[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒96 | 97‒116 | 117‒136 ] [ Все сообщения ]
ivdenis | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [14] | [Ответить] |
> Надо-то надо, только зачем? Что, на Борщаговке есть близко
> ж/д путь? Или на Куреневке? :-( Подточить реборды, привети в порядок вот и получился трамвайный буксир, а скажем АВ-2 вернуть первозданный вид, тоже мне "хозяйственники" :((( | ||
ivdenis | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [17] | [Ответить] |
> А ты (мы же на "Ты" перешли? Или нет?)
Да, забыл... > цены на бензин > видел? :( Идиоты! Если честно то я все как-то на ИЦЕ больше передвигаюсь или за трицатку по выходным, если не далеко... или покупают "замельный" билет..., короче ДБ рулит, хотя если заранее не спланируеш поездку обдирут как липку :)))) | ||
Олексий | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [20] | [Ответить] |
> Подточить реборды,
> привети в порядок вот и получился трамвайный буксир, а > скажем АВ-2 вернуть первозданный вид, АВ-2 не буксир, он - пескопосыпалка :-) Хотя нафига пескопосыпалка, если песочницы есть в каждом вагоне. Правда все убитые, а ремонтировать их никто не будет | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [20] | [Ответить] |
Так что, на 18-м уже нет 5430-5542 и иже с ним? | ||
Олексий | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [20] | [Ответить] |
Вроде 18 маршрут остается в теперь уже Борщаговском депо. Во всяком случае, об этом они вчера говорили, когда мы ехали на 5479.
Да, еще вечером я снова спросил у одного из прорабов на разборке рельсов (насколько я понял, это делает служба пути Киевпасстранса) насчет ЭЛ-1, он мне ответил, что на днях электровоз перегонят на Киев-Товарный. Посмотрим... Кстати, может кто-нибудь сказать, в каком году укладывали пути по Димитрова - там по большей части улицы шпал уже не было, сгнили... | ||
Misha | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [20] | [Ответить] |
Ничего себе, нулевые рейсы будут на 18... | ||
Фигня, сколько там выпусков...
На порядок меньше, чем на 1к/3 | ||
Vyacheslav | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [25] | [Ответить] |
> Ничего себе, нулевые рейсы будут на 18...
Так нулевіе рейсі чисто по 1 - можно и в график заложить | ||
Вячеслв Вятченко | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [24] | [Ответить] |
> Кстати, может кто-нибудь сказать, в каком году
> укладывали пути по Димитрова - там по большей части улицы > шпал уже не было, сгнили...? Думаю, что сразу после войны - когда там постоили линию и депо. На Саксаганского, кстати, тоже шпалы были гнилые. | ||
Вячеслв Вятченко | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [24] | [Ответить] |
Кстати, у меня есть фотка трама на Жилянской :) | ||
Олексий | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [24] | [Ответить] |
Рельсов по Димитрова уже нет.
Сегодня утром ковыряли по Короленковской вплоть до въезда в депо. С автодвижением полная *опа - везде пробки. Красноармейская перекопана, Димитрова наполовину перекопана, Короленковская закрыта от Димитрова до трамгейта (ул. Физкультуры). Организован объезд Короленковской по переулкам где-то вдоль Лыбеди. Так что организация на уровне, как всегда. Зато <i>средства освоены в полном объеме</a> © Готовлю фотографии. | ||
Олексий | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [24] | [Ответить] |
Фотографии заливаю сюда
http://tram.mashke.org/files/AMY/Kiev/theend01.html Всего около 32 М. Залито на сей момент около 20М. Процесс еще продолжается... | ||
Я_R | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [24] | [Ответить] |
Огромное спасибо. | ||
alexxx | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [24] | [Ответить] |
Светлая память.... :( | ||
Добавил еще фотографии
http://tram.mashke.org/files/AMY/Kiev/theend07.html На Короленковской с утра дошли практически до грузовой ветки на Киев-Товарный. Въезда в депо больше НЕТ :-( Электровоз был все еще на территории депо. | ||
Электровоз все еще в депо.
