[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 45‒64 ] [ Все сообщения ]
IRJ | Re: Тр43 [18] | [Ответить] |
А я за перебивки :) Имя человека даётся "с потолка" - как родители захотели, так и назвали. А вот бортовой номер несёт в себе определённую информацию. Ведь не "назвали" же один тролль 1701, а следующий 8739? А значит при передачи в другое депо номер не соответствует действительности (другое дело, если бы нумерация была абсолютной, как с трамами, и то есть здесь определённая логика). В конце концов, если бы вместе со Стефаном переехал бы 1112-й, то что, и в Америке он носил бы этот номер? :) | ||
Вых. | Re: Тр43 [18] | [Ответить] |
IRJ, ты прямо в рассыпаевщину ударился... :-))) | ||
Anton | Re: Тр43 [20] | [Ответить] |
> В конце концов, если бы
> вместе со Стефаном переехал бы 1112-й, то что, и в Америке > он носил бы этот номер? :) Для троля другой конец города то же самое, что для нас другой конец света :-) | ||
IRJ | Re: Тр43 [20] | [Ответить] |
> IRJ, ты прямо в рассыпаевщину ударился... :-)))
О! Я и десятой доли тролльных номеров не знаю ;) Просто думаю, что если кто-то переедет из Киева в Винницу, то всё же придётся поменять номер с "КИ" на "ВИ". Ну, это я по-старинке, какие сейчас госы, я не знаю. | ||
Вых. | Re: Тр43 [20] | [Ответить] |
Сейчас в них черт ногу сломит. С удивлением узнал, что, например, первые буквы нового номера ВН идентифицируют город... Одессу. | ||
no_rem | Re: Тр43 [24] | [Ответить] |
> Сейчас в них черт ногу сломит. С удивлением узнал, что,
> например, первые буквы нового номера ВН идентифицируют > город... Одессу.? потому что ВНизу карты Украины..... | ||
Вячеслав Рассыпаев | По поводу переездов в другое дкпо и в другой город | [Ответить] |
Если троллейбус переезжает в другой город, то перебивка 100% логична (хотя для 501 исключение сделали, ибо позволяли условия); при переезде же в другое депо перебивка не нужна. Вспомните период монополии 9Тр - они же были разбросаны по Киеву как ни попадя (особенно 12хх, 113хх, 14хх и 15хх). Трамваи МТВ-82 были разбросаны аналогично. Тут действительно надо помнить, в каком депо 1112, а в каком 1121; в каком 5970, а в каком 5977... Подобно произношению английских слов - почему-то ведь по-разному читаются одинаковые буквосочетания в словах nature и mature, wood и blood, dough и rough... | ||
Вых. | Re: Тр43 [25] | [Ответить] |
> > Сейчас в них черт ногу сломит. С удивлением узнал, что,
> > например, первые буквы нового номера ВН идентифицируют > > город... Одессу. > > потому что ВНизу карты Украины..... Семен Семенович! То-то Житомир в свое время имел номера ВВ! ВВерху! | ||
IRJ | Re: Тр43 [25] | [Ответить] |
> Вспомните период монополии 9Тр - они же были разбросаны по Киеву как ни попадя (особенно 12хх, 113хх, 14хх и 15хх).
НЯЗ, это была абсолютная нумерация. Т.е. 1701 - 1-е, 1702 - 3-е, 1703 - 2-е, 1704 - 1-е и т.д. Ну, грубо говоря, для примера, когда номер - просто порядковый номер тролля в Киеве. Но в данном случае имеется в виду, что 1701 - это тролль 1 депо. Кстати, и у бусов тоже самое, т.е. 4305 "может" принадлежать АП-6? | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Тр43 [25] | [Ответить] |
4305 уже почил в бозе, так и не показавшись на люди с этим номером; по-моему, это 57 99 КИП. А 9Тр нумеровались действительно вразброс относительно принадлежности к депо (все 17хх были изначально в 1-м депо, а вот взять 15хх - вообще бессистемно: 1501-1511 - 1 депо, 1502, 1503 - 2 депо, 1504-1517 - 4 депо...). Если же перебивать номера, то впоследствии чёрт ногу сломит, кто кем был. | ||
IRJ | Re: Тр43 [25] | [Ответить] |
> 4305 уже почил в бозе
А что, было такое счастье? Я номер из головы взял :) А что это было? > то впоследствии чёрт ногу сломит, кто кем был. А кому это надо, кроме как фанатам? :) | ||
Я_R | Re: Тр43 [25] | [Ответить] |
А как получилось так, что Т3 серии 56** попадаются в равном кол-ве на обеих берегах? Это тоже были передачи? | ||
Вых. | Re: Тр43 [25] | [Ответить] |
Что значит - 56 на обеих берегах? А ну-ка, поименно ,56ХХ правого берега??? | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Тр43 [25] | [Ответить] |
56** на правом берегу уже не будет никогда: даже 5600 в 2003 (?) году переехад в ДД. | ||
Я_R | Re: Тр43 [32] | [Ответить] |
> Что значит - 56 на обеих берегах? А ну-ка, поименно ,56ХХ
> правого берега???? По крайней мере 5641, в сцепке с еще каким-то | ||
Андрейка | Re: Тр43 [32] | [Ответить] |
Ни разу не видел. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Тр43 [32] | [Ответить] |
Скорее всего, это ошибка. На каком хоть маршруте? | ||
Алекс | Re: Тр43 [30] | [Ответить] |
> > 4305 уже почил в бозе А что, было такое счастье? Я номер
> из головы взял :) А что это было? > то впоследствии чёрт > ногу сломит, кто кем был. А кому это надо, кроме как > фанатам? :) ? 4305 это был икарус 3-го АП. | ||
Я_R | Re: Тр43 [36] | [Ответить] |
> Скорее всего, это ошибка. На каком хоть маршруте??
Сцепка сегодня была на третьем. Так же замечу, что 5641, так же как и 5461(с ДД) окрашены в одну и ту же сине-белую рекламу Папирус'а. | ||
Я_R | Re: Тр43 [16] | [Ответить] |
> аки да, из первого. Как и 2030. Кстати, 2009
> довольно долго на маршрутах не появлялся? Помнится в прошлом году 2030 бегал по 11м-у. Сейчас, по-моему, он стоит "на приколе". 2009 внутри, ну прямо, как новый: целая не порванная резиновая дорожка на полу. Целые нетронутые коричневые родные сидения, обшивка не побита и не обрисована. Окна целые и не исцарапаны. Перед второй дверью установлена некая разделительная стенка. Кабина водителя не отделена, хотя первая дверь открывается только наполовину. |
[ Список тем | Создать тему ]