[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒93 | 94‒113 | 114‒133 | 134‒153 ] [ Все сообщения ]
Dogma | Re: Рельсы на Павловской! [11] | [Ответить] |
> Отож. Давай создадим фан-клуб советского Киева :)?
Ага, с точки зрения транспорта - плиз. а с точки зрения снабжения бррррррррррр! Голяк в продуктовых и промтоварных, все модники тусуются в туалете под Метро Крещатик, где развита торговля из-под полы, одна на весь город нелегальная балка (обменник-продажа фирменного винила), которая кочует по городу, спасаясь от милиции. Радиолбители в похожем положении....Куча коммуналок - могу поделиться впечталениями :-( и прочих радостей советской жизни. | ||
Андрейка | Re: Рельсы на Павловской! [16] | [Ответить] |
Я в курсе... почти каждый день там гуляю. | ||
Misha | Re: Рельсы на Павловской! [16] | [Ответить] |
Транспорта, экологии, архитектуры, бережного отношения к городу. ИМХО это важнее чем "снабжение".
Ну а про жилье - совсем отдельный разговор. ЧТо лучше - ежегодные 1.5 миллиона м2 жилья для простых людей, бесплатного, или 1.5 миллиона м2 в год для спекулянтов? | ||
Андрейка | Re: Рельсы на Павловской! [16] | [Ответить] |
Миша, давай мы вспомним Пирогово и не будем необдуманно говорить о бережном отношении к городу, а? | ||
IRJ | Re: Рельсы на Павловской! [16] | [Ответить] |
> Транспорта, экологии, архитектуры, бережного отношения к городу
На самом деле всё было не так гладко. Просто сейчас многое отрицательное забылось... | ||
> Транспорта, экологии, архитектуры, бережного отношения к городу
На самом деле всё было не так гладко. Просто сейчас многое отрицательное забылось... | ||
Dogma | Re: Рельсы на Павловской! [16] | [Ответить] |
Миша, не стоит идеализировать то время. К неживым вещам отношение было лучше, чем к живым людям. И ТЕ ЖЕ САМЫЕ СВОЛОЧИ У ВЛАСТИ В ГОРОДЕ, просто теперь их не сдерживает социалистическая идеология :-( | ||
> И ТЕ ЖЕ САМЫЕ СВОЛОЧИ У ВЛАСТИ В ГОРОДЕ, просто теперь их не сдерживает социалистическая идеология
Классно сказано :) | ||
Ночной_Дозор | Re: Рельсы на Павловской! [16] | [Ответить] |
У города в те времена никогда не было столько денег как сейчас. Не было и дурацких проектов. Баба у Лавры (что там еще?) строилась на союзные деньги. Нет денег, нет и безобразий. Хотя город безусловно был много чище. Как сейчас Минск. | ||
Олексий | Re: Рельсы на Павловской! [16] | [Ответить] |
> А вообще на Павловской так давно
> не был, что и не могу представить, что там уже нет трамвая. > Наверное и не стоит туда соваться.? Если лениво, то можно и фотографии посмотреть :-) Дмитриевская, 44 Дмитриевская, 46 Угол Павловской и Дмитриевской Павловская, фото с перекрестка Павловская, от колбасной фабрики Между Павловской и Речной Дмитриевская, 64 Угол Речной Перекресток Дмитриевской и Полтавской А из нашего окна... - на месте нашей довоенной двухэтажки на 12 квартир по адресу Менжинского, 69, теперь строят многоэтажный монстр. Перекресток Черновола и Речной - к сожалению, было уже темно, вытягивал цвета фотошопом А теперь фотографии, сделанные с 18 этажа строящегося дома на Дмитриевской, 69 Панорама в сторону "Киевской Руси" Перекресток Дмитриевской и Полтавской с 16 этажа Панорама в сторону Покровского монастыря Панорама в сторону телевышки - подскажите, что за серое высотное строение на 1 см левее телевышки, за 16-этажкой? Перекресток Тургеневской и Полтавской Перекресток Дмитриевской и Черновола Дмитриевская, перекресток с Павловской Перекресток Черновола и Речной Воздухофлотский мост Вокзал | ||
