[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒13 ]
SEmix | T6B5 и Т3M | [Ответить] |
Не раз задавал этот вопрос всем, внятного ответа так и не получил и тут сегодня наткнулся на ещё один вариант.
Т3М глазами сайта Skoda http://www.skoda.cz/produkty.asp?Q853A=C0J1P1T1K61ID2654 | ||
ivdenis | Re: T6B5 и Т3M [0] | [Ответить] |
> Не раз задавал этот вопрос всем, внятного ответа так и не
> получил Т3М в СНГ-шной терминологии это Т6Б5 в татровской (ЧКД) терминологии. То есть это одно и тоже, просто у нас (на территории СНГ) иногда Т6Б5 называют Т3М, по непонятным причинам, но у нас это одно и тоже. > и тут сегодня наткнулся на ещё один вариант. Т3М > глазами сайта Skoda > http://www.skoda.cz/produkty.asp?Q853A=C0J1P1T1K61ID2654 А это модернизированный Т3. И в терминологии Шкоды это может быть Т3М, потому что это не противоречит официальной классификации вагонов ЧКД Татра. | ||
SEmix | Re: T6B5 и Т3M [0] | [Ответить] |
А какой смысл переназывать другими именами? Смысл купить Мерседес и назвать его АК-6 к примеру? | ||
ivdenis | Re: T6B5 и Т3M [2] | [Ответить] |
> А какой смысл переназывать другими именами? Смысл купить
> Мерседес и назвать его АК-6 к примеру?? Если честно то я не знаю, почему в СССР Т6Б5 назвали Т3М, но чему вы удивляетесь? Тогда маразма было достаточно, как и сейчас. | ||
SEmix | Re: T6B5 и Т3M [2] | [Ответить] |
А чейчас какие-то примеры есть? Если можно, то несколько ;) | ||
ivdenis | Re: T6B5 и Т3M [4] | [Ответить] |
> А чейчас какие-то примеры есть?
Примеры чего? | ||
SEmix | Re: T6B5 и Т3M [3] | [Ответить] |
> > А какой смысл переназывать другими именами? Смысл купить
> > Мерседес и назвать его АК-6 к примеру?? Если честно то я > не знаю, почему в СССР Т6Б5 назвали Т3М, но чему вы > удивляетесь? Тогда маразма было достаточно, как и сейчас.? Подобного маразма | ||
Maxy | Re: T6B5 и Т3M [2] | [Ответить] |
Говорят, что в свое время СССР не хотел покупать T6b5, и склонял Татру продолжать выпускать T3, по той простой причине, что кто-то решил, что ничего лучше, чем Т3 не надо и вообще "зачем платить больше". Татре это очень не нравилось, т.к. вместо развития ее вынуждали продолжать устаревшую модель, что приводило к безнадежному отставанию от других производителей.
В ответ Татра резко снизила качество выпускаемых T3, надеясь что СССР все-же начнет покупать что-то из более поздних моделей (есть жалобы, что Т3 выпуска 80-х годов были хуже, чем их собраться выпущенные в 70-х годах), но это не помогло. А затем кто-то сообразил, что для того, чтоб обойти советскую твердолобую бюрократию, надо переименовать модель таким образом, чтоб у кабинетного чиновника (не очень разбирающегося в трамваях) возникло впечатление что предлагаемая модель - это "Т3 модифицированная". Таким образом СССР, отказывавшийся покупать Т6б5 согласился покупать их-же, но переименованных в Т3м. | ||
SEmix | Re: T6B5 и Т3M [2] | [Ответить] |
К стати история сегодняшних дней.
Оказывается у К3РН по старой традиции есть ещё одно название :))) КДТ3 ! | ||
ivdenis | Re: T6B5 и Т3M [6] | [Ответить] |
> Подобного маразма?
А то, что сейчас твориться с киевским трамом и ОТ вообще это что, не маразм? | ||
SEmix | Re: T6B5 и Т3M [6] | [Ответить] |
Значит я примера так и не услышу... мне хочется поудивлятся\посмеятся\поплакать | ||
ivdenis | Re: T6B5 и Т3M [10] | [Ответить] |
> Значит я примера так и не услышу... мне хочется
> поудивлятся\посмеятся\поплакать ? Сядьте на трамвай 14/15/18/12 прокатитесь и поплачьте, или этого мало? Или какие примеры интересуют? | ||
SEmix | Re: T6B5 и Т3M [10] | [Ответить] |
Я думал, что существует ещё что-то связанное с двойными названиями моделей ПС | ||
Зигфрид | Re: T6B5 и Т3M [10] | [Ответить] |
Есть. Киевские вагоны выпуска 20х-60х годов имею как имнимум по три варианта названий каждый, при чем ни один не есть документальным :-)))) Троллейбусы киевские вплоть до Киев-4 тоже именовались хрен-знает как :-) Трамваи Т6Б5 производства ЮМЗ прооходят, как отдельная модель Татра-Юг, хотя отличаются только логотипом на морде. К12.03 на табличке проименован "Киев-12", хотя Киев-12 - это опытный труллейбус, совсем другой. Да вообще, куча примеров.
А Т3М назвали не на Татре, а в Министерстве Коммунального Хозяйства СССР, чтобы в 1984-1985 году произвести внеплановую закупку первой партии этих вагонов по графе Т3. А потом так и повелось. |
[ Список тем | Создать тему ]