При этом режут перекресток Короленковской и Физкультуры. Разрежут сейчас, а демонтировать будут ночью. Как потом ЭЛ-1 выедет, рельсорезчиков не интересует :-( Фотографии http://tram.mashke.org/files/AMY/Kiev/theend08.html PS: тележек 2020 в депо нет. | ||
ivdenis | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [35] | [Ответить] |
Похоже ЭЛ1 ждет печальная судьба. :((
Рулез: http://tram.mashke.org/files/AMY/Kiev/TheEnd/IMGP0974.JPG http://tram.mashke.org/files/AMY/Kiev/TheEnd/IMGP0976.JPG | ||
Misha | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [35] | [Ответить] |
Сколько лет было тем рельсам? На некоторых фотках они аж прогнили.
PS Можете меня бить, но я рад тому, что депо Шевченко так модернизировали (в смысле перевели на Борщаговку) :) | ||
Олексий | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [35] | [Ответить] |
Не, рельсы прогнили не на фотках, а в земле :-(
Кстати, на повороте с Короленковской на Владимирскую посмотрел на головку :-) рельса - износ на взгляд не меньше 10 мм :-( И волна... Хотел сфоткать, так все время там машины едут, прицелиться невозможно | ||
ivdenis | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [37] | [Ответить] |
> PS Можете меня бить, но я рад тому, что депо Шевченко так
> модернизировали (в смысле перевели на Борщаговку) :) B все же лучше было бы отремонтировать сеществующие. Ибо это был очередной шаг выдворения трамвая из центра. | ||
Misha | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [37] | [Ответить] |
Модернизация часто сопровождается урезанием сети.
Всё же то, что на правом берегу будет 2 современных депо вместо 3 убитых - имхо большой плюс. | ||
ivdenis | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [40] | [Ответить] |
> Модернизация часто сопровождается урезанием сети.
? Поясни | ||
Misha | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [40] | [Ответить] |
Я о том, что трудно модернизировать всю сеть. Малозначащие участки могут убираться, при модернизации важных. Пока это, к сожалению, не про Киев :( Хотя шаги с депо я лично одобряю. | ||
ivdenis | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [42] | [Ответить] |
> Я о том, что трудно модернизировать всю сеть. Малозначащие
> участки могут убираться, при модернизации важных. Зачем чтото убирать? А причем здесь депо? Могут где? | ||
Misha | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [42] | [Ответить] |
Убирать затем, что денег на модернизацию всего не хватит, а деньги на поддержание в рабочем состоянии тоже требуются.
Могут убираться там, где выбирают специалисты, нормальные специалисты конечно. Депо при том, что количество депо на правом берегу сокращено с 3 до 2 с одновременным резким повышением их качества, т.е. модернизацией. | ||
ivdenis | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [44] | [Ответить] |
> Убирать затем, что денег на модернизацию всего не хватит, а
> деньги на поддержание в рабочем состоянии тоже требуются. Как правило после модернизации именно "деньги на поддержание в рабочем состоянии" значительно сокращаются на порядки, для этого собственно ее и проводят. > Депо при том, что количество депо на правом берегу > сокращено с 3 до 2 с одновременным резким повышением их > качества, т.е. модернизацией. Хорошо, но можно былобы модернизировать и ДШ аналогично Куреневке или даже лучше. Но дело ведь не только в этом. Толку то от этих модернизированных депо никакого если денег на содержание сети (путей, КС и ПС) давать не будут как и сейчас. | ||
ВЯчеслав Рассыпаев | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [24] | [Ответить] |
> Вроде 18 маршрут остается в теперь уже Борщаговском депо.
> Во всяком случае, об этом они вчера говорили, когда мы > ехали на 5479. Однако сейчас на нём исправно ходят Лукьяновские. | ||
Misha | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [45] | [Ответить] |
> Как правило после модернизации именно "деньги на
> поддержание в рабочем состоянии" значительно сокращаются на > порядки, для этого собственно ее и проводят. Ну я в первую очередь сужу по тому, что фин. оздоровление компании обычно начинают с сокращений. > Хорошо, но можно былобы модернизировать и ДШ аналогично > Куреневке или даже лучше. Як мед так ложкою ) > Но дело ведь не только в этом. > Толку то от этих модернизированных депо никакого если денег > на содержание сети (путей, КС и ПС) давать не будут как и > сейчас. Да, но не совсем, всё-таки база для возрождения трамвая уже есть. | ||
Maxу | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [45] | [Ответить] |
>Депо при том, что количество депо на правом берегу сокращено
>с 3 до 2 с одновременным резким повышением их качества, т.е. >модернизацией. Миш, ну что ты несешь? Какое нафиг повышение качества? Рельсошлифовальщики на ходу у нового борщаговского депо есть? А обточку колес вагонам они делают? (эти 2 вопроса риторические, я знаю, что нету ни того ни другого, и наверняка не будет и в обновленной Куреневке) А в Дарнице есть, и то и другое (хотя рельсошлифовальщик работающий один и он полуживой). Получается что за деньги от переноса одного депо из центра в пердь и ликвидации второго не смогли проапгрейдиться до уровня Дарницы. Ну и чему тут радоваться? | ||
Misha | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [48] | [Ответить] |
> Какое нафиг повышение качества?
