Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒28 | 29‒48 | 49‒68 ] [ Все сообщения ]

БогданRe: нашел[Ответить
[49] 2005-01-14 14:35Из современого мне понравилась только Оболонь, та что у набережной. Впрочем, её сейчас ещё достраивают. Неплохо сделали с т.н. "Царском Селе", что возле ЦВК. Остальное - уже меньше, причём совершенно не нравится засорение центра высотками, которые вылезают выше, чем средний уровень домов более старой постройки - Лукьяновка.
Кстати, кто-то может сказать, что было на Лукьянове раньше, до 1991-го, до 1945-го. Я как-то летом прошёлся - увидел только парчку дореволюционных домов?

MaxyRe: нашел[Ответить
[50] 2005-01-14 15:32>Кстати, кто-то может сказать, что было на Лукьянове раньше, до
>1991-го, до 1945-го.

На Лукьяновке до войны было много одноэтажных частных домов (которые безжалостно были снесены). Получить представление о старой застройке Лукьяновки можно в тех местах рядом с Лукьяновкой, что не удобны для застройки многоэтажками из-за рельефа - например улица Лукьяновская (та часть, что ближе к Подолу), Олеговская, ул. Старая Поляна, Соляная (начало), Нижнеюрковская (начало), Нагорный пер, ул. Тропинина и жалкие остатки старой застройки на Нагорной.

IRJRe: нашел[Ответить
[51] 2005-01-14 15:37Кстати, на самой Лукьяновке до 60 годов была грузовая ж/д станция.

ЗигфридХе...[Ответить
[52] 2005-01-14 19:19Лукьяновка большая была. Белорусская нынешняя - вообще были задворки огородов. Вы о какой Лукьяновке? С Татаркой не путаете?

СтефанRe: нашел [48][Ответить
[53] 2005-01-14 19:28> Кстати, очень симпатичным намечается наконец-то
> достраиваемое здание на Соломенской

Небоскреб?

VyacheslavRe: нашел [48][Ответить
[54] 2005-01-14 19:32Шо-то типа. Который долго недостроенным стоял.

Ночной_ДозорRe: нашел [48][Ответить
[55] 2005-01-14 23:53Это такое цельнобетонное чудище? Так его же вроде собиралсь то ли разобрать то ли взорвать?

VyacheslavRe: нашел [48][Ответить
[56] 2005-01-15 00:38С него сняли все внешние стены, а потом сделали достаточно цивильно. Сейчас уже почти закончили

Вячеслав ВятченкоRe: нашел [48][Ответить
[57] 2005-01-15 10:43Так у него ж каркас за 20 лет, наверное, прогнил.

Ночной_ДозорRe: нашел [57][Ответить
[58] 2005-01-15 12:11> Так у него ж каркас за 20 лет, наверное, прогнил.

А у него не было каркаса. Сборный бетон. Ужасных форм и размеров.

MaxyRe: нашел [57][Ответить
[59] 2005-01-15 18:10Ну а Татарка - разве не продолжение Лукьяновки?
это сейчас она как на острове, из-за того завод им. Артема все удобные проезды перекрыл.

Белорусскую вроде сравнительно недавно оттрасировали (я так понимаю непосредственно перед сооружением тех домов, что сейчас на ней стоят), естественно там уличной застройки до этого не было.

А вот на территории современного завода им. Артема, я думаю, вполне приятственная застройка когда-то была, типа как на пару кварталов выше (например на углу ул. Артема и Глубочицкого проезда).

ЗигфридRe: нашел [59][Ответить
[60] 2005-01-16 01:34> Ну а Татарка - разве не продолжение Лукьяновки?

Не более, чем Липки - продолжение Клова. Между ними обрыв такой, что хоть на корточках карабкайся. Татарка на горе, Лукьяновка - под горой :-) Связь - Багговутовская, Нагорная, но по ним в конце 19 века был разрыв между районами, выкупленный небедными людьми, и там были разбиты большиеи очень зеленые усадьбы, фактически и разделявшие районы. Застроены многоэтажками в 70е.

> это сейчас
> она как на острове, из-за того завод им. Артема все удобные
> проезды перекрыл.

И когда это он сделал, нехороший? :-) Ему уже далеко за столетие, почти ровестник обоих районов. Лукьяновка в 1811 году появилась, Тататрка в 1860е. Завод - в конце 19 века.

> Белорусскую вроде сравнительно недавно
> оттрасировали (я так понимаю непосредственно перед
> сооружением тех домов, что сейчас на ней стоят),
> естественно там уличной застройки до этого не было.

В 1950е. Давно все-же. Трассировали по линии трамвая, построенного в 1945.

> А вот
> на территории современного завода им. Артема, я думаю,
> вполне приятственная застройка когда-то была, типа как на
> пару кварталов выше (например на углу ул. Артема и
> Глубочицкого проезда). ?

Не было, не... Ну, может, пара-тройка усадьб частных.

MaxyRe: нашел [59][Ответить
[61] 2005-01-16 01:56Пастойте.

