[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒13 | 14‒33 | 34‒53 ] [ Все сообщения ]
Александр | Re: А с транспортом у нас все... хорошо! [10] | [Ответить] |
>Ух ты, про 23 очень интересно. Это уже официально?
Я на нём уже ездил .Гдето в 13часов в четверг.а в пятницу тоже видел днём. > Но без расписания на каждой остановке при таком количестве выпусков на нём специально ждать его никто не будет Заполнен был хорошо.Конечно ждать его специально никто не будет,у 33 интервал меньше.Интервал точный незнаю,но можно посчитать.где то полчаса. | ||
Maxу | Re: А с транспортом у нас все... хорошо! [10] | [Ответить] |
>Но без расписания на каждой остановке при таком количестве
>выпусков на нём специально ждать его никто не будет Ну и не надо. По большому все остановки 23-го совпадают с 33-м (не считая одной остановки в "дебрях"), потому люди ждущие 33-го (кроме тех, кому надо на Ленинградскую пл или начало ул. Пражской) с удовольствием воспользуются подьехавшим 23. | ||
Nick | Re: А с транспортом у нас все... хорошо! [3] | [Ответить] |
> Ну, с автобусами ситуация и впрямь улучшается и достаточно
> быстро.? Ситуация улучшается только визуально: выпусков нигде не добавили. Возможно, сейчас стали ездить, а не стоять за углом. | ||
Николай | Re: А с транспортом у нас все... хорошо! [16] | [Ответить] |
> > Ну, с автобусами ситуация и впрямь улучшается и
> достаточно > быстро.? Ситуация улучшается только визуально: > выпусков нигде не добавили. Возможно, сейчас стали ездить, > а не стоять за углом.? отрабатывают последние лемиты топлива перед концом года. Думаю, в последние месяца года нас ожидают транспортные неприятности в отношении пассажирского муниципального автотранспорта , и ... возможно электротранспорта , чаще будут происходить перебои с топливом и электроэнергией. | ||
Misha | Re: А с транспортом у нас все... хорошо! [16] | [Ответить] |
> Ситуация улучшается только визуально: выпусков нигде не
> добавили. Возможно, сейчас стали ездить, а не стоять за > углом. Ну, понимаешь, модернизация парка - это само по себе очень хорошо. | ||
Андрей | Re: А с транспортом у нас все... хорошо! [16] | [Ответить] |
Возле меня проходит трасса автобусного маршрута №2. Так вот его появление в последние 1,5года называется "Я помню чудное мгновенье..." | ||
Андрей | Re: А с транспортом у нас все... хорошо! [16] | [Ответить] |
А что касетельно трама №23, то он действительно необходим, потому что он подвозит людей от метро к ДВРЗ и обратно по более короткому пути, чем 32-й и 33-й. | ||
Александр | Re: А с транспортом у нас все... хорошо! [16] | [Ответить] |
>А что касетельно трама №23, то он действительно >необходим, потому что он подвозит людей от метро к ДВРЗ >и обратно по более короткому пути, чем 32-й и 33-й.
и 23 необходим и 33 .очень много людей садятся на Ленинградской | ||
Anton | Re: А с транспортом у нас все... хорошо! [18] | [Ответить] |
> > Ситуация улучшается только визуально: выпусков нигде не >
> добавили. Возможно, сейчас стали ездить, а не стоять за > > углом. Ну, понимаешь, модернизация парка - это само по себе > очень хорошо. ? ну да, производство ради производства... тьху... модернизация ради модернизации :-) | ||
Misha | Re: А с транспортом у нас все... хорошо! [18] | [Ответить] |
Нет, не совсем так.
1. Современный автобус привлекает больше пассажиров в сравнении с маршрутками, чем разбитый ЛАЗ или Икарус. 2. Новые автобусы меньше ломаются и происходят меньше недовыпусков на линию. | ||
Володя | Re: А с транспортом у нас все... хорошо! [18] | [Ответить] |
> Возле меня проходит трасса автобусного маршрута №2. Так вот его появление в последние 1,5года называется "Я помню чудное мгновенье..."