Помнится на углу Павловской была вонючая колбасная фабрика (второй улицы не помню). У Вас нет фоток этого места? | ||
Ага, вот оно:
Угол Павловской и Дмитриевской - в желтом доме была парикмахерская? | ||
Олексий | Re: Рельсы на Павловской! [31] | [Ответить] |
> Ага, вот оно: Угол Павловской и Дмитриевской - в желтом
> доме была парикмахерская?? Она и сейчас там есть Дмитриевская, 60 Колбасная фабрика Дмитриевская, угол Павловской Кстати, сравните, один и тот же перекресток: 11 сентября 1978 и 14 февраля 2005 | ||
Олексий | Re: Рельсы на Павловской! [19] | [Ответить] |
> погуляй по Гоголевской в отрезке
> между Воровского и Павловской, увидишь - с одной стороны > странный тротуар в два яруса. Ближний к дороге ярус- это > залитая асфальтом бывшая трасса 15-ого.? Под предлогом необходимости расширения проезжей части власти делают еще один странный тротуар - на Эспланадной http://tram.mashke.org/files/AMY/Kiev/IMGP4521.JPG http://tram.mashke.org/files/AMY/Kiev/IMGP4522.JPG http://tram.mashke.org/files/AMY/Kiev/IMGP4524.JPG Хотя думаю, что пешеходам этот тротуар не достанется, организуют парковку :-( | ||
Ночной_Дозор | Re: Рельсы на Павловской! [32] | [Ответить] |
> > доме была парикмахерская?
> Она и сейчас там есть Один раз там стригся :) > Дмитриевская, 60 > Колбасная фабрика > Дмитриевская, угол Павловской > Кстати, сравните, один и тот же перекресток: 11 сентября > 1978 и 14 февраля 2005 Вот таким как в 78м я его и помню. Там дальше колбасной фабрики, примерно в это время, построили многоэтажку (кажется 16 этажей). На первом был гастроном или продуктовый. Такого ракурса нет? > | ||
Олексий | Re: Рельсы на Павловской! [32] | [Ответить] |
1. Дальше в какую сторону?
2. В том здании на углу Павловской был рыбный и мясной магазины. Туда мои родители ходили за продуктами и ругались с мясником за завернутые в мясо кости :-) PS: Посмотрите панорамы, там много чего есть :-) | ||
Ночной_Дозор | Re: Рельсы на Павловской! [33] | [Ответить] |
> Хотя думаю, что пешеходам этот тротуар не достанется,
> организуют парковку :-( Лучше бы действительно сделали там парковку а тротуар немного расширили. А так там будут стоять машины а притискиваться придется по узкой тропинке. Которую зимой кстати никто не убирает. | ||
Ночной_Дозор | Re: Рельсы на Павловской! [35] | [Ответить] |
> 1. Дальше в какую сторону?
> 2. В том здании на углу Павловской был рыбный и мясной > магазины. Туда мои родители ходили за продуктами и ругались Нет не на углу, а дальше в сторону Охмадета. После фабрики. 16ти этажка. Она была построена именно в 77-78 году. | ||
Олексий | Re: Рельсы на Павловской! [35] | [Ответить] |
Чего нет, того нет, только сверху :-)
На последних трех панорамах м.б. найдете | ||
Ночной_Дозор | Re: Рельсы на Павловской! [38] | [Ответить] |
> Чего нет, того нет, только сверху :-)
> На последних трех панорамах м.б. найдете Почу-то его там нет. Я вообще-то не могу там сориентироваться. Слишком много чего-то нового. А что за улица Черновола? | ||
Олексий | Re: Рельсы на Павловской! [38] | [Ответить] |
Косиора :-)) | ||
Спасибо за фотки. Думаю после ремонта знаменитый угловой с рыбой будет выглядеть неплохо. Хотя лучше бы его не надстраивали и деревья не корчевали. | ||
