[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒33 ]
Николай | Трамвайные депо душат власти. | [Ответить] |
С сегоднейшего дня уже 3 выпуска 18 маршрута обслуживает депо Шевченко .
Началось как Вы сами помните с раздачи выпусков бывшего 13 м-та , затем нынешнего 18 с Красина в Лукьяновку ,- перешли все выпуска . Продолжилась раздача выпусков в Лукьяновку и 19 маршрута , в итоге поглотила Лукьяновка всю Куренёвку . Теперь происходит так называемое самосохранение Лукьяновки ... Вы догодались что будет дальше . Дальше , позволю себе с прогнозировать начнётся развал скоростных маршрутов и .... вылетят все начинания в трубу ! НУЖНО СРОЧНО ЗАКУПАТЬ НОВЫЙ ПОДВИЖНОЙ СОСТАВ! | ||
Андрейка | Re: Трамвайные депо душат власти. | [Ответить] |
Нет, потом, для вида, скоростные маршруты закроют на капремонт на пару лет, а открывать их уже будет нечем. Но это будет позже, а пока что емелька предпочитает об этом не думать, действуя по принципу "после нас - хоть потоп!".
PS. Николай, почему ДШ на скоростных линиях на сцепках поднимает оба пантографа, а на 18 маршруте - только один? | ||
Андрейка | PS2 | [Ответить] |
Сколько всего выпусков на 18 должно быть по-нормальному и сколько есть сейчас? | ||
Николай | Re: Трамвайные депо душат власти. [1] | [Ответить] |
> Нет, потом, для вида, скоростные маршруты закроют на
> капремонт на пару лет, а открывать их уже будет нечем. Но > это будет позже, а пока что емелька предпочитает об этом не > думать, действуя по принципу "после нас - хоть потоп!". PS. > Николай, почему ДШ на скоростных линиях на сцепках > поднимает оба пантографа, а на 18 маршруте - только один?? Так-как вагоны ходят поездами в 3 вагона - 2 вагона считаются моторными , а третий пассивным , если брать в расчёт что двойняки ездят с двумя поднятыми пантографами смею сказать , у них отсутствует высоковольтный междувагонный шланг-кабель . Объясняется на сколько я знаю что часто меняли прицепы и для быстрой перецепки вагонов этот кабель не подключали (он кстати подключается на самом верху козырька вагона ) , а низковольтный который даёт питание и управление дверями и громкоговорящей связью , тормозами и набора скорости . Освещение включают по оддельности в каждом вагоне . | ||
Николай | Re: PS2 [2] | [Ответить] |
> Сколько всего выпусков на 18 должно быть по-нормальному и
> сколько есть сейчас?? Точно я не знаю , знаю что было раньше от 5 выпусков до 8 в разное время рабочего дня маршрута . А всех водителей и кондукторов кинули в резерв , и уменьшился выпуск на 3 выпуска на 18 маршруте. | ||
Андрейка | Re: PS2 [4] | [Ответить] |
> > Сколько всего выпусков на 18 должно быть по-нормальному и
> > сколько есть сейчас?? Точно я не знаю , знаю что было > раньше от 5 выпусков до 8 в разное время рабочего дня > маршрута . Почти как на скоростной 3 в пик? Круто! Что-то мне подсказывает, что 8 выпусков там не было уже очень давно.. А всех водителей и кондукторов кинули в резерв , > и уменьшился выпуск на 3 выпуска на 18 маршруте.? Что значит "кинули в резерв" и с каких пор уменьшился выпуск? Теперь там, на 18-м, максимум 5 выпусков? | ||
Николай | Re: PS2 [5] | [Ответить] |
> > > Сколько всего выпусков на 18 должно быть по-нормальному
> и > > сколько есть сейчас?? Точно я не знаю , знаю что было > > раньше от 5 выпусков до 8 в разное время рабочего дня > > маршрута . Почти как на скоростной 3 в пик? Круто! Что-то > мне подсказывает, что 8 выпусков там не было уже очень > давно.. А всех водителей и кондукторов кинули в резерв , > > и уменьшился выпуск на 3 выпуска на 18 маршруте.? Что > значит "кинули в резерв" и с каких пор уменьшился выпуск? > Теперь там, на 18-м, максимум 5 выпусков?? Значит два Тюремно-Куренёвское обслуживает . | ||
Вых. | Re: PS2 [5] | [Ответить] |
Лично я, попытавшись в обед заснять такую чудасию, как 18-й из ДШ, добросовестно проторчал на Победы полчаса. А зря - 18-го не было как понятия. Ну, может, на Подоле что приключилось... | ||
Николай | Re: PS2 [7] | [Ответить] |
> Лично я, попытавшись в обед заснять такую чудасию, как 18-й
> из ДШ, добросовестно проторчал на Победы полчаса. А зря - > 18-го не было как понятия. Ну, может, на Подоле что > приключилось...? Не могу сказать так-как связи у меня нет отключены телефоны . | ||
Vyacheslav | Re: PS2 [7] | [Ответить] |
Сегодня около 11 утра возле Киевруси прошли сразу две системы по 18 - обе из Лукьяновки | ||
Николай | Re: PS2 [9] | [Ответить] |
> Сегодня около 11 утра возле Киевруси прошли сразу две
> системы по 18 - обе из Лукьяновки? В каком смысле? Что и вагоны перегнали до тюрьмы ...? | ||
Вых. | Re: PS2 [9] | [Ответить] |
В смысле. 57/58 | ||
Николай | Re: PS2 [11] | [Ответить] |
> В смысле. 57/58?