Сравни старые цеха депо Красин с отремонтированными или цеха/админздания ДШ с ДБ. Какой может быть хотья бы похожий на современный трамвай в таком депо, как ДШ или старое ДК? > Рельсошлифовальщики на ходу у нового борщаговского депо > есть? Нет, НЯЗ. Это уже вопрос к ПС а не к комплексу депо. > А обточку колес вагонам они делают? Оборудование в ДБ закупили. | ||
ivdenis | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [49] | [Ответить] |
> Ну я в первую очередь сужу по тому, что фин. оздоровление
> компании обычно начинают с сокращений. Сокрашении чего? штата? Согласен, но причем тут предмет разговора? > Да, но не совсем, всё-таки база для возрождения трамвая уже > есть. Что ты называеш базой, новое здание где сидит руководство? покрашеные стены? > Сравни старые цеха депо Красин с отремонтированными или > цеха/админздания ДШ с ДБ. Какой может быть хотья бы похожий > на современный трамвай в таком депо, как ДШ или старое ДК? Причем здесь внешний вид зданий или цехов. Важно то как они работают, а как они могут работаь если денег не дают? > Нет, НЯЗ. Это уже вопрос к ПС а не к комплексу депо. А что тогда "к комплексу депо"? Красивый внешний вид здания? > Оборудование в ДБ закупили. А денег будут давать на его использование? | ||
Misha | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [50] | [Ответить] |
> > Ну я в первую очередь сужу по тому, что фин. оздоровление
> > компании обычно начинают с сокращений. > Сокрашении чего? штата? Согласен, но причем тут предмет > разговора? Штата, направлений действия, объёмов операций. > > Да, но не совсем, всё-таки база для возрождения трамвая > уже > > есть. > Что ты называеш базой, новое здание где сидит руководство? > покрашеные стены? Нормальное депо с нормальными путями, зданиями, цехами. > Причем здесь внешний вид зданий или цехов. Важно то как они > работают, а как они могут работаь если денег не дают? Если деньги будут давать (а рано или поздно будут), то результат будет лучше с современными депо, чем с убитыми. > > Оборудование в ДБ закупили. > А денег будут давать на его использование? Откуда я знаю? Я не Господь Бог. Зачем задавать такие вопросы? | ||
no_rem | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [50] | [Ответить] |
Если смотреть на вещи реально, то на восстановление трамвайного движения в центре в ближайшие годы рассчитывать не приходится. С одной стороны, обидно, конечно, что оттуда вытравливается последнее упоминание об этом виде ОТ, но с другой стороны, ЗАЧЕМ оно там сейчас? ИМХО, депо должно находиться в максимальной близости к линиям, которые оно обслуживает | ||
PS
Да, в понятие хорошего депо включаются в том числе и хорошие, современные админздания и интерьер, так как эти вещт влияют на условия труда людей. | ||
ivdenis | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [50] | [Ответить] |
Я просто к тому виду что все те мизерные плюсы (а они действительно мизерные ибо депо то построили новое но отношение к трамваю не изменили, тоесть работа трамвая как вида транспорта не улучшится и стогнация продолжится) которые дало новое депо, а не отремонтированное старое, вполне перекрылись тем что трамвай еще больше выдворили из центра и скорее всего закроют скоро и 18.
| ||
ivdenis | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [52] | [Ответить] |
> ЗАЧЕМ оно там сейчас?
Это из оперы: сначала специально снижаем финансирование, потом портятся вагоны, пути, уменьшается выпуск, растут интервалы, убираются одна за одной линии из-за "ненадобности", а потом и депо закрываем ибо " ЗАЧЕМ оно там сейчас" а потом и трамвай целиком прибираем. | ||
Хм. Ты не совсем правильно понял меня.
