[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒6 ]
Вячеслав Рассыпаев | 87 64 КІА | [Ответить] |
Помнит ли кто-либо такой прикольный автобус неизвестного происхождения на одном из таксомоторных маршрутов, проходящих по Московскому мосту? Он куда-то исчез - по крайней мере, с жёлтым номером я его не видел. У него все четыре колеса были одинарными. | ||
Я_R | Re: 87 64 КІА | [Ответить] |
а на что он был визуально похож? | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: 87 64 КІА | [Ответить] |
Да практически ни на что. Что-то от древнего Ик-160, что-то от туристского Ик-55-люкс (не зад, конечно, а оттенки дизайна), что-то слегка даже авиационное... Колёсные диски абсолютно плоские - не выпуклые, как у МАЗов, и не "звёздочками", как у Ик-260, а просто диски в буквальном смысле. Габаритами он визуально был чуть меньше Ик-260, крыша переходила в вертикальные грани плавно, без углов. Над окнами было ещё что-то вроде "псевдофорточек", как у трамваев МТВ-82. Эмблема завода-изготовителя была однозначно содрана задолго до перегонки автобуса в Киев.
Может, ещё кто-то вспомнит что-то... | ||
Vyacheslav | Re: 87 64 КІА | [Ответить] |
Возможно, это был какой-то МАН? | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: 87 64 КІА | [Ответить] |
Предположительных версий сколько угодно: MAN, DAF, Karosa... Но уж больно смешной был.
А ещё (не на маршрутах, конечно) появлялся на улицах Киева синий-синий автобус с огромной надписью "BlueBird". Так у него расстояние между осями (визуально) составляло едва ли не всего лишь треть длины всего автобуса! Жаль, что не было возможности сфотографировать тот и другой. | ||
Я_R | Re: 87 64 КІА [4] | [Ответить] |
> Предположительных версий сколько угодно: MAN, DAF,
> Karosa... Но уж больно смешной был. А ещё (не на маршрутах, > конечно) появлялся на улицах Киева синий-синий автобус с > огромной надписью "BlueBird". Так у него расстояние между > осями (визуально) составляло едва ли не всего лишь треть > длины всего автобуса! Жаль, что не было возможности > сфотографировать тот и другой.? А этот помню хорошо. Чем-то напоминал американский школьный автобус, правда с несоразмерными для него колесами. | ||
SEmix | Re: 87 64 КІА [4] | [Ответить] |
Синий американский школьный автобус я видел на Дорогожичах 1,5 месяца назад |
[ Список тем | Создать тему ]