Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒39 | 40‒48 | 49‒68 ] [ Все сообщения ]

MishaХОРОШАЯ застройка пост-1991 года[Ответить
[0] 2004-10-01 02:30Я решил начать довольно необычную тему. Что из застройки Киева пост-1991 г., особенно в центральной части города, посетители форума считают однозначно удачным или просто достаточно неплохим?

AntonRe: ХОРОШАЯ застройка пост-1991 года[Ответить
[1] 2004-10-01 02:41Ох, Миша! Спросил бы ты, чего плохого понастроили, ответил бы сразу, а тут думать надо...

MishaRe: ХОРОШАЯ застройка пост-1991 года[Ответить
[2] 2004-10-01 02:48В том-то и прикол! Давайте думать! Я спать хочу, а завтра напишу, что мне нравится...

Ночной_ДозорRe: ХОРОШАЯ застройка пост-1991 года[Ответить
[3] 2004-10-01 02:55Центральная часть города требует не застройки а частично поддержания, частично реставрации, частично восстановления. Из удачного навскидку - памятник Ольге на Михайловской. Полная противоположность сама Михайловская церковь. Яркий пример чего не нужно делать.

Можно еще привести отдельные удачно ОТРЕСТАВРИРОВАННЫЕ (правда с элементами новодела) отдельные старые здания.

Если же брать именно застройку центра после 90х, привести что либо удачное очень трудно.

[4] 2004-10-01 03:26Почему Михайловский собор - плохо?

Ночной_ДозорRe: ХОРОШАЯ застройка пост-1991 года[Ответить
[5] 2004-10-01 12:33Это слишком обьемный вопрос для данного форума. Боюсь зациклимся на одном обьекте надолго. Так что лучше проедем. Слава Богу таких примеров немного. А мне и самому интересно что же достойного построено в городе после 90х.

[6] 2004-10-01 12:56Ну, расскажу я.
ЧТо мне нравится:

а) БЦ "Миллениум" на Владимирской, возле Андр. спуска. Здание вписывается по этажности и просто отражает красивые здания, стоящие на противоположной стороне улицы, в хорошую погоду - синее небо и т.п. Достаточно гармонично, в общем.
б) "Близнецы" возле метро "Печерская". СОздали достаточно красивый ансамбль высотных зданий.
в) Высоки на пр. Победы возле Загса (жилое здание ТММ и здание Минтранса). С Минтрансом понятно, а здание ТММ поставили абсолютно грамотно, развив тематику этой стороны проспекта Победы - низкие длинные дома, перемежающиеся башнями.
г) Банк "Украина" на Владимирской
д) Здание с "Домашней кухней" на Контрактовой
е) Карандаш телецентра - жаль только, что не достроили до конца
ж) Вестибюль метро "Лукьяновская".
з) Реконструкция здания с народным орнаментом на фасаде по бульв. Шевченко, около пл. Победы, со стороны цирка.
и) Всё-таки "Макулан".
к) "Всё-таки "Мандарин". Будете плеваться на и) и к), я знаю. Но мне нравится.
Пока всё...

ЗигфридRe: ХОРОШАЯ застройка пост-1991 года[Ответить
[7] 2004-10-01 13:42С Мишей я по этому поводу говорил, но скажу свое мнение на публике. ИМХО, строительное жлобство, начашееся в 70е, процветает и поныне, даже более усердно. Однако именно года с 91го опять начали строить нормальные здания, в т.ч. здания, прекрасно вписывающиеся в архитектуру центра. Отмечу - естественно, далеко не все, но хотя бы появились классные примеры. Признаться честно, под категорию "неплохо" отнес бы процентов сорок.

[8] 2004-10-01 14:03Тут уже мнение обратное...
после 1991 года градостроительная политика из-за безконтрольности резко УХУДШИЛАСЬ.

ВыхухольRe: ХОРОШАЯ застройка пост-1991 года [6][Ответить
[9] 2004-10-01 14:11> з) Реконструкция здания с народным орнаментом на фасаде по
> бульв. Шевченко, около пл. Победы, со стороны цирка.
Это "потемкинская стенка" на углу Гончара? Я плакаль :-)))

Ночной_ДозорRe: ХОРОШАЯ застройка пост-1991 года [6][Ответить
[10] 2004-10-01 14:30Миша, из перечисленного далеко не все относится к "центру", Киеву как таковому. Наверное под "здания с народным орнаментом" подразумевается что-то другое? Может быть центр народного творчества, или как оно там называется.

В принципе категорически не согласен ТОЛЬКО с Мандарином на Бессарабке. Весь квартал по периметру - полный новодел. Если бы все сделали в стиле Метрополя было бы еще ничего, но такая эклектика ужасна.

MishaRe: ХОРОШАЯ застройка пост-1991 года [10][Ответить
[11] 2004-10-01 14:32> Наверное под "здания с народным
> орнаментом" подразумевается что-то другое? Может быть центр
> народного творчества, или как оно там называется.
М.б. никогда не читал табличку.

> В принципе категорически не согласен ТОЛЬКО с Мандарином на
> Бессарабке. Весь квартал по периметру - полный новодел.
> Если бы все сделали в стиле Метрополя было бы еще ничего,
> но такая эклектика ужасна.
Эклектика там - башня. Это действительно ужасно. Остальное - вполне приемлемо.