Моё мнение. То, что открыли новые депо - это хорошо. То, что не модернизируют трамвай, за исключением депо на деньги инвесторов - это очень плохо. А 18-й - это частность. | ||
ivdenis | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [53] | [Ответить] |
> PS
> Да, в понятие хорошего депо включаются в том числе и > хорошие, современные админздания и интерьер, так как эти > вещт влияют на условия труда людей. Так Куреневку отремонтировали и в результате тоже самое для людей, а вот как люди будут после конца рабочего дня добираться до дому фактически с окружной? | ||
Misha | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [57] | [Ответить] |
> Так Куреневку отремонтировали и в результате тоже самое для
> людей, а вот как люди будут после конца рабочего дня > добираться до дому фактически с окружной? Нууу, на развозке, я так полагаю. Как и сейчас, собственно. | ||
Стефан | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [52] | [Ответить] |
> Если смотреть на вещи реально, то на восстановление
> трамвайного движения в центре в ближайшие годы рассчитывать > не приходится. С одной стороны, обидно, конечно, что оттуда > вытравливается последнее упоминание об этом виде ОТ, но с > другой стороны, ЗАЧЕМ оно там сейчас? ИМХО, депо должно > находиться в максимальной близости к линиям, которые оно > обслуживает Очень справедливое замечание, но я бы повернул его другим (пессимистическим) боком. Пока депо было, это давало хоть какой-то слабый аргумент в пользу восстановления в центре (депо под боком, новопроложенные маршруты будет легко обслуживать). Теперь же получили лишний аргумент противники трамвая: "ну хорошо, проложите линии, а откуда вы собираетесь гонять на них вагоны?". Логика уже отработанная: сначала разрушаем одну из компонент, потом оказывается, что "не нужны" и остальные... Для продления скоростного трамвая, хоть до воссоединения с левобережным, прекрасно подойдет и Борщаговское депо, но, скажем, против восстановления 5-ки или 10-ки аргумент налицо :-( | ||
Misha | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [52] | [Ответить] |
Вопрос восстановления 5или 10 ни сегодня, ни завтра не следует ставить на повестку дня. | ||
Стефан | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [60] | [Ответить] |
> Вопрос восстановления 5или 10 ни сегодня, ни завтра не
> следует ставить на повестку дня. Но факт наличия отсутствия депо в центре — видимо, уже навсегда. Убедить население в том, что надо повернуть вспять "расширение проезжей части", когда-то, может, и можно будет, а вот землю вернуть... | ||
Misha | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [60] | [Ответить] |
Да ладно.
Метро работает в центре? Работает. А депо где? Отож. | ||
Maxу | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [60] | [Ответить] |
>> А обточку колес вагонам они делают?
>Оборудование в ДБ закупили Блин, ну прям как в анекдоте: -Девушка, у Вас груди есть? -Есть! -Так почему Вы их не носите? | ||
Стефан | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [62] | [Ответить] |
> Метро работает в центре? Работает. А депо где? Отож.
Правильно, с дальними линиями трамвая проблем не будет и при нынешнем расположении депо. С короткими хуже — даже если когда-то и захотят... | ||
no_rem | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [59] | [Ответить] |
> депо было, это давало хоть какой-то слабый аргумент в
> пользу восстановления в центре (депо под боком, > новопроложенные маршруты будет легко обслуживать). Теперь > же получили лишний аргумент противники трамвая: "ну хорошо, > проложите линии, а откуда вы собираетесь гонять на них > вагоны?". Логика уже отработанная: сначала разрушаем одну > из компонент, потом оказывается, что "не нужны" и > остальные... И все же, мне кажется, в нынешнем виде трамвайное "движение" по Саксаганского дискредитирует трамваи очень сильно. Рельсы для движения с пассажирами не используются, а место занимают. Какие там еще были аргументы против? Трамвай шумит. Раньше можно было ответить - да, пока что, в нынешнем состоянии он шумит, но ведь и транспортные проблемы района решает. А теперь - ничего не решает, но по-прежнему периодически шумит. Прискорбно, но у трамвая в его раздолбанном киевском исполнении есть приблизительно равное число плюсов и минусов (никто не будет спорить, что существующий сегодня киевский трамвай - далеко не идеальный, мягко говоря, ОТ?). Для ул. Саксаганского все плюсы были ликвидированы в 2001 году, остались одни минусы. Хорошего отношения к трамваю как таковому это точно не добавит. | ||
Олексий | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [59] | [Ответить] |
Ну что, по Короленковской пути убраны полностью.