Ну так о чём базар ?... | ||
Вых. | Re: PS2 [11] | [Ответить] |
Поясняю. Сказали, что 18-й обслуживает Шевченко? Сказали. Видел кто? Не видел. Зато видели Лукьяновские. | ||
Николай | Re: PS2 [13] | [Ответить] |
> Поясняю. Сказали, что 18-й обслуживает Шевченко? Сказали.
> Видел кто? Не видел. Зато видели Лукьяновские.? Так и Лукьяновские без работы остались... | ||
Vyacheslav | Кто там хотел ДШ на 18? | [Ответить] |
6029+6001 сойдет? Ехали на одном пантографе | ||
Николай | Re: Кто там хотел ДШ на 18? [15] | [Ответить] |
> 6029+6001 сойдет? Ехали на одном пантографе?
Можно всё зделать , а информацию о пантографах дал всёже Андрейка , вот и его и спрашивайте (сойдёт или не сойдёт) | ||
Николай | Re: Кто там хотел ДШ на 18? [15] | [Ответить] |
И к томуже Андрейка меня повторяет в разделе Начало конца , он появился позже . | ||
Игорь | Re: Вопрос | [Ответить] |
Люди, а зачем на вагоне 5925 поставили железный ящик за кабиной водителя ведь эта система уже давно не работает? | ||
Вячеслав Рассыпаев | Без комментариев | [Ответить] |
Сегодня и я впервые на 18-м увидел шевченковский. 6015-5529. | ||
Николай | Re: Вопрос [18] | [Ответить] |
> Люди, а зачем на вагоне 5925 поставили железный ящик за
> кабиной водителя ведь эта система уже давно не работает?? Его не ставили вновь , его не убрали просто. | ||
Susvic | ДШ на 18 | [Ответить] |
6015+5529
5925+5577 Это за 5 минут. В промежутках - две лукьяновские одиночки... | ||
Николай | Re: ДШ на 18 [21] | [Ответить] |
> 6015+5529 5925+5577 Это за 5 минут. В промежутках - две
> лукьяновские одиночки...? Если Вы смотрели до бездесяти девять , то они спешили успеть на сводку, вечером до пол седьмого спешили туда успеть . | ||
Вых. | Re: ДШ на 18 [21] | [Ответить] |
Ниччего не понимаю! (с) | ||
Николай | Re: ДШ на 18 [22] | [Ответить] |
> > 6015+5529 5925+5577 Это за 5 минут. В промежутках - две >
> лукьяновские одиночки...? Если Вы смотрели до бездесяти > девять , то они спешили успеть на сводку, вечером до пол > седьмого спешили туда успеть .? Если утром вы смотрели , они спешили попасть на сводку , ли-бо не успелибы их в расчёт на выпуск не берут (не успеют перевести пассажиров) , после он не нужен (пиковый выпуск) , так-как уменьшается пассажиропоток . Если вы вечером смотрели , то это таже ситуация ... А ещё и постоянные переходы в районе Артёма где постоянные пробки , где не могут вагоны нормально проехать (ч/з Артёма) | ||
Икарус280 | Re: ДШ на 18 [22] | [Ответить] |
Так блин зима же и вагоны постоянно выходят из сроя, поэтому на 18, и не только, мало выпусков. А вообще на этом маршруте должно быть 8 выпусков в пик и 5 не в пик. | ||
Андрейка | Re: ДШ на 18 [22] | [Ответить] |
Из-за чего зимой даже в сухую погоду (как сейчас) вагоны ломаются чаще, чем летом? Я думал, лето, наоборот, менее благоприятное время из-за перегрева и дымления двигателей. | ||
Николай | Re: ДШ на 18 [26] | [Ответить] |
> Из-за чего зимой даже в сухую погоду (как сейчас) вагоны
> ломаются чаще, чем летом? Я думал, лето, наоборот, менее > благоприятное время из-за перегрева и дымления двигателей.? Люки и крышки в салоне, вернее под ними должны лежать резиновые кожухи которые припятствуют попаданию влаги из салона от обуви снежной пассажиров -- там находятся электрооборудование вагона , и естественно оно выходит со строя постоянно коротит и подгарает , это равносильно что на работающий мотор налить воды из ведра, что будет? | ||
Игорь | Re: Вопрос [20] | [Ответить] |
> > Люди, а зачем на вагоне 5925 поставили железный ящик за >
> кабиной водителя ведь эта система уже давно не работает?? > Его не ставили вновь , его не убрали просто.? Вроде у красинских вагонов раньше не было этих ящиков. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Сегодняшнее происшествие на скоростной линии | [Ответить] |
В районе 10:00 утра сегодня 301-302 попал в загадочную переделку. Пострадали только пантографы этого поезда, причём оба. Трамвай остановился, не доехав 50 - 100 м до остановки "Политехническая" в сторону Борщаговки. Пантографы, ей-богу, словно мамонт пожевал. За ним в ряд выстроилось ещё несколько трамваев, а в обратном направлении стояли длинной-длинной вереницей. Возле 301-302 две аварийки ремонтировали контактную сеть в обоих направлениях.