ВыхухольRe: ХОРОШАЯ застройка пост-1991 года [10][Ответить
[12] 2004-10-01 14:48Глядя на погоду за окном, задумчиво...
... Мне нравится Метроград ... Квадрат на Славы... они под землей, их не видно... Но там тепло...
:-)))

А если серьезно - Южный вокзал. Особенно вспомнить, какой там был срач. А остальное - увы и ах.

а) БЦ "Миллениум" на Владимирской, возле Андр. спуска.
Не знаю, не видел. Но в том районе "комната смеха" из зеркальных стен неуместна по определению.

б) "Близнецы" возле метро "Печерская". СОздали достаточно красивый ансамбль высотных зданий.
... который достаточно жизнерадостно пытается спуститься к мосту Патона. Ну вылитый 27 трамвай! Как тут не вспомнить аналогичное почти готовое сооружение возле м. Арсенальная.

в) Высоки на пр. Победы возле Загса (жилое здание ТММ и здание Минтранса). С Минтрансом понятно, а здание ТММ поставили абсолютно грамотно, развив тематику этой стороны проспекта Победы - низкие длинные дома, перемежающиеся башнями.
Ээээ... хочется возопить: я требую продолжения банкета! В смысле, кроме двух перечисленных зданий, о каких башнях речь?

г) Банк "Украина" на Владимирской
См. замечание к а). А то еще и Проминвестбанк на Малоподвальной вспомнить?

д) Здание с "Домашней кухней" на Контрактовой
Возможно. А как насчет церкви Богородицы Пирогощи, церкви на Почтовой и Макдональдса-"фрегата"?

е) Карандаш телецентра - жаль только, что не достроили до конца
Не центр.

ж) Вестибюль метро "Лукьяновская".
Возможно, хотя тоже - не центр.

з) Реконструкция здания с народным орнаментом на фасаде по бульв. Шевченко, около пл. Победы, со стороны цирка.

и) Всё-таки "Макулан".
к) "Всё-таки "Мандарин". Будете плеваться на и) и к), я знаю. Но мне нравится.
Сюда же можно приплюсовать офисный центр напротив респ. стадиона.

MishaRe: ХОРОШАЯ застройка пост-1991 года [12][Ответить
[13] 2004-10-01 14:58> в) Высоки на пр. Победы возле Загса (жилое здание ТММ и
> здание Минтранса). С Минтрансом понятно, а здание ТММ
> поставили абсолютно грамотно, развив тематику этой стороны
> проспекта Победы - низкие длинные дома, перемежающиеся
> башнями.
> Ээээ... хочется возопить: я требую продолжения банкета! В
> смысле, кроме двух перечисленных зданий, о каких башнях
> речь?
Ни о каких. Развили тематику, подчеркнув проспект ещё одной башей.

> г) Банк "Украина" на Владимирской
> См. замечание к а). А то еще и Проминвестбанк на
> Малоподвальной вспомнить?
ПИБ не надо! :-О

> д) Здание с "Домашней кухней" на Контрактовой
> Возможно. А как насчет церкви Богородицы Пирогощи, церкви
> на Почтовой и Макдональдса-"фрегата"?
Никак, нормально, что это такое?

> Сюда же можно приплюсовать офисный центр напротив респ.
> стадиона.
К-й чуть в стороне (кирпичный)? Тот ужасен. А вот напротив - неплохо но ничего особенного.

Ночной_ДозорRe: ХОРОШАЯ застройка пост-1991 года [12][Ответить
[14] 2004-10-01 15:34Что-то у нас все чернобелое получается. Или прекрасно, или ужасно. :)

MishaRe: ХОРОШАЯ застройка пост-1991 года [12][Ответить
[15] 2004-10-01 16:05Да нет. Напротив стадиона, например, просто посредственно.
Кроме того, в своём списке я посредственніе здания просто не указывал.

Борис S.Re: ХОРОШАЯ застройка пост-1991 года [12][Ответить
[16] 2004-10-01 18:16Что на против стадиона, что "Миллениум" на Владимирской, сами по себе здания интерсные, этажность почти сохранена, отражения в окнах фотогеничны, но, я _абсолютно против_ за встраивание новых форм между или в притык к старым ! Рядом - пожалуйста, но не стенка к стенке. Никакой гармонии я пока в этом не вижу.-((

Мандарин П. - УЖАС. Помпезный новострой, убевающий историческое окружение. (Сам по себе он неплох, но ...)

P.S. А вот, что скоро прорастёт на Брест-Литовском:
http://www.nostalgia.kiev.ua/gradsovet_2.shtml

Борис S.http://www.nostalgia.kiev.ua/gradsovet_1.shtml[Ответить
[17] 2004-10-01 18:19Тут вообще есть на что полюбоваться :-(((

(Сорри за ошибки, как всегда тороплюсь :-)

Борис S.http://www.nostalgia.kiev.ua/img/babushkin/bab_035.jpg[Ответить
[18] 2004-10-01 18:29Вот ещё, на закуску (про стадион) :-\

IRJRe: http://www.nostalgia.kiev.ua/img/babushkin/bab_035.jpg[Ответить
[19] 2004-10-02 00:51Мне лично в центре нравится Ж/Д (включая вокзал, депо, отстойник, Киев-Товарный) и Центральное трамдепо. Но похоже, что во временные рамки я не попал....

0‒19 | 20‒39 | 40‒48 | 49‒68 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011