Сейчас вскрыт участок от Короленковской до Жилянской. На самом перекрестке Владимирской с Жилянской рельсов тоже нет. И еще. Как вчера и предположил, ж/д ветку тоже сняли, при этом электровоз так и остался в депо. Можно будет ходить смотреть на него, как на памятник. Фотографии здесь: http://tram.mashke.org/files/AMY/Kiev/theend08.html | ||
Стефан | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [65] | [Ответить] |
> И все же, мне кажется, в нынешнем виде трамвайное
> "движение" по Саксаганского дискредитирует трамваи очень сильно. Безусловно. Само по себе строительство депо на Борщаговке и снос мертвого по сути куска — явление безусловно положительное. Но в рамках "большой картины" это почти означает приговор трамваю в центре. Конечно, по сути он был подписан не сейчас, а в 2001 году. Хотя вон в Осло пары лет вполне хватило на то, чтобы закрыть линию, потратить деньги на частичный залив рельсов асфальтом, понять идиотизм этого решения, потратить деньги на отколупывание асфальта, открыть линию... | ||
kostas | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [65] | [Ответить] |
Попробуем посмотреть на ситуацию иначе. Если под возрождением трамвая в центре мы подразумеваем бывшие 5 и 10,то следует предположить, что в нынешнем виде они вряд ли будут возрождаться. Есть смысл говорить о продлении № 10 в сторону Теремков или о № 5 с продолжением через тот же Протасов Яр или еще куда-нибудь. Трамвайное депо где-нибудь в районе станции Киев-Московский или на части территории того же таксомоторного парка не является такой уже утопией. Если же говорить о линиях типа Владимирской, Хрещатика (что неоднократно проскальзывало на форуме), то здесь, беузсловно сложнее. Но если тогдашняя власть посчитает, что нулевые пробеги слишком большие, думаю, можно будет какую-то небольшую территорию выкупить хотя бы для ночных отстоев и мелких ермонтов, а для ТО использовать ближайшие суещствующие парки. Так, собственно и делается в Восточной Европе - ведь в Варшаве и Будапеште при почти соизмеримой сети (на конец 90-х) было почти в два раза больше депо, но по площади и по возможностям они значительно меньше наших.
Кстати, вспомните былые времена: маршрут № 13 обслуживался Дарницким депо (правда, недолго), а 27 - Красина. Да и недавний 35. Было бы желание и понимание.... | ||
Андрей | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [65] | [Ответить] |
Грустно... На Саксаганского трамвай присутствовал более 100лет и вот теперь его скоро совсем уберут оттуда. Может на территорию ДШ еще давно нашелся новый хозяин и под его диктовку постепенно убирали м-ты №№1, 5, 6, 9, 10,.27. Мол, посмотрите, в районе ДШ нет ни одного трамвайного маршрута, давайте и депо уберем... | ||
Anton | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [66] | [Ответить] |
> Ну что, по Короленковской пути убраны полностью. Сейчас
> вскрыт участок от Короленковской до Жилянской. На самом > перекрестке Владимирской с Жилянской рельсов тоже нет. И > еще. Как вчера и предположил, ж/д ветку тоже сняли, при > этом электровоз так и остался в депо. Гейт пока не снят, только на перекрестке с веткой в депо. Контактная сеть на нем снята до мостика (дальше очевидно не смогла заехать вышка КС) В депо рельсы ещё снимать не начинали (лежат выдранные с улицы), начали снимать КС. Владимирская, исключая перекрестка с Жилянской, пока не тронута, а на вышеупомянутом перекрестке до сих пор работает трамвайный светофор. Дальше по Саксагансого тоже все ещё целое, и никаких работ по снятию от депо, включая депо, до Старовокзальной днем в пятницу замечено не было. На Горького пробки просто жутчайшие - к перекрытой Красноармейской добавилась разрытая выкапыванием рельс Короленковская. | ||
Олексий | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [66] | [Ответить] |
Саксаганская намечена на следующий год.