P.S. Вчера сделал хорошее дело (ну надо же похвалиться). Взял болгарку, удлинитель, вырезал в асфальте дыру 1.5х1.5, выкопал яму 1.5. и посадил дерево. Во! После длительных наездов зеленстрой завез на мою улицу деревья и стал их сажать, но только на места где деревья уже когда-то были. Несколько штук осталось без дела, вот и пришла такая мысль - посадить на новое подходящее место. | ||
Станіслав | Re: Рельсы на Павловской! [7] | [Ответить] |
> Боже, какая красивая улица... А сейчас - страшно
> посмотреть. 10-12-этажные домины настроены впритык к > проезжей части, с одной стороны тротуара вообще фактически > нет, с другой - метра полтора-два шириной.. И ни одного > деревца. Плитка дороги плавно переходит в плитку стен > зданий. Кошмар..? А я ніяк не можу забути подібну картину на Червоноармійській. Уявіть собі тролейбус, що від'їжджає від пл. Толстого в бік Саксаганського у майже суцільному зеленому коридорі. А стосовно любові до "советского" Києва, можу сказати, що у ті часи теж наламали понад міру. Не стільки політичний устрій визначає стан справ, а моральність людей. І все ж... такого вурдалака як нинішній "мер", мабуть у місті не було. P.S. Чудовий форум. Я тут уперше і мені страшенно сподобалось! | ||
Я_R | Ласкаво просимо до співрозмов! | [Ответить] |
:) | ||
Вячеслав Вятченко | Re: Ласкаво просимо до співрозмов! | [Ответить] |
Вопрос несколько не по теме.
Были ли в 1985-1986 на 15-м маршруте КТВ - 55-2? Хотя бы эпизодически? Есть смутное воспоминание, что на Воровского "трамвай - как восьмерка" вдруг свернул налево, а не спускался вниз, как 2-й. | ||
Ночной_Дозор | Re: Ласкаво просимо до співрозмов! | [Ответить] |
Налево там поворотов не было. Только направо - по Гоголевской. Может кто-то еще помнит ветку на Обсерваторную, но это так же направо. | ||
Стефан | Re: Ласкаво просимо до співрозмов! [45] | [Ответить] |
> Вопрос несколько не по теме.
> Были ли в 1985-1986 на 15-м маршруте КТВ - 55-2? Хотя бы > эпизодически? > Есть смутное воспоминание, что на Воровского "трамвай - как > восьмерка" вдруг свернул налево, а не спускался вниз, как > 2-й. КТВ-55, односторонние, были точно: http://www.mashke.org/kievtram/pictures/allcars/ktv55/ Двусторонние — фотографий не припомню, но теоретически могли быть... | ||
Стефан | Re: Ласкаво просимо до співрозмов! [46] | [Ответить] |
> Налево там поворотов не было. Только направо - по
> Гоголевской. Может кто-то еще помнит ветку на > Обсерваторную, но это так же направо. Грузовая ветка? А когда она была? | ||
Ночной_Дозор | Re: Ласкаво просимо до співрозмов! [48] | [Ответить] |
> > Обсерваторную, но это так же направо.
> Грузовая ветка? > А когда она была? Это обсуждалось в теме про сиртзавод. Грузовая. Первоначально она шла по обсерваторной напрямую, потом ее переделали через Львовскую. | ||
Вячеслав Вятченко | Re: Ласкаво просимо до співрозмов! [46] | [Ответить] |
насчет "налево", я имел в виду - для меня налево. Я стоял лицом в сторону Львовской площади. | ||
Вячеслав Вятченко | Re: Ласкаво просимо до співрозмов! [46] | [Ответить] |
Кстати, а МТВ в эти годы еще могли быть на линиях? | ||
Ночной_Дозор | Re: Ласкаво просимо до співрозмов! [50] | [Ответить] |
> насчет "налево", я имел в виду - для меня налево. Я стоял
> лицом в сторону Львовской площади. Плучается в сторону Победы: "вдруг свернул налево, а не спускался вниз, как 2-й". А вот на Победы, до войны, ведь была стрелка налево? Когда разобрали линию на б. Шевченко? | ||
Ночной_Дозор | Re: Ласкаво просимо до співрозмов! [51] | [Ответить] |
> Кстати, а МТВ в эти годы еще могли быть на линиях?
