250 килобаксов! А то мне кажется что они многого хотят за копейки. | ||
Янковский Андрей | Re: Оно еще и низкопольное?! [19] | [Ответить] |
> Фотографии смотрим тут ?
А салон честно говроря отстойный. И шкаф, и постаменты где ни попади, и не полностью низкопольный. Одним словом традиционные каКчество и тех-уровень богданов. | ||
Алекс | Re: Оно еще и низкопольное?! [19] | [Ответить] |
Хм... Вот это удивлен... Никогда не слышал про А181. Это ж Е-186, только без рогов.
Ну, пока могу сказать, что спорить о СитиЛАЗе, Е-186 и Е231 бесполезно, потому как, пока они не выйдут на маршрут и в них не прокатишся говорить, что либо про эти машины трудно. Да, на МАЗе убрали шкаф, но какой ценой - неубоным салоном. Чесно говоря, я б выбирая между МАЗом, Е-186 и Т2, выбрал бы последний. Потому, как машина уже себя зарекомендовала, а Е-186, посмотрим, может мнение изменится, но дизайн у него топорный и боюсь подвеска будет такая же жесткая как и на Т2. СитиЛАЗ в этом плане конечно дает фору всем. | ||
Murcielago | Re: Оно еще и низкопольное?! [25] | [Ответить] |
> а Е-186, посмотрим, может мнение изменится, но дизайн у
> него топорный и боюсь подвеска будет такая же жесткая как и > на Т2. СитиЛАЗ в этом плане конечно дает фору всем. Ну конечно, у Т2 передняя подвеска чуть ли не от МАЗ-500 (зависимая, просто цельная балка), а на ЛАЗе - полумосты (т.е. независимая подвеска). Кстати, почему ДАКи/РОКАРы гораздо плавнее советских поделок и Шкод? Потому что там тоже полумосты. И у ЮМЗ-Е186, очевидно, тоже, поэтому он должен быть мягче Т2, ИМХО. | ||
SEmix | Re: Оно еще и низкопольное?! [25] | [Ответить] |
Честно говоря удивлён....
Неужели у 14, 15-ой Шкоды подвеска жёстче чем у ДАКа???? | ||
Murcielago | Re: Оно еще и низкопольное?! [27] | [Ответить] |
> Честно говоря удивлён....
> Неужели у 14, 15-ой Шкоды подвеска жёстче чем у ДАКа???? Ну да... а что? (-: Правда, если у ДАКа рваные сайлент-блоки, кривые рычаги и убитые подушки, то, конечно, ни о какой плавности говорить не приходится... | ||
Константин Климов | Кто-то знает точно, троллейбус "Богдан" поступил на испытания или его приобрели? Где он собран (на каком заводе) и была ли презинтация?? Сообщите кто что знает! Спасибо! | [Ответить] |
- | ||
Я_R | Re: Кто-то знает точно, троллейбус "Богдан" поступил на испытания или его приобрели? Где он собран (на каком заводе) и была ли презинтация?? Сообщите кто что знает! Спасибо! | [Ответить] |
Кузов изготорлен в августе в г.Черкассы. Начинки пока нет. Его изготовили по заказу КП"Киевпасстранс". Готовый троллейбус стоит около 1000000гр, поэтому вести какие-либо разработки фирма своими силами пока не в состоянии.
Детальнее читайте тут: http://forum.bogdan.ua/viewtopic.php?t=276&highlight=%F2%F0%EE%EB%EB%E5%E9%E1%F3%F1 | ||
Олексий | Re:троллейбус "Богдан" | [Ответить] |
> была ли презинтация??
Точно не было > Где он собран (на каком заводе) Скорее всего на Черкасском автобусном заводе | ||
Nick | Re:троллейбус "Богдан" | [Ответить] |
Что слышно с испытаниями тролля? А от в начале осени обкатывали на семёрке, а результатов нет. | ||
Gregory | Re:троллейбус "Богдан" | [Ответить] |
когда с Антоном ехали в Житомир, видели на трассе Е231 с тягачом по дороге на запад. придполагаю - в Луцк, на завод. посчитайте Е231 в 4-м депо. | ||
Всё там же? | ||
Vyacheslav | Re:троллейбус "Богдан" | [Ответить] |
Ну так, здається, на цьому ж форумі писали, що бачили його на обкатці у Луцьку. | ||
ant132 | Re:троллейбус "Богдан" | [Ответить] |
може на покатушках вдасться його здибати?) | ||
Так в Куренёвке вроде 2 кузова стоит? Или уже один? |
[ Список тем | Создать тему ]