В планах этого года - только Димитрова, Короленковская и Владимирская. Депо - сроки неизвестна, это в зависимости от планов подрядчика. Насчет гейта - так как сказал Антон, я в [66] неточно выразился. равда, от этого трудности с выздом электровоза не уеньшаются :-( Насчет пробок - даже в выходной *опа полная. Сегодня уже перекрыты пл.Толстого и Пушкинская - тоже перекопаны для перекладки теплотрассы. Фотки выложу в понедельник. | ||
Anton | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [71] | [Ответить] |
> Саксаганская намечена на следующий год. В планах этого года
> - только Димитрова, Короленковская и Владимирская. Ага, специально чтобы народ просил: да уберите ж вы поскорее эти никому не нужные рельсы... И будет прав | ||
Вячеслв Вятченко | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [72] | [Ответить] |
> > Саксаганская намечена на следующий год. В планах этого
> года > - только Димитрова, Короленковская и Владимирская. А там уже омельки не будет (возможно) :) А новому мэру будет не до того. | ||
Олексий | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [72] | [Ответить] |
Вчера снимали пути уже на Владимирской, квартал от Жилянской до Саксаганского.
http://tram.mashke.org/files/AMY/Kiev/theend09.html Еще раз прошелся по ж/д ветке на Киев-Товарный http://tram.mashke.org/files/AMY/Kiev/theend10.html | ||
Борис S. | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [72] | [Ответить] |
Господи, как больно смотреть ... -( | ||
IRJ | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [72] | [Ответить] |
> Господи, как больно смотреть ...
Поймите меня правильно, но я считаю, что старые, ненужные вещи нужно выбрасывать, т.к. они создают отрицательную энергетику | ||
Misha | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [72] | [Ответить] |
Согласен. | ||
Нафига они здесь http://tram.mashke.org/files/AMY/Kiev/TheEnd/IMGP1319.JPG повесили "кирпич"? | ||
Стефан | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [72] | [Ответить] |
Смотреть действительно жалко, но приговор был подписан в 2001 году... Сейчас — это уже добивание, чтоб не мучился. | ||
> но приговор был подписан в 2001 году
Вот-вот :( Эту линию ИМХО убили именно в 2001 году. С тех пор это был живой труп, осложняющий жизнь не только тазикам, но и трамваям :( | ||
kostas | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [78] | [Ответить] |
> Нафига они здесь
> http://tram.mashke.org/files/AMY/Kiev/TheEnd/IMGP1319.JPG > повесили "кирпич"?? "Кирпич" нужно вешать с другой стороны. А так водители понятия не имеют. что по Короленковской проехать почти невозможно. Сегодня ехал там, так хоть дождь немножко утрамбовал грязюку. непонятно, почему нельзя сразу же асафальтировать. такое впечатление что главное - выдрать рельсы. А ЖД ветка так и осталась обрезанной. Но пока дальше рельсы не вынимают. | ||
IRJ | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [78] | [Ответить] |
Не-е, я про то, что машины как ехали, так и едут, будто там ничего не висит. Вот и спрашиваю зачем его повесили? | ||
Олексий | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [81] | [Ответить] |
> непонятно, почему нельзя сразу
> же асафальтировать. такое впечатление что главное - выдрать > рельсы. Дык эта, рельсы выдирает Киевпасстранс, а асфальтитует (имхо) Киевавтодор | ||
Женя | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [23] | [Ответить] |
> Так что, на 18-м уже нет 5430-5542 и иже с ним??
Нет. | ||
Женя | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [25] | [Ответить] |
> Ничего себе, нулевые рейсы будут на 18...?
