[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒29 ] [ Все сообщения ]
Вячеслав Вятченко | Кондукторские хитрости | [Ответить] |
В эту тему скидываются наблюдения за такой бесполезной и ненужной составляющей ОТ как кондуктора. А именно, за их уловками (как законными, так и не), направленными на увеличение выручки.
Сегодняшнее наблюдение. В шкоде №365 работающей на 14-м кондуктор-мужчина (!), не орет "сплачуем проезд", а тихо и спокойно подходит к пассажирам и (внимание!) предъявляет в протянутой руке свое удостоверение и спрашивает "Что у вас?". Сначала создается впечатление, что это действует контролер, поэтому те, у кого проездной, его предъявляют, а у кого нет - начинают ныть по поводу того, что кондуктор еще не подходил, а они бедные и несчастные так спешили, что не успели приобрести билет и т.п. А разобравшись что к чему покупают талон (как обычно, по одному на нос). К тому же, заметив какие-то подозрительные движения, салон начинает компостировать талоны. Вот такая ловкость рук и никакого мошенничества. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Кондукторские хитрости | [Ответить] |
То же самое делал кондуктор-мужчина на 34-м (вроде 4205) месяца три назад. | ||
Ночной_Дозор | Re: Кондукторские хитрости | [Ответить] |
Браво! Нужно поощрить от комитета. | ||
Николай | Re: Кондукторские хитрости | [Ответить] |
Уважаемые сейчас кондукторов из депо перечислели в службу зборов от пасстранса -- Литвинову , теперь они самые богатые и контролёры сейчас не занимаются контролем , а продают талончики . | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Кондукторские хитрости | [Ответить] |
Не скажите - контролёры уже в этом году проверяли у меня удостоверение трижды. | ||
Николай | Re: Кондукторские хитрости [4] | [Ответить] |
> Не скажите - контролёры уже в этом году проверяли у меня
> удостоверение трижды.? Правильно , они этим занимаются в нерабочее время , кондукторов не хватает и их попринуждению оплачивая им тариф по среднему ставят кондукторами , а работают они в основном пол смены от запланираваного . Да и ещёздают в кассу в 3-4 раза меньше чем кондуктор , разве это не произвол? | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Кондукторские хитрости [4] | [Ответить] |
Произвол, произвол, и до лампочки, кто будет при власти - всё равно будет привычная всем песня... | ||
Maxy | Re: Кондукторские хитрости [4] | [Ответить] |
>Правильно , они этим занимаются в нерабочее время ,
>кондукторов не хватает и их попринуждению оплачивая им тариф >по среднему ставят кондукторами , а работают они в основном >пол смены от запланираваного . Да и ещёздают в кассу в 3-4 >раза меньше чем кондуктор , разве это не произвол? не, понял, а что тут плохого? | ||
Плохо одно - унижение нашей братии знатоков транспорта. Это всё равно что Пугачёва как ни в чём не бывало ступила бы на порог здания Росконцерта, а охранник - прекрасно видя, что это Пугачёва! - не пустил бы её до тех пор, пока она не предъявила бы пропуск. | ||
Ночной_Дозор | Re: Кондукторские хитрости [4] | [Ответить] |
И правильно сделал бы. Хотя та и закатила бы скандал. | ||
Николай | Re: Кондукторские хитрости [4] | [Ответить] |
ДЕВЯТЬ дней Украина гуляла , от новогодних праздников выручка упала . От збора контроллёров и кондукторов которые перешли теперь на Боженко 127 , перечисляют они не депо и парки 30% выручки а всё остальное идёт в казну Омельки(города). Вот и подумайте сдаст контроллёр 20 гривен -- а 6 гривен удёт в депо на зарплату . Кондуктора здают от 100 до 300 гривен в день . | ||
Тогда билетные кассиры в киосках рудиментизируются сами собой - разве что проездные продавать им впору... | ||
Николай | Re: Кондукторские хитрости [11] | [Ответить] |
> Тогда билетные кассиры в киосках рудиментизируются сами
> собой - разве что проездные продавать им впору...? Основной их доход - это премия за продажу проездных и лоторей (идёт процент от выручки) | ||
Vyacheslav | Re: Кондукторские хитрости [11] | [Ответить] |
Бдлинн. Автоматы давно надо ставить - а то поставили у нас на остановке новомодный киоск с часами - так сигареты в нем продают всегда, а продавца талонов вечно нет. | ||
Maxy | Re: Кондукторские хитрости [11] | [Ответить] |
>а то поставили у нас на остановке новомодный киоск с часами -
>так сигареты в нем продают всегда, а продавца талонов вечно >нет. А почему бы продавцу сигарет также талонами не торговать? Особенно подросткам удобно будет, если их поймают около табачного киоска - могут отмазаться, что талоны на трамвай покупали. | ||
Николай | Re: Кондукторские хитрости [14] | [Ответить] |
> >а то поставили у нас на остановке новомодный киоск с
> часами - >так сигареты в нем продают всегда, а продавца > талонов вечно >нет. А почему бы продавцу сигарет также > талонами не торговать? Особенно подросткам удобно будет, > если их поймают около табачного киоска - могут отмазаться, > что талоны на трамвай покупали.? Такого рода работа предусматривает законом брать не моложе 18 лет , так-как она материально ответственна. | ||
Maxy | Re: Кондукторские хитрости [14] | [Ответить] |
>Такого рода работа предусматривает законом брать не моложе
>18 лет , так-как она материально ответственна. я имел ввиду удобно не продавцом быть, а покупать... | ||
Ну так не везде разрешат моложе 18 покупать сигареты или попросту не продадут. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Кондукторские хитрости [14] | [Ответить] |
Насчёт кондукторских невзгод, вызванных установленным планом.
Дождался я как-то (давно) 55-го автобуса 58 24 КИП, ходившего ещё на Водников. Со мной сели на остановке перед спуском на Надднепрянское шоссе человек пять. Кондукторы только-только начинали заполонять салоны ОТ. У меня, естественно, был проездной на три вида. А так как на таких маршрутах линейного контроля и быть не может, кондукторша тщательно проверяла наличие билетов и криком заставляла покупать талоны, если таковых пассажир не имел. Я устроился почти в самом хвосте автобуса, и вот подходит она ко мне. Поняв, что на слово она не поверит, что у меня проездной, я не торопясь достаю кошелёк (почему-то у кондукторов бытует психологическая установка, что на таких маршрутах пассажиров с проездными чаще раза в год не бывает), вынимаю оттуда картонный "Т/Тр/А" и демонстрирую. Боже, с каким недовольством и остервенением она отвернулась и зашагала прочь!.. Думала небось хоть залётному пассажиришке талон продать. А тут такая заподляна - хоть вешайся, а нету плана... Вот и сейчас водителям автобусных м-тов №№ 6, 11, 28, 39, 54, 70, 98, 111 и т.п. и в голову не приходит, что есть пассажиры, всё ещё отличающие автобус от маршрутки и имеющие проездной билет. Кстати, о 54-м. Он ведь сейчас принадлежит АП-1! Давно ли - не знаю, но сегодня утром на нём был 045-40 КА (4116). | ||
Автобусники возмущаются , но что они стоят без электротранспорта .--Зарплата у них была маленькая теперь в убыток себе не имеем ничего! |
[ Список тем | Создать тему ]