Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒9 | 10‒29 ] [ Все сообщения ]

НиколайRe: Кондукторские хитрости [4][Ответить
[10] 2005-01-20 16:56ДЕВЯТЬ дней Украина гуляла , от новогодних праздников выручка упала . От збора контроллёров и кондукторов которые перешли теперь на Боженко 127 , перечисляют они не депо и парки 30% выручки а всё остальное идёт в казну Омельки(города). Вот и подумайте сдаст контроллёр 20 гривен -- а 6 гривен удёт в депо на зарплату . Кондуктора здают от 100 до 300 гривен в день .

Вячеслав РассыпаевRe: Кондукторские хитрости [4][Ответить
[11] 2005-01-21 11:48Тогда билетные кассиры в киосках рудиментизируются сами собой - разве что проездные продавать им впору...

НиколайRe: Кондукторские хитрости [11][Ответить
[12] 2005-01-21 16:27> Тогда билетные кассиры в киосках рудиментизируются сами
> собой - разве что проездные продавать им впору...?

Основной их доход - это премия за продажу проездных и лоторей (идёт процент от выручки)

VyacheslavRe: Кондукторские хитрости [11][Ответить
[13] 2005-01-21 17:09Бдлинн. Автоматы давно надо ставить - а то поставили у нас на остановке новомодный киоск с часами - так сигареты в нем продают всегда, а продавца талонов вечно нет.

MaxyRe: Кондукторские хитрости [11][Ответить
[14] 2005-01-21 22:29>а то поставили у нас на остановке новомодный киоск с часами -
>так сигареты в нем продают всегда, а продавца талонов вечно
>нет.

А почему бы продавцу сигарет также талонами не торговать? Особенно подросткам удобно будет, если их поймают около табачного киоска - могут отмазаться, что талоны на трамвай покупали.

НиколайRe: Кондукторские хитрости [14][Ответить
[15] 2005-01-21 22:50> >а то поставили у нас на остановке новомодный киоск с
> часами - >так сигареты в нем продают всегда, а продавца
> талонов вечно >нет. А почему бы продавцу сигарет также
> талонами не торговать? Особенно подросткам удобно будет,
> если их поймают около табачного киоска - могут отмазаться,
> что талоны на трамвай покупали.?

Такого рода работа предусматривает законом брать не моложе 18 лет , так-как она материально ответственна.

MaxyRe: Кондукторские хитрости [14][Ответить
[16] 2005-01-22 06:45>Такого рода работа предусматривает законом брать не моложе
>18 лет , так-как она материально ответственна.

я имел ввиду удобно не продавцом быть, а покупать...

[17] 2005-01-22 09:15Ну так не везде разрешат моложе 18 покупать сигареты или попросту не продадут.

Вячеслав РассыпаевRe: Кондукторские хитрости [14][Ответить
[18] 2005-01-24 10:54Насчёт кондукторских невзгод, вызванных установленным планом.
Дождался я как-то (давно) 55-го автобуса 58 24 КИП, ходившего ещё на Водников. Со мной сели на остановке перед спуском на Надднепрянское шоссе человек пять. Кондукторы только-только начинали заполонять салоны ОТ. У меня, естественно, был проездной на три вида. А так как на таких маршрутах линейного контроля и быть не может, кондукторша тщательно проверяла наличие билетов и криком заставляла покупать талоны, если таковых пассажир не имел.
Я устроился почти в самом хвосте автобуса, и вот подходит она ко мне. Поняв, что на слово она не поверит, что у меня проездной, я не торопясь достаю кошелёк (почему-то у кондукторов бытует психологическая установка, что на таких маршрутах пассажиров с проездными чаще раза в год не бывает), вынимаю оттуда картонный "Т/Тр/А" и демонстрирую. Боже, с каким недовольством и остервенением она отвернулась и зашагала прочь!.. Думала небось хоть залётному пассажиришке талон продать. А тут такая заподляна - хоть вешайся, а нету плана...
Вот и сейчас водителям автобусных м-тов №№ 6, 11, 28, 39, 54, 70, 98, 111 и т.п. и в голову не приходит, что есть пассажиры, всё ещё отличающие автобус от маршрутки и имеющие проездной билет.
Кстати, о 54-м. Он ведь сейчас принадлежит АП-1! Давно ли - не знаю, но сегодня утром на нём был 045-40 КА (4116).

[19] 2005-01-24 11:32Автобусники возмущаются , но что они стоят без электротранспорта .--Зарплата у них была маленькая теперь в убыток себе не имеем ничего!