C сегодняшними одиночками Т6 на скоростном - таковые рейсы будут только в мечтах. | ||
Женя | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [26] | [Ответить] |
> Фигня, сколько там выпусков... На порядок меньше, чем на
> 1к/3? Пока не начался бедлам с переездом, имхо, ДШ давало 4-5 и еще 0-1 - ЛД. А сейчас, после переезда, на 1к+3 - от силы штук 25 выпусков в сумме. | ||
Женя | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [47] | [Ответить] |
> Толку то от этих модернизированных депо никакого если денег
> > на содержание сети (путей, КС и ПС) давать не будут как и > > сейчас. Да, но не совсем, всё-таки база для возрождения > трамвая уже есть.? Кстати, да. Не знаю, может, это совпадение, но я уже на втором Т6 на скоростном замечаю, что он едет заметно тише, чем раньше. Один из случаев был одиночкой, так что это не совсем равноценное сравнение, но сегодня была сцепка 301+3xx, и 301 ехал имхо тише. | ||
Женя | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [50] | [Ответить] |
> на современный трамвай
> в таком депо, как ДШ или старое ДК? Причем здесь внешний > вид зданий или цехов. Важно то как они работают, а как они > могут работаь если денег не дают? Ну, знаешь ли! Психологический фактор тоже не следует забывать! Полюбому приятнее приходить на работу в новый цех, чем в гнилые развалины. > Оборудование в ДБ > закупили. А денег будут давать на его использование? ? А какие нужны деньги на использование станка? Пусть даже и очень хитросделанного станка. Зарплата 2-3 рабочим? Так объявками о приеме на работу в ДБ кого угодно заклеены даже автобусные остановки, я уж молчу про ихние вагоны. | ||
Женя | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [61] | [Ответить] |
> > Вопрос восстановления 5или 10 ни сегодня, ни завтра не >
> следует ставить на повестку дня. Но факт наличия отсутствия > депо в центре — видимо, уже навсегда. Убедить население в > том, что надо повернуть вспять "расширение проезжей части", > когда-то, может, и можно будет, а вот землю вернуть...? По большому счету, когда система работает нормально, то организовать нулевой рейс той же 10-ки из ДБ - не проблема. совершенно. Но... ;) | ||
Женя | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [64] | [Ответить] |
> > Метро работает в центре? Работает. А депо где? Отож.
> Правильно, с дальними линиями трамвая проблем не будет и > при нынешнем расположении депо. С короткими хуже — даже > если когда-то и захотят...? Отсюда вывод: зачем строить огрызки, если можно сразу построить полезную линию типа продления 1к Южному мосту и вдоль Днепра - к мосту Патона, с которой маршрутки конкурировать не смогут, как они не конкурируют с метро? | ||
Женя | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [67] | [Ответить] |
> > И все же, мне кажется, в нынешнем виде трамвайное >
> "движение" по Саксаганского дискредитирует трамваи очень > сильно. Безусловно. Само по себе строительство депо на > Борщаговке и снос мертвого по сути куска — явление > безусловно положительное. Но в рамках "большой картины" это > почти означает приговор трамваю в центре. Конечно, по сути > он был подписан не сейчас, а в 2001 году. Хотя вон в Осло > пары лет вполне хватило на то, чтобы закрыть линию, > потратить деньги на частичный залив рельсов асфальтом, > понять идиотизм этого решения, потратить деньги на > отколупывание асфальта, открыть линию...? Пардон, Стефан. В наших реалиях с гнилыми шпалами и сточенными наполовину головками рельс - пусть уж лучше снесут, а потом строят заново. | ||
Женя | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [75] | [Ответить] |
> Господи, как больно смотреть ... -(?
Борис, смотреть было бы наааааамного больнее, если бы в оторванном от сети депо остался не только древний электровоз, но и все почти добитые вагоны, а на фотках была изображена не только разрытая Владимирская, а и Симиренко. Так что - радуйся, что все окончилось не так плохо, как могло бы окончиться, и не забывай, что наглой дурной емеле осталось править, я надеюсь, около полугода. | ||
Женя | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [82] | [Ответить] |
> Не-е, я про то, что машины как ехали, так и едут, будто там
> ничего не висит. Вот и спрашиваю зачем его повесили?? А с каких это пор в Киеве шинокопытные обращают внимание на знаки? Впрочем, - сами себе злобные буратины. Если бы не нарушения, пробок было бы заметно меньше. | ||
no_rem | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [85] | [Ответить] |
> > Ничего себе, нулевые рейсы будут на 18...? C сегодняшними
> одиночками Т6 на скоростном - таковые рейсы будут только в > мечтах.? На скоростном ездят одиночки??? | ||
ivdenis | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [88] | [Ответить] |
> А какие нужны деньги на использование станка? Пусть даже и
> очень хитросделанного станка. Зарплата 2-3 рабочим? Так > объявками о приеме на работу в ДБ кого угодно заклеены даже > автобусные остановки, я уж молчу про ихние вагоны. У любого станка есть расходный материал а также текущее облуживание. | ||
ivdenis | Re: Сегодня, 01.09.2005, закрылось депо на Горького [94] | [Ответить] |
> > > Ничего себе, нулевые рейсы будут на 18... C
> сегодняшними > > одиночками Т6 на скоростном - таковые рейсы будут только > в > > мечтах. > На скоростном ездят одиночки??? Отлично!!! Вот и возродили трамвай новым депо. ((((( |
[ Список тем | Создать тему ]