[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒48 | 49‒68 ] [ Все сообщения ]
Misha | ХОРОШАЯ застройка пост-1991 года | [Ответить] |
Я решил начать довольно необычную тему. Что из застройки Киева пост-1991 г., особенно в центральной части города, посетители форума считают однозначно удачным или просто достаточно неплохим? | ||
Anton | Re: ХОРОШАЯ застройка пост-1991 года | [Ответить] |
Ох, Миша! Спросил бы ты, чего плохого понастроили, ответил бы сразу, а тут думать надо... | ||
Misha | Re: ХОРОШАЯ застройка пост-1991 года | [Ответить] |
В том-то и прикол! Давайте думать! Я спать хочу, а завтра напишу, что мне нравится... | ||
Ночной_Дозор | Re: ХОРОШАЯ застройка пост-1991 года | [Ответить] |
Центральная часть города требует не застройки а частично поддержания, частично реставрации, частично восстановления. Из удачного навскидку - памятник Ольге на Михайловской. Полная противоположность сама Михайловская церковь. Яркий пример чего не нужно делать.
Можно еще привести отдельные удачно ОТРЕСТАВРИРОВАННЫЕ (правда с элементами новодела) отдельные старые здания. Если же брать именно застройку центра после 90х, привести что либо удачное очень трудно. | ||
Почему Михайловский собор - плохо? | ||
Ночной_Дозор | Re: ХОРОШАЯ застройка пост-1991 года | [Ответить] |
Это слишком обьемный вопрос для данного форума. Боюсь зациклимся на одном обьекте надолго. Так что лучше проедем. Слава Богу таких примеров немного. А мне и самому интересно что же достойного построено в городе после 90х.
| ||
Ну, расскажу я.
ЧТо мне нравится: а) БЦ "Миллениум" на Владимирской, возле Андр. спуска. Здание вписывается по этажности и просто отражает красивые здания, стоящие на противоположной стороне улицы, в хорошую погоду - синее небо и т.п. Достаточно гармонично, в общем. б) "Близнецы" возле метро "Печерская". СОздали достаточно красивый ансамбль высотных зданий. в) Высоки на пр. Победы возле Загса (жилое здание ТММ и здание Минтранса). С Минтрансом понятно, а здание ТММ поставили абсолютно грамотно, развив тематику этой стороны проспекта Победы - низкие длинные дома, перемежающиеся башнями. г) Банк "Украина" на Владимирской д) Здание с "Домашней кухней" на Контрактовой е) Карандаш телецентра - жаль только, что не достроили до конца ж) Вестибюль метро "Лукьяновская". з) Реконструкция здания с народным орнаментом на фасаде по бульв. Шевченко, около пл. Победы, со стороны цирка. и) Всё-таки "Макулан". к) "Всё-таки "Мандарин". Будете плеваться на и) и к), я знаю. Но мне нравится. Пока всё... | ||
Зигфрид | Re: ХОРОШАЯ застройка пост-1991 года | [Ответить] |
С Мишей я по этому поводу говорил, но скажу свое мнение на публике. ИМХО, строительное жлобство, начашееся в 70е, процветает и поныне, даже более усердно. Однако именно года с 91го опять начали строить нормальные здания, в т.ч. здания, прекрасно вписывающиеся в архитектуру центра. Отмечу - естественно, далеко не все, но хотя бы появились классные примеры. Признаться честно, под категорию "неплохо" отнес бы процентов сорок. | ||
Тут уже мнение обратное...
после 1991 года градостроительная политика из-за безконтрольности резко УХУДШИЛАСЬ. | ||
Выхухоль | Re: ХОРОШАЯ застройка пост-1991 года [6] | [Ответить] |
> з) Реконструкция здания с народным орнаментом на фасаде по
> бульв. Шевченко, около пл. Победы, со стороны цирка. Это "потемкинская стенка" на углу Гончара? Я плакаль :-))) | ||
Ночной_Дозор | Re: ХОРОШАЯ застройка пост-1991 года [6] | [Ответить] |
Миша, из перечисленного далеко не все относится к "центру", Киеву как таковому. Наверное под "здания с народным орнаментом" подразумевается что-то другое? Может быть центр народного творчества, или как оно там называется.
В принципе категорически не согласен ТОЛЬКО с Мандарином на Бессарабке. Весь квартал по периметру - полный новодел. Если бы все сделали в стиле Метрополя было бы еще ничего, но такая эклектика ужасна. | ||
Misha | Re: ХОРОШАЯ застройка пост-1991 года [10] | [Ответить] |
> Наверное под "здания с народным
> орнаментом" подразумевается что-то другое? Может быть центр > народного творчества, или как оно там называется. М.б. никогда не читал табличку. > В принципе категорически не согласен ТОЛЬКО с Мандарином на > Бессарабке. Весь квартал по периметру - полный новодел. > Если бы все сделали в стиле Метрополя было бы еще ничего, > но такая эклектика ужасна. Эклектика там - башня. Это действительно ужасно. Остальное - вполне приемлемо. | ||
Выхухоль | Re: ХОРОШАЯ застройка пост-1991 года [10] | [Ответить] |
Глядя на погоду за окном, задумчиво...