Я_RRe: Кондукторские хитрости [14][Ответить
[20] 2005-01-24 12:16На 18. 4116 (Ик260 в рекламе МакКофи) ходит по 54 уже порядка 3х недель. 4726 последнее время на 54 м-те появляется только после обеда.

kostasRe: Кондукторские хитрости [14][Ответить
[21] 2005-01-24 17:27Ого! А вы говорите - 51 чемпион :-) Здесь покруче - по одному выпуску и два автопарка. Я почти был уверен, что его вернули в АП-1 насовсем. Кстати, 1124 на нем работал еще в середине декабря. И табличка потрясающая: пл. Героїв ВВв - Комсомольське (о. Водників)

АртурRe: Кондукторские хитрости [14][Ответить
[22] 2005-01-25 12:48Первый круг

Первый круг... Как много в этом слове... Район, где проходит мой маршрут, находится на кольцевой автодорогой. Все автобусы следуют до метро Новогиреево. На первых четырех остановках в салон набивается так много народа, что открыть двери на других остановках становится просто невозможно. И как был не прав тот конструктор, который определил предел вместимости 5256 в 120 человек! По моим скромным подсчетам, в салон вмещается человек на тридцать больше. И при этом еще некоторые умудряются протиснуться к кабине за таллончиком.

Но самое интересное в таких рейсах - это работа кондуктора. Чем больше в салоне народа, тем жарче блеск глаз кондюшки! Вот она - ВЫРУЧКА! Да и водитель, ...(человек нехороший), после смены потребует "пенсию". Так вот, тут все зависит от габаритов работницы сумки и билетной ленты. Со мной работала кондюшка, габаритами напоминающая так Т-34. Так он проходила по переполненному салону так, словно в нем вообще не было пассажиров. А однажды мне довелось наблюдать в зеркало кабины, как моя кондушка, 155 сантиметров роста и с телосложением дюймовочки, была просто прижата в угол салона и до конечной так и не смогла сделать хотя бы одного движения.

А сколько пуговиц можно найти в салоне после таких рейсов... Моя коллекция насчитывает уже 1.700 штук, хотя собирать я ее начал только в ноябре 2002 года. Уже можно магазин открывать!

Дорога еще свободна. Лютый враг автобусника - чайник еще или спит, или делает первые шаги в сторону кухни. Только маршрутки, пытаясь в это утреннее время набрать народ, так и лезут под бампер.

Но все когда-нибудь заканчивается. Первый круг пролетает незаметно. Еще нет усталости от рабочего дня. Еще настроение не испорчено каким-нибудь ..., которому в давке наступили на ногу, а он теперь винит в этом всех, включая меня, парк и Лужкова.

Вячеслав ВятченкоRe: Кондукторские хитрости [14][Ответить
[23] 2005-01-25 13:26Не понял Это что же получается: ЛАЗ в Москве?
А насчет вместимости, так это давно известно, что официальная пассажировместимость меньше реальной примерно на 10-15%

IRJRe: Кондукторские хитрости [14][Ответить
[24] 2005-01-25 15:215256 - это НЯЗ ЛИАЗ :)

Вячеслав ВятченкоRe: Кондукторские хитрости [24][Ответить
[25] 2005-01-25 16:03> 5256 - это НЯЗ ЛИАЗ :)?
Скотовоз-2?

IRJRe: Кондукторские хитрости [24][Ответить
[26] 2005-01-25 17:31Ездил я в нём очень давно - более 10 лет назад. Но по высказываниям и фотографиям этот бус лучше ЛАЗа.

LAENRe: Кондукторские хитрости [24][Ответить
[27] 2011-01-10 08:29Перечитал тему шестилетней давности...

Мда... Легко обсуждать работу кондуктора (водителя), когда сам никогда небыл в их "шкуре"...

-Re: Кондукторские хитрости [24][Ответить
[28] 2011-01-10 09:57Такое впечатление, что любители транспорта не понимают, что транспорт - это в первую очередь водители, кондуктора, ремонтники и так далее, а не железяки на колёсах. Вы постоянно ищите что-нибудь, что эти люди делают не так, постоянно их осуждаете за те или иные действия. Интересно то, что власть к ним относится примерно так же, а ведь это часто те люди, благодаря которым стало возможным сегодня наблюдать железяку номер хххх на дорогах города. Может это не так справедливо по отношению к Киеву, но, думаю, особой разницы нет.

LAENRe: Кондукторские хитрости [24][Ответить
[29] 2011-01-10 11:42Так оно и есть. Особенно те, кому <18

0‒9 | 10‒29 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011