Есть разные вещи. Одно дело - основной корпус завода. Другое дело - новопостроенные корпуса фактически в других кварталах и все это обнесено одним забором, и никаких проходов для пешеходов.

Не верю, что завод перекрывал и раньше улицы
Мануильского, Кмитов Яр и проулок Крылова, я когда-то видел карту, где они не являются тупиковыми, а нормально проходят. Кстати я бывал в корпусах института нейроихрургии, и оттуда хорошо видно, как линии этих улиц продолжаются дальше.

Улица Соляная тоже прерывается из-за бестолкового предприятия (завод - "электроприбор").

Вобщем мое глубокое мнение - транспортные проблемы Татарки можно было бы значительно упростить, если сделать проход для пешеходов к метро "Лукьяновская" - хотя-бы мостик - ведь от метро Лукьяновская до угла Подгородной и Половецкой - по прямой всего 300 метров.

Вообще в тех краях с возможностью "пройти по прямой" - беда.

Например улицу Студенческую прерывает 6-я обувная фабрика (правда там обходить недалеко, но все-равно неприятно), а продолжение улицы Соляной на другую сторону - азербайджанское посольство (это уже недавнее перекрытие, еще лет 5 назад там был проход через территорию детского садика, открытый днем).

С середины улицы Лукьяновской (например с того места, где мечеть) вниз на Глубочицкую тоже нету проходов - там за зданиями Рембыттехники и фабрики им. Шевченко какая-то военная часть висит посредине склона, и вся территория обнесена забором с колючкой.

А еще тупик Бехтеревского переулка от продолжения ул. Студенческой прерывается гаражами рядом со стоматполиклиникой, правда можно пройти через саму поликлинику.

Вячеслав ВятченкоRe: нашел [59][Ответить
[62] 2005-01-16 08:27Мануильского на печерске. В ее начале даже памятник стоит.

VyacheslavRe: нашел [61][Ответить
[63] 2005-01-16 08:30> Улица Соляная тоже прерывается из-за бестолкового
> предприятия (завод - "электроприбор").

Кстати, уже не прерывается

MaxyRe: нашел [61][Ответить
[64] 2005-01-16 11:34>Мануильского на Печерске. В ее начале даже памятник стоит.

Нет, вы с чем-то путаете (при чем не могу даже предположить с чем, никакой похожей улицы там нету).
ул. Мануильского начинается около остановки 6,18-го троллейбусов ул. Баговутовская, расходится с упомянутой Багговутовской под углом градусов в 30, и упирается в корпуса института нейрохирургии.

Из достопримечательностей на ней - институт педиатрии, акушерства и гинекологии, который построен там, где была дача Хрущева - сейчас в парке, куда можно выйти с обратной стороны института (и сотрудники института его называют "наш сад") можно найти весьма симпатичный новодел - что-то вроде развалин замка (понятно, что все ненастоящее, а типа декор) и ручья с мостиками.

Хотя улица богата медучреждениями - кроме упомянутых двух, там еще и поликлиника МВД расположена, а кроме того - в прилегающих улочках станция переливания крови.

>> Улица Соляная тоже прерывается из-за бестолкового
>> предприятия (завод - "электроприбор").

>Кстати, уже не прерывается

Да? Ой, надо сьездить. Неужто моя мечта сбылась.

Ночной_ДозорRe: нашел [62][Ответить
[65] 2005-01-17 10:53> Мануильского на печерске. В ее начале даже памятник стоит.

Памятник Мануильскому стоит в начале Липской (Р.Люксембург - Екатерининской). А улицы такой вообще нет.

MaxyRe: нашел [62][Ответить
[66] 2005-01-17 11:36Есть такая улица - начинается от угла Овручской и Богоутовской и уходит, упираясь в тупик:

смотреть на карте здесь:
http://www.domik.net/mod/get/jmap/?dstr=19286

читать здесь:
http://wek.kiev.ua/art.phtml?1661

GregoryRe: нашел [62][Ответить
[67] 2007-07-17 20:04кстати, в продолжение офф-топика. кто знает, что было в здании на углу Пугачева и Багговутовской (адресс кажется Пугачева, 12). старое здание дореволюционной постройки, недавно надстроено и отреставрировано (потому не совсем офф-топ).

в 1990-е там размещались классы 70й школы на время ремонта основного здания, до этого вроде партшкола. а что раньше?

СашокRe: нашел [61][Ответить
[68] 2007-07-17 20:26> Например улицу Студенческую прерывает 6-я обувная фабрика
> (правда там обходить недалеко, но все-равно неприятно)
Сейчас на месте этой обувной фабрики находится деловой центр "Форум", через который уже можно пройти напрямую (причем центральный проезд по сути продолжает трассировку Студенческой). Кстати, такой же деловой центр сейчас создается на территории другой обвуной фабрики, на Куреневки (возле железнодорожной станции "Зенит", в честь нее когда-то была названа конечная автобусного маршрута №94).
Сообщение тоже можно считать продолжением офф-топа. :)

0‒19 | 20‒28 | 29‒48 | 49‒68 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011