В четверг подошел в 15.57 на конечную "Булгакова", в 16.00 подъехал 2 автобус, хотя, возможно, это было связано с началом вечернего пика. | ||
Anton | Re: А с транспортом у нас все... хорошо! [23] | [Ответить] |
> Нет, не совсем так. 1. Современный автобус привлекает
> больше пассажиров в сравнении с маршрутками, чем разбитый > ЛАЗ или Икарус. Ты знаешь, по моим наблюдениям, нашему (платному) пассажиру намного важнее как можно меньше стоять на остановке (т.е. регулярность движения), чем внешний вид транспортного средства. Потому нет никакой разницы между новеньким Сити-ЛАЗом и старым разбитым автобусом - если они ездят на маршруте через15-20-30 и больше минут, ждать их никто не будет. 2. Новые автобусы меньше ломаются и > происходят меньше недовыпусков на линию.? У нас недовыпуск на линию сейчас происходит чаще всего не потому, что автобусы ломаются (см. http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=2&a=lm&t=954&ft=1&s=nd) | ||
Misha | Re: А с транспортом у нас все... хорошо! [25] | [Ответить] |
> Ты знаешь, по моим наблюдениям, нашему (платному) пассажиру
> намного важнее как можно меньше стоять на остановке (т.е. > регулярность движения), чем внешний вид транспортного > средства. Потому нет никакой разницы между новеньким > Сити-ЛАЗом и старым разбитым автобусом - если они ездят на > маршруте через15-20-30 и больше минут, ждать их никто не > будет. Не совсем так... Если надо ждать 20 минут, будь то Сити или Икарус - поедет на маршрутке. Если через 5 минут ходят убитые вонючие икарсы - всё равно поедет на маршрутке. | ||
ivdenis | Re: А с транспортом у нас все... хорошо! [26] | [Ответить] |
> Если надо ждать 20 минут, будь то Сити или Икарус - поедет
> на маршрутке. Если через 5 минут ходят убитые вонючие > икарсы - всё равно поедет на маршрутке. А вот для того чтобы с итервалом в 20 минут люди пользовались именно СитиЛазом нужно не просто купить автобусы а нужно кардинально улучшить обслуживание пассажров и предоставить новый транспортный сервис целиком: ввести честкое расписание, единую систему оплаты проезда с автоматами по продаже, выпустить на маршрут достаточное кол-во автобусов соотв. вместимости в час пик для того чтобы небыло давки, повесить на главных станциях табло с веременем до прихода след. автобуса, избавиться от жлобства водил которые не используют первую дверь и т.д... Просто выпустив новые автобусы на маршруты, при этом нечего не поменяв в системе перевозок, нечего добиться нельзя. | ||
Женя | Re: А с транспортом у нас все... хорошо! [24] | [Ответить] |
> > Возле меня проходит трасса автобусного маршрута №2. Так
> вот его появление в последние 1,5года называется "Я помню > чудное мгновенье..." В четверг подошел в 15.57 на конечную > "Булгакова", в 16.00 подъехал 2 автобус, хотя, возможно, > это было связано с началом вечернего пика. ? А я в начале мая нашел на улице 5-гривенную бумажку. Хотя, возможно, это было связано с тем, что в последнее время доход украинцев резко увеличился и теперь только скупой хранит в кармане купюры мельче 10грн. | ||
Женя | Re: А с транспортом у нас все... хорошо! [27] | [Ответить] |
> Просто выпустив новые
