[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒54 ] [ Все сообщения ]
Сергей_П | Re: "Ретро-трамваи" [13] | [Ответить] |
> Или вот еще Новый Орлеан:
> http://world.nycsubway.org/perl/showpix?bmxpbmUlMjBpbiUyMCgyMjYsMjQ2KXw2MHw0fDIw... > http://world.nycsubway.org/us/neworleans/index.html А че Новый Орлеан? Красивые картинки показывать все могут. Действительность лишь была такова, что на новой линии по Canal Street интервал был: 45 м-т - 25 минут, 46 м-т - 40 минут. На многих автобусных маршрутах был интервал 5-15 минут в час "пик", 15-30 минут вне его. Орлеан здесь не являлся показателем наполненности линии. Как, впрочем, Тампа, Мемфис и Шарлот - потоки мизерные. | ||
Angel | Re: "Ретро-трамваи" [17] | [Ответить] |
Наиболее рациональный вариант, как на мой взгляд: Строительство двух выделенных трамвайных линий с каждой стороны улицы. Как в центре Львова. А ещё лучше - метро, но оно на СОВСЕМ ЧУТЬ-ЧУТЬ ДОРОЖЕ. | ||
Орех | Re: "Ретро-трамваи" [17] | [Ответить] |
В тему:
был в Праге, видел в автобусах рекламку - зачеркнутое такси, автобус и надпись в примерном переводе - "оцени скорость". Я не мог сначала понять, почему такси медленнее автобуса. Через пару часов, постояв в пробке, понял - полосы трамвая и городского автобуса священны, пусть пробка полЧехии займет, и трамвай и автобус просто пулей летают. При мне словили полицейские дамочку, которая заняла автобусную полосу. Штраф мало не покажется. Вот когда такая культура вождения будет у нас? И пробки на дорогах не будут волновать пассажиров гортранса? | ||
Олексий | Re: "Ретро-трамваи" [21] | [Ответить] |
> Наиболее рациональный вариант, как на мой взгляд:
> Строительство двух выделенных трамвайных линий с каждой > стороны улицы. Бесполезно, будут парковаться :-(? | ||
Misha | Re: "Ретро-трамваи" [20] | [Ответить] |
> Как, впрочем,
> Тампа, Мемфис и Шарлот - потоки мизерные. Про Мемфис не могу согласиться. 5 минут интервал и мизерніе потоки? | ||
Сергей_П | Re: "Ретро-трамваи" [24] | [Ответить] |
> > Как, впрочем, > Тампа, Мемфис и Шарлот - потоки мизерные.
> Про Мемфис не могу согласиться. 5 минут интервал и мизерніе > потоки? http://www.railwaypreservation.com/vintagetrolley/memphis.htm 2004: "MATA expects weekday ridership on the extension to increase from 2,100 this year to 4,200 by 2020" | ||
Andruha | Re: "Ретро-трамваи" [23] | [Ответить] |
> > Наиболее рациональный вариант, как на мой взгляд: >
> Строительство двух выделенных трамвайных линий с каждой > > стороны улицы. Бесполезно, будут парковаться :-(?? Я же говорю - всего несколько эвакуаторов за пару недель помогут решить проблему :) | ||
Misha | Re: "Ретро-трамваи" [20] | [Ответить] |
> Действительность лишь была такова, что на новой линии по
> Canal Street интервал был: 45 м-т - 25 минут, 46 м-т - 40 > минут. Странно. При этом трамвай работал круглосуточно. Очень странно. | ||
Сергей_П | Re: "Ретро-трамваи" [27] | [Ответить] |
> > Действительность лишь была такова, что на новой линии по
> > Canal Street интервал был: 45 м-т - 25 минут, 46 м-т - 40 > > минут. Странно. При этом трамвай работал круглосуточно. > Очень странно. Не помню, если трамвай работал круглосуточно - может быть. Если работал, то конечно не говорит о том, что ночью он был перегружен. К сожалению ни карты, ни расписания сейчас в интернете нет, есть дома бумажная копия и могу перепроверить позже специально для Вас. | ||
Misha | Re: "Ретро-трамваи" [27] | [Ответить] |
Я тоже не смог найти в интернете. Буду благодарен. | ||
Сергей_П | Re: "Ретро-трамваи" [28] | [Ответить] |
> > > Действительность лишь была такова, что на новой линии
> по > > Canal Street интервал был: 45 м-т - 25 минут, 46 м-т > - 40 > > минут. Странно. При этом трамвай работал > круглосуточно. > Очень странно. Не помню, если трамвай > работал круглосуточно - может быть. Если работал, то > конечно не говорит о том, что ночью он был перегружен. К > сожалению ни карты, ни расписания сейчас в интернете нет, > есть дома бумажная копия и могу перепроверить позже > специально для Вас. Спешу сообщить, что я перепутал интервалы. На август 2004 (была и карта с марта 2005, но не могу найти): (время работы, интервалы в 8, 12, 16, 21, 3 часов - то же для субботы - то же для воскресенья) 2 Riverfront - 7-23, 18, 9, 9, 18, -, (для всех дней недели); 12 St. Charles - 0-24, 6, 8, 6, 16, 30 - 0-24, 13, 6, 16, 30 - 0-24, 13, 6, 16, 30 42 Canal - Cemeteries - 0-24, 9, 13, 9, 19, 60 - 0-24, 13, 11, 11, 19, 60 - 0-24, 13, 13, 13, 19, 60 45 Canal - City Park - 4:30-1:30, 26, 40, 26, 39, - , 4:30-1:30, 30, 30, 30, 39, -, 4:30-1:30, 40, 40, 40, 39, - | ||
Misha | Re: "Ретро-трамваи" [28] | [Ответить] |
Так, пытаемся красивее написать.
