[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒93 | 94‒113 | 114‒133 | 134‒153 ] [ Все сообщения ]
Стефан | Re: Ласкаво просимо до співрозмов! [97] | [Ответить] |
Я имею в виду трамвай по Боричеву. Точно ли он ходил после революции? Фуникулер — то такое дело; он и не на всех совейских картах с транспортом был, но это не значит, что его не было в жизни :-)
А вот трамвай?.. | ||
Зигфрид | Re: Ласкаво просимо до співрозмов! [97] | [Ответить] |
Ходил, ходил ;-) Это точно. Еще Сергей Тархов проверял | ||
Стефан | Re: Ласкаво просимо до співрозмов! [97] | [Ответить] |
Ой, дойдут у меня руки проверить всех проверяющих... ;-]
На данный момент прямых свидетельств не видел ни в ту, ни в другую сторону, но ориентируюсь на интонацию © вот тут: http://www.mashke.org/kievtram/publications/book-1933/book1933-045.html http://www.mashke.org/kievtram/publications/book-1933/book1933-046.html Как-то не очень верится, чтобы боричевскую линию спешили восстанавливать и запускать, учитывая, где пролегала ближайшая к ней. Хотя не исключено, конечно, что она в восстановлении не нуждалась... | ||
Стефан | Re: [102] | [Ответить] |
> Есть несколько фоток в альбоме "Киев Михаила Булгакова".
> Как в издании 1991-го, так и 1993-го годов. Трамвая на Боричевом?! | ||
Вячеслав Вятченко | Re: [117] | [Ответить] |
> > Есть несколько фоток в альбоме "Киев Михаила Булгакова".
> > Как в издании 1991-го, так и 1993-го годов. Трамвая на > Боричевом? Самого трамвая нет, а вот рельс - да. | ||
Ночной_Дозор | Re: [117] | [Ответить] |
Станно как там могло что-то остаться. Сейчас же эта улочка уже не выходит к фуникулеру. А маршрут был двухпутный, как он был организован? Разворота же там быть не могло. | ||
Стефан | Re: [119] | [Ответить] |
> Станно как там могло что-то остаться.
Ну, рельсы-то могли лежать, если лень было выковыривать... Когда Боричев реконструировали? К "1500-летию Киева", вместе с Андреевским, нет? > Сейчас же эта улочка > уже не выходит к фуникулеру. А маршрут был двухпутный, как > он был организован? Разворота же там быть не могло. Говорят, однопутный с разъездом. А для разворота тупик был, что ж еще. | ||
Ночной_Дозор | Re: [119] | [Ответить] |
Интересно, был еще "Боричев спуск" по которому Перуна таскали. Это его остатки в виде лестницы к Владимиру? | ||
Стефан | Re: [119] | [Ответить] |
Если мне память не изменяет, то Боричев спуск — это кусочек от Тока до Александровской, параллельно фуникулеру. | ||
Ночной_Дозор | Re: [119] | [Ответить] |
Посмотрел по карте. Боричев спуск есть! Остаток соединяет Боричев ток с Набережно-Крещатинской. В другую сторону уже ничего нет.
Надо бы сделать туда вылазку ибо Ток запланирован под элитную застройку, скоро там все переменится. | ||
Стефан | Re: [123] | [Ответить] |
> Посмотрел по карте. Боричев спуск есть! Остаток соединяет
> Боричев ток с Набережно-Крещатинской. Угу. Оно и есть. > В другую сторону уже ничего нет. А разве было? > Надо бы сделать туда вылазку ибо Ток запланирован под > элитную застройку, скоро там все переменится. Вылазим на День Киева? :-) | ||
Ночной_Дозор | Re: [124] | [Ответить] |
> Угу. Оно и есть.