В 85м году? Боюсь уже были Татры. | ||
Стефан | Re: Ласкаво просимо до співрозмов! [52] | [Ответить] |
> Плучается в сторону Победы: "вдруг свернул налево, а не
> спускался вниз, как 2-й". А вот на Победы, до войны, ведь > была стрелка налево? Когда разобрали линию на б. Шевченко? В 1946. | ||
Стефан | Re: Ласкаво просимо до співрозмов! [53] | [Ответить] |
> > Кстати, а МТВ в эти годы еще могли быть на линиях?
> В 85м году? Боюсь уже были Татры. Может быть, остатки еще случались... | ||
Зигфрид | Re: Рельсы на Павловской! [43] | [Ответить] |
> А я ніяк не можу забути подібну картину
> на Червоноармійській. Уявіть собі тролейбус, що від'їжджає > від пл. Толстого в бік Саксаганського у майже суцільному > зеленому коридорі. Да половина вулиць такими були > А стосовно любові до "советского" Києва, > можу сказати, що у ті часи теж наламали понад міру. Більшою мірою починаючи с другої половини 70х... До того Київ ще був Києвом > Не > стільки політичний устрій визначає стан справ, а > моральність людей. Понаприехали тут всякия (с) > І все ж... такого вурдалака як нинішній > "мер", мабуть у місті не було. P.S. Чудовий форум. Я тут > уперше і мені страшенно сподобалось!? ;-) | ||
Зигфрид | Re: Ласкаво просимо до співрозмов! [47] | [Ответить] |
> КТВ-55, односторонние, были точно:
> http://www.mashke.org/kievtram/pictures/allcars/ktv55/ > Двусторонние — фотографий не припомню, но теоретически > могли быть...? До 1977 года, когда №16 закрыли, а вагоны списали/передали в Конотоп/ДШ | ||
Зигфрид | Re: Ласкаво просимо до співрозмов! [51] | [Ответить] |
> Кстати, а МТВ в эти годы еще могли быть на линиях??
Неа. В апреле 1984 сняты с пас.баланса последние. Выезды раз в эпоху вагонов, которые числились служебными (хотя на деле были безо всякой переделки) случались, но это в Куреневке и ДШ, про Лукьяновку что-то не знаю... Хотя, учитывая, в что в 1985 туда еще пришла небольшая партия Т3 (последняя) и было списано столько же таких "служебных" МТВ, возможно, что до 1985 бывало. | ||
Зигфрид | Re: Ласкаво просимо до співрозмов! [49] | [Ответить] |
> > > Обсерваторную, но это так же направо. > Грузовая ветка?
> > А когда она была? Это обсуждалось в теме про сиртзавод. > Грузовая. Первоначально она шла по обсерваторной напрямую, > потом ее переделали через Львовскую.? Причем фиг знает когда. В начале 60х еще типа того что... А что, на Обсервашке и опосля что-то было?!!!! Ну-ка, ну-ка!.... | ||
IRJ | Re: Ласкаво просимо до співрозмов! [49] | [Ответить] |
> Налево там поворотов не было
Был, но до 1959 года ;) | ||
IRJ | Re: Ласкаво просимо до співрозмов! [49] | [Ответить] |
>> Когда разобрали линию на б. Шевченко?
> В 1946 А не в 1947-ом? Почему-то мне помнится так: 1945 - Б. Житомирская, 1947 - Шевченко, 1948 - Красноармейская. Так было? | ||
Ночной_Дозор | Re: Ласкаво просимо до співрозмов! [60] | [Ответить] |
> Был, но до 1959 года ;)
Куда? Если на Б. Подвальную так это не совсем и поворот и как бы не налево. | ||
IRJ | Re: Ласкаво просимо до співрозмов! [60] | [Ответить] |
С Воровского на Саксаганского перед Евбазом. | ||
Стефан | Re: Ласкаво просимо до співрозмов! [61] | [Ответить] |
> >> Когда разобрали линию на б. Шевченко?