№42 - работает круглосуточно. В рабочие дни интервал 9-19 минут и 1 час ночью. 45 - вечерний маршрут - призрак, интервал 26-40 минут. В целом, весьма достойно, я считаю. | ||
Конечно, непонятно, почему трамвай по центральной (?) улице ходит всё же реже, чем скажем №12. | ||
Тем более, судя по гуглу, построена она очень даже удачно.
Мне вот что интересно. В сопоставлении с картой на http://world.nycsubway.org/us/neworleans/ - какой маршрут как ходит? | ||
(могу предположить, что 3а - это №45, который в парк. Получается, что это ответвление строили на перспективу?) | ||
PPS Да, а трамваев на линии визуально не меньше чем автобусов (по Гуглу). | ||
Сергей_П | Re: "Ретро-трамваи" [35] | [Ответить] |
> Так, пытаемся красивее написать.
Я ж пытался точно сказать, а не красиво. №42 - работает > круглосуточно. В рабочие дни интервал 9-19 минут и 1 час > ночью. Да. 45 - вечерний маршрут - призрак, интервал 26-40 > минут. Дневной. Рассчитан на туристов посещающих City Museum в City Park'е и некоторое количество местных, которым более удобно добираться на 45-м. Пересадки у City Park'а ни на что нет. > В целом, весьма достойно, я считаю. Согласен. > Конечно, непонятно, почему трамвай по центральной (?) улице > ходит всё же реже, чем скажем №12. Привычка; количество пассажиров трамвая на 42, 45 сейчас равно количеству пассажиров в автобусах ранее; далее по маршруту трамвая - супербогатый Uptown - кто знает... > Мне вот что интересно. В сопоставлении с картой на > http://world.nycsubway.org/us/neworleans/ - какой маршрут > как ходит? 12 = 1 на схеме, 2 =2, 45 = 3а до конечной 2/3, 42 - от 3б до т-образного перекрестка с линией 2 у реки. > (могу предположить, что 3а - это №45, который в парк. > Получается, что это ответвление строили на перспективу?) Судя по наличию линий автобуса, там и некуда продлевать. Только несколько кварталов к Louisiana State University School of Dentistry. Все же это ответвление было построено для туристов. > PPS Да, а трамваев на линии визуально не меньше чем > автобусов (по Гуглу). Интервалы в 5-10 минут были обычным делом для Орлеана - много бедных, что ж поделать. | ||
Сергей Федосов | Re: Уменьшает ли трамвай пробки? [6] | [Ответить] |
> Можно, конечно, можно заменить :). 42 пары в час пик, 5
> вагонов по 200 человек = 42000 пассажиров в час. Как раз 10 > автомобильных полос, занятых сплошным потоком маршруток > :)))? Помница, Америку ругали, что протоколы всякие не подписывает, планету в итоге глобально потепляет.. Потоком маршруток, говорите? Ну-ну... | ||
Сергей Федосов | Re: Уменьшает ли трамвай пробки? [10] | [Ответить] |
> На самом деле вы меня уже почти убедили. Я согласен, что
> трамвай, там где он активно влияет на пассажиропоток - > намного лучше маршруток, и стимулирует разгрузке пробок. > Тут даже просто сама математика убеждает. Но на счет > "ретро" случаев с трамваями, как на Оболони 4 и 16 - я не > согласен. Вы за них только потому, что они там уже давно > есть. Ну согласситесь хоть с тем, что сейчас строить > подобную ветвь на Оболони (от Пожарки до Гер. Днепра), если > бы ее там никогда не было раньше, вы бы сами никогда не > предлагали. Ну в чем, скажем, разница Оболонских > микрорайонов с Троещинскими или Виноградарьскими? Ну вам же > не приходит в голову мысль (надеюсь:) опоясывать трамваем > микрорайоны спасьных массивов. Троещина уже опояснана, а на Виноградарь линия очень бы пригодилась. | ||
Misha | Re: "Ретро-трамваи" [36] | [Ответить] |
> > Так, пытаемся красивее написать.
> Я ж пытался точно сказать, а не красиво. Тут no offense. > 45 - вечерний маршрут - призрак, интервал 26-40 > > минут. > Дневной. Рассчитан на туристов посещающих City Museum в > City Park'е и некоторое количество местных, которым более > удобно добираться на 45-м. Пересадки у City Park'а ни на > что нет. Ну с 4:30 это ж типа уже вечер. Или с 4:30 утра до 1:30 ночи? > > Получается, что это ответвление строили на перспективу?) > Судя по наличию линий автобуса, там и некуда продлевать. > Только несколько кварталов к Louisiana State University > School of Dentistry. Все же это ответвление было построено > для туристов. А если, как на карте, соединить ответвление с конечной 12? Получилось бы неплохое маршрутное развитие. > > PPS Да, а трамваев на линии визуально не меньше чем > > автобусов (по Гуглу). > Интервалы в 5-10 минут были обычным делом для Орлеана - > много бедных, что ж поделать. Это что имеется в виду, в плане бедности? |
[ Список тем | Создать тему ]