> > В другую сторону уже ничего нет. > А разве было? Должно бы быть. Ведь - спуск. Кроме того как по нему волокли Перуна от Крещатицких ключей? > Вылазим на День Киева? :-) Может и раньше, на эти праздники выберусь. Скорее там ничего интересного уже нет. | ||
Зигфрид | Re: Ласкаво просимо до співрозмов! [114] | [Ответить] |
> Я имею в виду трамвай по Боричеву. Точно ли он ходил после
> революции? Фуникулер — то такое дело; он и не на всех > совейских картах с транспортом был, но это не значит, что > его не было в жизни :-) А вот трамвай?..? Стефан!!! Я совершенно серьезно - до 1934 года фуникулер был трамвайным маршрутом!!! Запомни этот факт, от него уйти невозможно! Я уже много раз на нем спотыкался. > Как-то не очень верится, чтобы боричевскую линию спешили > восстанавливать и запускать, учитывая, где пролегала > ближайшая к ней. Какая? Владимирский спуск?!!! ;-) Ведь не было борической линии. Был один ЦЕЛЬНЫЙ маршрут, который иначе нигде и не трактовался. А он соединял Контрактовую с Михайловской, и никак иначе.... предложите альтернативу? ;-) > Хотя не исключено, конечно, что она в восстановлении не > нуждалась... Информации нет у меня совершенно. Знаю только, что 2ю мировую фуник прожил лучше, чем любой трамвайный маршрут. | ||
Стефан | Re: Ласкаво просимо до співрозмов! [126] | [Ответить] |
> Стефан!!! Я совершенно серьезно - до 1934 года фуникулер
> был трамвайным маршрутом!!! Запомни этот факт, от него уйти > невозможно! Я уже много раз на нем спотыкался. А я разве против? :-) Но, опять же, я о боричевском участке. > Какая? Владимирский спуск?!!! ;-) Точнее, Александровская (от Почтовой до Контрактовой). > Ведь не было борической линии. Был один ЦЕЛЬНЫЙ маршрут, > который иначе нигде и не трактовался. А он соединял > Контрактовую с Михайловской, и никак иначе.... предложите > альтернативу? ;-) Не-а. Еще раз: http://www.mashke.org/kievtram/history/schemes/1918-deutsch/1918-deutsch-03.gif Linje 15: verkehrt zwischen Alexandrowskaja, Michajlowskaja <...> geht nur bis zum Michajlowskaja-Podjom (Berg). Т.е. маршрут-то, да, "Контрактовая — Михайловская", но ходит, мол, только до подъема (то бишь до нижней станции). Иными словами, (в какой-то момент первой немецкой оккупации) боричевская часть работает, фуникулер — нет. У меня такое полуинтуитивное ощущение, что после гражданской войны, наоборот, работал только фуникулер. Но документальных свидетельств не видел, так что утверждать не берусь. > Информации нет у меня совершенно. Знаю только, что 2ю > мировую фуник прожил лучше, чем любой трамвайный маршрут. Во время 2-й я даже знаю, сколько на нем стоил проезд :-) А о 1-й пока толком не знаю ничего, кроме вышеизложенного. | ||
Зигфрид | Re: Ласкаво просимо до співрозмов! [127] | [Ответить] |
> Иными
> словами, (в какой-то момент первой немецкой оккупации) > боричевская часть работает, фуникулер — нет. У меня такое > полуинтуитивное ощущение, что после гражданской войны, > наоборот, работал только фуникулер. Но документальных > свидетельств не видел, так что утверждать не берусь Ладно, приму на корочку. Если че, подыщу доказательство... > Во время 2-й я даже знаю, сколько на нем стоил проезд :-) А сколько? А что у тебя еще про 2ю мировую есть?! :-)))) А то инфы совсем мало | ||
Ночной_Дозор | Re: Ласкаво просимо до співрозмов! [127] | [Ответить] |
Сегодня побродил вокруг фуникулера, даже одолжился и немного пощелкал. Наберусь сил, выложу.
По ходу возникли большие сомнения что там была "промежуточная" станция. Линия могла быть просто короче, но влепить на ней что-то еще... сомнительно. Сам фуникулер выглядит вполне прилично. Немного поговорил с техником. На пантограф подаются обычные 600в (есть подстанция) для работы электрооборудования и пневматики. Кроме того внизу, рядом с внешним рельсом проложен еще один провод, для аварийной автоматики. На верхних опорах есть подозрительные трещины, сколы. Скорее всего результат статических перенапряжений. | ||
Борис S. | Re: Ласкаво просимо до співрозмов! | [Ответить] |
А как насчёт радиуса поворота Боричев-Андреевский ? | ||
Ночной_Дозор | Re: Ласкаво просимо до співрозмов! [130] | [Ответить] |
> А как насчёт радиуса поворота Боричев-Андреевский ?
Что имеется ввиду? Эти линии разве когда-то соединялись? Как я понимаю они всегда были независимы. | ||
Борис S. | Re: Ласкаво просимо до співрозмов! [131] | [Ответить] |
15-ый маршрут сворачивал там, чтоб попасть на Контрактовую. На местности это как-то крутовато, хотя и возможно ... Кто что помнит ?-) | ||
Ночной_Дозор | Re: Ласкаво просимо до співрозмов! [131] | [Ответить] |
Ничего не понимаю. Он просто ездил по Боричеву току туда-сюда. От Контрактовой до Боричева спуска (до фуникулера). Разворотного кольца там повидиму не было. |
[ Список тем | Создать тему ]