> > В 1946 > А не в 1947-ом? Почему-то мне помнится так: 1945 - Б. > Житомирская, 1947 - Шевченко, 1948 - Красноармейская. Так > было? С ходу не найду :-( Но, кажется, ты таки прав — в 1947. | ||
Стефан | Re: Ласкаво просимо до співрозмов! [57] | [Ответить] |
> До 1977 года, когда №16 закрыли, а вагоны списали/передали
> в Конотоп/ДШ 16 обслуживался Лукьяновкой? А откуда тогда в начале 80-х были КТВ-55-2 и на 9, и на 10? Или они тогда оба обслуживались Кобзарем (а 9 потом только передали в Лукьяновку)? | ||
Ночной_Дозор | Re: Ласкаво просимо до співрозмов! [63] | [Ответить] |
> С Воровского на Саксаганского перед Евбазом.
Так я о нем и говорил. Только привязал к Бульвару а она же шла еще и на Саксаганского. | ||
Зигфрид | Re: Ласкаво просимо до співрозмов! [63] | [Ответить] |
Увы, господа. БЖ-Артема - сентябрь 1945, б.Шевченко - апрель 1946, Б.Васильковская - октябрь 1948. В 1947 хотели только Грушевского закрывать, но троллейбусы тогда не могли подъем такой преодолеть, потому забили за время.
Снятия того же времени. 1947 (весна) - груз.Крещатик, январь 1948 - М.Житомирская, 1949 - Прорезная (прекращено движение, отключена и разобрана в 1958), февраль 1949 - Вышгородская 2Стефан - 9 и 10 обслуживались строго Кобзарем, т.к. 17 и 18 на Лукьяновке висели. А это было огого! | ||
Зигфрид | Re: Ласкаво просимо до співрозмов! [63] | [Ответить] |
Ой, сорри, Крещатик - весна 1946. В 1947 вообще ничего не закрывали. | ||
Вячеслав Вятченко | Так все-таки, что же это было? [63] | [Ответить] |
Я имею в виду виденный мной старый вагон, свернувший на Гоголевскую. Глюк? Или служебка?
Кстати, еще пару лет назад я видел в Лукьяновском депо на заднем плане несколько вагонов КТВ/МТВ-шного вида разной степени разбитости. Некоторые - во вполне приличном состоянии. | ||
Зигфрид | Re: Так все-таки, что же это было? [63] | [Ответить] |
Пару лет назад не могло быть.
Сейчас в Лукьяновке только 1346, в конце 90х был порезан У-1, и еще пара вагонов - в середине 90х. Могли, правда, РЗВ из Дарницы заезжать... Но максимум один. Насчет свершувшего вагона - я же все написал. Служебка скорее всего, но если до середины 1985 года, есть вероятность, что "пиратский" выпуск на №15. | ||
IRJ | Re: Так все-таки, что же это было? [63] | [Ответить] |
> Увы, господа. БЖ-Артема - сентябрь 1945, б.Шевченко - апрель 1946, Б.Васильковская - октябрь 1948
Что ж, снимаю шляпу перед Стефаном :) | ||
Вячеслав Рассыпаев | 1293, 1376, 1564 - и вдруг 5701-5702! | [Ответить] |
> Вопрос несколько не по теме.
> Были ли в 1985-1986 на 15-м маршруте КТВ - 55-2? Хотя бы > эпизодически? До 1981 года - НИКОГДА! На 15-м почему-то принципиально не появлялись трамваи с пантографами, как сейчас. Если на Дегтярёвской издали показывался Т3, сразу было ясно: 14-й. Также эпизодически на 14-м и 9-м были двусторонние КТВ, но не на 2-м и не на 15-м. Вообще на участке от Шпака до Автогенного ничего с кубическим пантографом не ходило. Лишь летом 1981-го на 15-й пустили 5701-5702. Удивление моё было такое, как если бы сейчас кто-либо потерял дар речи, увидев меня за рулём. А вот 2-й стал обслуживаться чешскими поездами чуть раньше - кажется, в 1980-м. Зато 15 апреля (2005 г., разумеется) на Отрадненскую ветку заехал... 001, то бишь вагон-кафе. Табличка на нём была почему-то 12 - та самая, что мы привыкли видеть на нём последние годы. | ||
Вячеслав Вятченко | Re: 1293, 1376, 1564 - и вдруг 5701-5702! [72] | [Ответить] |
> До 1981
> года - НИКОГДА! Значит в 1985-м (или начале 1986-го) - вполне мог быть?? | ||
Стефан | Re: Так все-таки, что же это было? [71] | [Ответить] |
> Что ж, снимаю шляпу перед Стефаном :)
Моей заслуги здесь нет: я не помнил! :-) Крутилось в голове то ли 1946, то ли 1947... но перепроверил — таки да 1946. А вот крещатицкая грузовая ветка, кажется, еще упоминается в 1947. Но здесь пока ничего не буду утверждать. | ||
Зигфрид | Re: Так все-таки, что же это было? [71] | [Ответить] |
Славик!!! На тебя вся надежда!