Что это могла быть за причина? | ||
Николай | Re: Вопрос [28] | [Ответить] |
> > > Люди, а зачем на вагоне 5925 поставили железный ящик за
> > > кабиной водителя ведь эта система уже давно не > работает?? > Его не ставили вновь , его не убрали просто.? > Вроде у красинских вагонов раньше не было этих ящиков.? Эти ящики только были в вагонах депо Шевченко , в них была раньше в 80-х годах размещено оборудование "Автоматическая система управления скоростью" трамвая , эта система работала только на скоростной линии . Вагон после нажатия ходовой педали автоматически набирал нужную скорость, но водитель мог и сам изменить скорость и даже затормозить до полной остановки на перегоне в случае необходимости . Датчики на ходились гдето под вагоном которые принимали электро-магнитный импульс между рельсами , и любое изменение скоростью даже торможение вагона на остановке могло быть автоматическим , в кабине водителя в этот момент раздавался раздражительный писк зумера , сигнализируя водиле тем-самим об автоматическом изменении скорости . Сейчас эта система не работает -- разворовали медный кабель на цвет.металл... | ||
Игорь | Re: Вопрос [30] | [Ответить] |
> > > > Люди, а зачем на вагоне 5925 поставили железный ящик
> за > > > кабиной водителя ведь эта система уже давно не > > работает?? > Его не ставили вновь , его не убрали просто.? > > Вроде у красинских вагонов раньше не было этих ящиков.? > Эти ящики только были в вагонах депо Шевченко , в них была > раньше в 80-х годах размещено оборудование "Автоматическая > система управления скоростью" трамвая , эта система > работала только на скоростной линии . Вагон после нажатия > ходовой педали автоматически набирал нужную скорость, но > водитель мог и сам изменить скорость и даже затормозить до > полной остановки на перегоне в случае необходимости . > Датчики на ходились гдето под вагоном которые принимали > электро-магнитный импульс между рельсами , и любое > изменение скоростью даже торможение вагона на остановке > могло быть автоматическим , в кабине водителя в этот момент > раздавался раздражительный писк зумера , сигнализируя > водиле тем-самим об автоматическом изменении скорости . > Сейчас эта система не работает -- разворовали медный кабель > на цвет.металл...? Николай, спасибо за разъяснения. Но я имел ввуду другое. Я знаю, что эта система давно не работает. Вагон 5925 полуживой передали из Куреневского депо в ДШ совсем не давно. 80%, что раньше в нем этого ящика не было. Меня интересует, зачем его установили, неужели они собираются снова востанавливать эту систему, а следовательно в ближайшее время реконструировать скростную линию. Вроде, в это не верится, но другого объяснения установки этого ящика я не нахожу. | ||
Андрейка | Re: Сегодняшнее происшествие на скоростной линии [29] | [Ответить] |
> В районе 10:00 утра сегодня 301-302 попал в загадочную
> переделку. Пострадали только пантографы этого поезда, > причём оба. Трамвай остановился, не доехав 50 - 100 м до > остановки "Политехническая" в сторону Борщаговки. > Пантографы, ей-богу, словно мамонт пожевал. За ним в ряд > выстроилось ещё несколько трамваев, а в обратном > направлении стояли длинной-длинной вереницей. Возле 301-302 > две аварийки ремонтировали контактную сеть в обоих > направлениях. Что это могла быть за причина?? Я принимал в этом участие. Как наблюдатель, правда. Ехавший к КПИ 301-302 оборвал КС, из-за чего подпружиненный пантограф 301-го резко поднялся выше и зацепил крепление провода КС к арматурине, прикрепленной к столбу. От удара сам пантограф, видимо, развалился, а оборванный провод, думаю, зацепился за находящийся дальше пантограф 302-го (поезд-то продолжал двигаться по-инерции), и потому этот, второй, пантограф, выглядел как пожеванный. Есс-но, от удара перекосился столб-непосредственный участник события, и порвались все окружающие провода и растяжки. Объем повреждений ограничен был тремя пролетами КС (четырьмя столбами). Есс-но, движение стало в обе стороны. Даже не знаю, починят ли они этот беспредел до вечера.. | ||
Андрейка | Re: Вопрос [31] | [Ответить] |
>Вроде, в это не
> верится, но другого объяснения установки этого ящика я не > нахожу. ? Выкинуть жалко, а так хоть проржавевшая дырка в полу прикрыта. ;-) |
[ Список тем | Создать тему ]