... Мне нравится Метроград ... Квадрат на Славы... они под землей, их не видно... Но там тепло... :-))) А если серьезно - Южный вокзал. Особенно вспомнить, какой там был срач. А остальное - увы и ах. а) БЦ "Миллениум" на Владимирской, возле Андр. спуска. Не знаю, не видел. Но в том районе "комната смеха" из зеркальных стен неуместна по определению. б) "Близнецы" возле метро "Печерская". СОздали достаточно красивый ансамбль высотных зданий. ... который достаточно жизнерадостно пытается спуститься к мосту Патона. Ну вылитый 27 трамвай! Как тут не вспомнить аналогичное почти готовое сооружение возле м. Арсенальная. в) Высоки на пр. Победы возле Загса (жилое здание ТММ и здание Минтранса). С Минтрансом понятно, а здание ТММ поставили абсолютно грамотно, развив тематику этой стороны проспекта Победы - низкие длинные дома, перемежающиеся башнями. Ээээ... хочется возопить: я требую продолжения банкета! В смысле, кроме двух перечисленных зданий, о каких башнях речь? г) Банк "Украина" на Владимирской См. замечание к а). А то еще и Проминвестбанк на Малоподвальной вспомнить? д) Здание с "Домашней кухней" на Контрактовой Возможно. А как насчет церкви Богородицы Пирогощи, церкви на Почтовой и Макдональдса-"фрегата"? е) Карандаш телецентра - жаль только, что не достроили до конца Не центр. ж) Вестибюль метро "Лукьяновская". Возможно, хотя тоже - не центр. з) Реконструкция здания с народным орнаментом на фасаде по бульв. Шевченко, около пл. Победы, со стороны цирка. и) Всё-таки "Макулан". к) "Всё-таки "Мандарин". Будете плеваться на и) и к), я знаю. Но мне нравится. Сюда же можно приплюсовать офисный центр напротив респ. стадиона. | ||
Misha | Re: ХОРОШАЯ застройка пост-1991 года [12] | [Ответить] |
> в) Высоки на пр. Победы возле Загса (жилое здание ТММ и
> здание Минтранса). С Минтрансом понятно, а здание ТММ > поставили абсолютно грамотно, развив тематику этой стороны > проспекта Победы - низкие длинные дома, перемежающиеся > башнями. > Ээээ... хочется возопить: я требую продолжения банкета! В > смысле, кроме двух перечисленных зданий, о каких башнях > речь? Ни о каких. Развили тематику, подчеркнув проспект ещё одной башей. > г) Банк "Украина" на Владимирской > См. замечание к а). А то еще и Проминвестбанк на > Малоподвальной вспомнить? ПИБ не надо! :-О > д) Здание с "Домашней кухней" на Контрактовой > Возможно. А как насчет церкви Богородицы Пирогощи, церкви > на Почтовой и Макдональдса-"фрегата"? Никак, нормально, что это такое? > Сюда же можно приплюсовать офисный центр напротив респ. > стадиона. К-й чуть в стороне (кирпичный)? Тот ужасен. А вот напротив - неплохо но ничего особенного. | ||
Ночной_Дозор | Re: ХОРОШАЯ застройка пост-1991 года [12] | [Ответить] |
Что-то у нас все чернобелое получается. Или прекрасно, или ужасно. :) | ||
Misha | Re: ХОРОШАЯ застройка пост-1991 года [12] | [Ответить] |
Да нет. Напротив стадиона, например, просто посредственно.
Кроме того, в своём списке я посредственніе здания просто не указывал. | ||
Борис S. | Re: ХОРОШАЯ застройка пост-1991 года [12] | [Ответить] |
Что на против стадиона, что "Миллениум" на Владимирской, сами по себе здания интерсные, этажность почти сохранена, отражения в окнах фотогеничны, но, я _абсолютно против_ за встраивание новых форм между или в притык к старым ! Рядом - пожалуйста, но не стенка к стенке. Никакой гармонии я пока в этом не вижу.-((
Мандарин П. - УЖАС. Помпезный новострой, убевающий историческое окружение. (Сам по себе он неплох, но ...) P.S. А вот, что скоро прорастёт на Брест-Литовском: http://www.nostalgia.kiev.ua/gradsovet_2.shtml | ||
Борис S. | http://www.nostalgia.kiev.ua/gradsovet_1.shtml | [Ответить] |
Тут вообще есть на что полюбоваться :-(((
(Сорри за ошибки, как всегда тороплюсь :-) | ||
Борис S. | http://www.nostalgia.kiev.ua/img/babushkin/bab_035.jpg | [Ответить] |
Вот ещё, на закуску (про стадион) :-\ | ||
IRJ | Re: http://www.nostalgia.kiev.ua/img/babushkin/bab_035.jpg | [Ответить] |
Мне лично в центре нравится Ж/Д (включая вокзал, депо, отстойник, Киев-Товарный) и Центральное трамдепо. Но похоже, что во временные рамки я не попал.... |
[ Список тем | Создать тему ]