Скажи-ка, не видал ли ты на участке от Большевика до Воздухофлотского перед его закрытием в 1978 году, хоть какую Татру?!! И оставались ли в начале 80х на 12 МТВ? Или уже строго Татры были? | ||
Стефан | Re: Так все-таки, что же это было? [71] | [Ответить] |
FWIW, линию помню прекрасно, а Татры на ней — никак нет. Да и на прощальных снимках Вильковича их не наблюдается, тогда как на Большевике — да.
С другой стороны, мне тут рассказали, что на 7-ке, когда она уже ходила от Большевика, они были! А этого я тоже не помню (на 5-ке — помню). По 12-му, опять же, процесс татрофикации помню хорошо: конец 70-х — начало 80-х. Но вот когда точно ушли последние МТВ (или КТВ)... иди знай. | ||
Пасиба. Просто у меня есть инфа, что на 12 Татры пришли еще в 1966 году, когда в Куреневку поступила первая большая партия. Типа, для 21 и 31, но их почему-то полюбили на 12 пускать. Так вот, всегда вопрос интересовал, насколько перевод был полноценным и безвозвратным. | ||
И все-таки вопрос интересует... Мож кто-то видел на 7 или 23 Татры тогда... Ну хоть разик? Мож заезжала? :-) | ||
Стефан | Re: Так все-таки, что же это было? [77] | [Ответить] |
> Пасиба. Просто у меня есть инфа, что на 12 Татры пришли еще
> в 1966 году, когда в Куреневку поступила первая большая > партия. Типа, для 21 и 31, но их почему-то полюбили на 12 > пускать. Так вот, всегда вопрос интересовал, насколько > перевод был полноценным и безвозвратным. Ну то, что МТВ(КТВ)+КТП на 12 в конце 70-х (думаю, что и в начале 80-х, но утверждать не берусь) еще были — это 100.0%. Звук, который они производили, когда неслись по лесу на полной скорости — это не забывается :-) Мой мозг придумал этому делу единственное рациональное :-) объяснение: когда трамвай въезжает в лес, включают какую-то трещотку, специально предназначенную, чтобы пугать детей. Но были и Татры — тут уже другое воспоминание: кабину во втором вагоне запирали не так чтобы всегда, и несознательные члены нашей туристской группы с шиком располагались в ней на всю ездку, от Кинь-Грусть до Каланчи. Следовательно, не КТП :-) | ||
Зигфрид | Re: Так все-таки, что же это было? [77] | [Ответить] |
Поняв. Пацыба :-) | ||
автоответчик | Re: [80] | [Ответить] |
Пожалу :-) | ||
Николай | Re: Рельсы на Павловской! [33] | [Ответить] |
> > погуляй по Гоголевской в отрезке > между Воровского и
> Павловской, увидишь - с одной стороны > странный тротуар в > два яруса. Ближний к дороге ярус- это > залитая асфальтом > бывшая трасса 15-ого.? Под предлогом необходимости > расширения проезжей части власти делают еще один странный > тротуар - на Эспланадной > http://tram.mashke.org/files/AMY/Kiev/IMGP4521.JPG > http://tram.mashke.org/files/AMY/Kiev/IMGP4522.JPG > http://tram.mashke.org/files/AMY/Kiev/IMGP4524.JPG Хотя > думаю, что пешеходам этот тротуар не достанется, организуют > парковку :-(? Боюсь зглазить , а вдруг это под тамвай... | ||
Dogma | Re: Рельсы на Павловской! [33] | [Ответить] |
Касательно Дмитриевской. перекрёстка с колбасной фабрикой и магазинчиками...