> автобусы на маршруты, при этом нечего не поменяв в системе > перевозок, нечего добиться нельзя. согласен на все 100. небритое хамло за рулем ситилаза, вонь беломора в салоне, и голосистая, не особо выбирающая выражения и способы продвижения по салону кондукторша в духе совковой продавщицы овощного магазина, ароматизированная известными духами 2x0.5, не придадут привлекательности этому ситилазу. ни на грамм. особенно в свете табло в салоне, с которого "вас все еще витае КМДА". А вот регулярно ходящие, пусть даже старые ЛАЗы, - на порядок лучше. Поэтому начинать надо с кадров, а не с машин. Или, раз уж с машин начали, то теперь провести ЖЕСТКУЮ чистку среди автобусников, большинство которых - редкие уроды. Как-то так получается, что средний водитель трама/тролля в 10 раз культурнее среднего водителя автобуса. Может, потому, что средний водитель автобуса с намного бОльшей вероятностью окажется уроженцем Кацапетовки (в первом колене) с соответствующим воспитанием, чем водитель трама? | ||
Я_R | Re: А с транспортом у нас все... хорошо! [27] | [Ответить] |
При чем тут обслуживающий персонал??? Мне, как пассажиру, до лампочки какой в автобусе водила и какая кондючка. Лишь бы водила довез с остановки "А" до ост. "Б", а кондукторша продала (если, конечно, надо талончик на проезд). Правильно говорит ivdenis, если маршрут редкоходящий, но нужный, напр.42(извините за конкретность, но тут уж "..у кого, что болит...") небходимо четко указывать на каждой остановке хотя бы точное время отправления каждого рейса. Если автобус такого маршрута ломается, необходимо оперативно искать ему замену (пусть, даже, из другого АП, если свое далеко). В каждом автобусе развесить хотя бы компостеры (напр. в автобусе 1702, в котором сегодня ехал домой, не было даже этого! Водитель останавливался на самых загруженных остановках и собирал за проезд, не выдавая талоны. Их просто негде было компосировать!), я уже молчу о продающем их кондукторе. | ||
Стефан | Re: А с транспортом у нас все... хорошо! [30] | [Ответить] |
> При чем тут обслуживающий персонал??? Мне, как пассажиру,
> до лампочки какой в автобусе водила и какая кондючка. Но если пассажиру раз-другой нахамят, третий раз он подумает, садиться ли в тот автобус... А вообще это всё звенья одной цепи. Отношение людей к своим профессиональным обязанностям. | ||
Anton | Re: А с транспортом у нас все... хорошо! [26] | [Ответить] |
> Не совсем так... Если надо ждать 20
> минут, будь то Сити или Икарус - поедет на маршрутке. Если > через 5 минут ходят убитые вонючие икарсы - всё равно > поедет на маршрутке. Никто не будет ждать автобуса по 20 минут на тех маршрутах, где он должен ходить (и ходил раньше) через 2-3 минуты, будь то старый убитый автобус или новый Сити-ЛАЗ! Такие интервалы допустимы лишь на не самых основных маршрутах вроде того же 42-го, но и то при условии четко выполняемого поминутного расписания, вывешенного на каждой остановке. На всех остальных, магистральных, маршрутах потеря в ожидании лишних 10 минут времени для пассажира не будет стоить сэкономленных 50 копеек или гривни (разницы между ценой проезда в автобусе и маршрутке) И ещё раз повторю свой тезис: для нашего пассажира не принципиально, старый или новый автобус. Ты можешь легко убедиться в этом сам: самый убитый Икарус на 50-м маршруте ничем не будет отличаться по заполненности от нового МАЗа или ЛАЗа. | ||
no_rem | Re: А с транспортом у нас все... хорошо! [32] | [Ответить] |
> сам: самый убитый Икарус на 50-м маршруте ничем не будет
> отличаться по заполненности от нового МАЗа или ЛАЗа. ? Но тем не менее, лично знаю людей, абсолютно равнодушных к транспорту, но при этом предпочитающих пропустить убитый Икарус, и подождать "нормальный автобус". |
[ Список тем | Создать тему ]