Это именно там пару лет назад был дичайший случай упал балкон несколько человек погибло (над магазином Хлеб) после чего НАКОНЕЦ ТО посбивали ВСЕ балконы в ветхих домах квартала и начали делать их заново. Вот так у нас в городе ремонтируют жилой фонд :-( | ||
Олексий | Re: Рельсы на Павловской! [33] | [Ответить] |
Программа "Фасад" :-) | ||
Женя | Re: Ласкаво просимо до співрозмов! [46] | [Ответить] |
> Налево там поворотов не было. Только направо - по
> Гоголевской. Может кто-то еще помнит ветку на > Обсерваторную, но это так же направо.? Ошибочка. На углу Воровского-Гоголевская в свое время был полноценный трамвайный перекресток. Рельсы шли во все 4 стороны. На у с Воровского на Дмитровскую был левый поворот испокон веков. | ||
Женя | Re: Ласкаво просимо до співрозмов! [59] | [Ответить] |
> > > > Обсерваторную, но это так же направо. > Грузовая
> ветка? > > А когда она была? Это обсуждалось в теме про > сиртзавод. > Грузовая. Первоначально она шла по > обсерваторной напрямую, > потом ее переделали через > Львовскую.? Причем фиг знает когда. В начале 60х еще типа > того что... А что, на Обсервашке и опосля что-то было?!!!! > Ну-ка, ну-ка!....? По той стороне Обсерватороной, которая ближе к Львовской площади, тротуар тоже какой-то нестандартно двухэтажный. Так что.. :) | ||
Ночной_Дозор | Re: Ласкаво просимо до співрозмов! [85] | [Ответить] |
> Ошибочка. На углу Воровского-Гоголевская в свое время был
> полноценный трамвайный перекресток. Рельсы шли во все 4 > стороны. Там ходила 5ка. Это собственно был и не поворот а пересечение. Поворот был только вправо. Но этого даже моя бабушка не помнила.:) | ||
Вот одного не понимаю. Что это за маршрут под номером 15 тогда был. Так назывался фуникулер (написано - электроподьем)? | ||
Стефан | Re: Ласкаво просимо до співрозмов! [85] | [Ответить] |
Комбинированный: "Контрактовая пл. — верхняя станция". Первая часть — трамваем по Боричеву току до нижней станции, вторая — фуникулер. Якобы даже расписания были согласованы, так что ждать на пересадке не надо было. Кажется, и тарифный участок был один на весь маршрут. | ||
А когда перестала существовать трамайная часть? | ||
Стефан | Re: Ласкаво просимо до співрозмов! [85] | [Ответить] |
Если не ошибаюсь, после гражданской войны.
Если верить http://www.mashke.org/kievtram/history/schemes/1918-deutsch/1918-deutsch-03.gif (можно ли верить, не знаю), то в 1918 действовала как раз только трамвайная часть, но не фуникулер. Тарифный участок действительно был один. | ||
Николай | Re: Ласкаво просимо до співрозмов! [91] | [Ответить] |
> Если не ошибаюсь, после гражданской войны. Если верить
> http://www.mashke.org/kievtram/history/schemes/1918-deutsch/1918-deutsch-03.gif > (можно ли верить, не знаю), то в 1918 действовала как раз > только трамвайная часть, но не фуникулер. Тарифный участок > действительно был один.? Незная языка много не понятного , если есть возможность, перевидите... | ||
Ночной_Дозор | Re: Ласкаво просимо до співрозмов! [91] | [Ответить] |
Что ж тут переводить? Был когда-то 10й маршрут трамвая, который ходил по Б.Владимирской до Михайловкого к самому фуникулеру. А внизу был трамвай 15го маршрута. От контрактовой к фуникулеру, работали они в спарке. Вот такие дела. |
[ Список тем | Создать тему ]