[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒12 ]
Сергей | Трамвай образца 1892 года | [Ответить] |
В депо имени Красина, что на Куреневке имеется работающий синий ретро-трамвай образца 1892 года. За забором депо я его не вижу. Мои вопросы о нем.
1) Где его можно ловить? 2) В 1989 году на нем можно было совершить экскурсию по Киеву от Подола до моста Патона. Экскурсовод на время экскурсии возвращал нас в 1892 год. А сейчас на нем бывают экскурсии по Киеву. И лирическое отступление на троллейбусы. Почему у нас нет возможности совершить экскурсию по Киеву на старом троллейбусе? У нас ведь схранились один 8Тр, три 9Тр. Можно было бы хотя бы один восстановить и пустить, как экскурсионный. Но только тут экскурсовод будет возвращать нас не в 1982 год, а в период от войны до Перестройки, то есть в 1946-1984 годы. Это же применимо и к трамваям МТВ и КТВ. | ||
Зигфрид | Re: Трамвай образца 1892 года | [Ответить] |
Работает периодически на 4 маршруте и 12 до 5й линии. Проезд 50 копеек, льготы недействительны, проездные, НЯЗ, тоже | ||
Выхухоль | Re: Трамвай образца 1892 года [0] | [Ответить] |
> В депо имени Красина, что на Куреневке имеется работающий
> синий ретро-трамвай образца 1892 года. "Образца" - мягко сказано. Новодел, не имеющий к сабжу никакого отношения. Сделан в 1992 году, к столетию трамвая. > За забором депо я его не вижу. Как повезет, иногда его загоняют в боксы. > 1) Где его можно ловить? Чаще всего ловится по выходным на Героев Днепра. Во время трамваевки в мае был отловлен на пущеводицкой трассе, чем весьма порадовал собравшихся. > 2) В 1989 году на нем можно было совершить экскурсию по > Киеву от Подола до моста Патона. Экскурсовод на время > экскурсии возвращал нас в 1892 год. А сейчас на нем бывают экскурсии по Киеву. Вопрос - куда? С практически полностью разрушенной линией на правом берегу? И второй вопрос - экономический. Эти экскурсии нерентабельны, т.к. едва ли наберется 5 человек на один рейс. > И лирическое отступление на троллейбусы. Почему у нас нет > возможности совершить экскурсию по Киеву на старом троллейбусе? Потому что это тоже стоит денег. В свое время экскурсионный МТБ82 себя не окупил, потому был отменен. Кроме того, линии в центре, по которым он ходил, большей частью демонтированы (Красноармейская, Крещатик, Грушевского, Хмельницкого, Пирогова); а ездить с Лыбедской на Троещину через Петровку удовольствие сомнительное, даже на ретро. > У нас ведь схранились один 8Тр, три 9Тр. Мне известно о двух 9ТР - столовке из 1 депо и тягаче из 4-го. А если считать сараи в депо, сделанные из 9ТР, то только в 3-м их около 10, плюс во 2-м штук 5. > Можно было бы хотя бы один восстановить и пустить, как экскурсионный. Ваша фамилия Спонсор? Тогда - вперед! > Но только тут экскурсовод будет возвращать нас не в 1982 год, а в период от войны до Перестройки, то есть в 1946-1984 годы. Очевидно, имелось в виду 1892, а не 1982? тогда логичнее было бы возвращаться в 1935. > Это же применимо и к трамваям МТВ и КТВ. Применимо. А где есть КТВ? | ||
Сергей | Re: Трамвай образца 1892 года [0] | [Ответить] |
Как минимум один сохранился в депо на улице Горького. | ||
Выхухоль | Re: Трамвай образца 1892 года [0] | [Ответить] |
Я так понял, речь о КТВ.
В депо на ул. Горького сохранился АВ2, техничка, не на ходу и с заваренными окнами. Ездить на ней на экскурсии???? | ||
Сергей | БАРДАК!!! | [Ответить] |
Оказывается, у нас бардак. Ретро-трамвай 1892 года иногда ездит, а ПС 60-70-х годов стоит в полуразобранном состоянии.
Я так и не понял, для чего мы создали или восстановили этот ретро-трамвай. И почему трамваи и троллейбусы 50-70-х годов, которые уже не работают мы храним, как они есть. Может, им и есть смысл долежаться метрвыми грузами до тех времен, когда техника начнет позволять восстанавливать старое за 60 или 180 секунд. Но такие времена наступят отнюдь не в этом десятилетии, то есть не раньше 2011 года. А к тому времени и современные МАЗы-103-Т станут старьем: появится много более нового, более лучшего. И использовать восстановленные 8Тр, 9Тр, МТВ-82 будет смысл только для съемок фильмов про хрущевские и брежневские времена. Точно так же восстановленный, ну скажем, к 2013 году ДАК можно будет поиспользовать дя съемок фильма про первые годы независимости Украины, то есть про 1992-1995 годы. | ||
Dogma | Re: БАРДАК!!! | [Ответить] |
Я его давно не вижу, а раньше он частенько на Контрактовой площади стоял. Куда он сейчас будет ездить? Мост Патона уже не... | ||
Выхухоль | Re: БАРДАК!!! [5] | [Ответить] |
> Оказывается, у нас бардак. Ретро-трамвай 1892 года иногда
> ездит, а ПС 60-70-х годов стоит в полуразобранном состоянии. Еще раз повторю - он НЕ 1892 года!!! > Я так и не понял, для чего мы создали или восстановили этот ретро-трамвай. ВЫ создали - у ВАС и спрашивать надо :-))). А если серьезно - вопрос из той же серии, зачем восстанавливать любой ПС, не имея представления, что с ним делать дальше. Зачем восстановили - понятно. Город отмечал 100-летие трамвая, и, как Вы сами любите говорить, "вернуться во времени" хотелось ой как многим. Ну, собрали вагончик из того, что было. Потом, чтоб не стоял мертвым грузом, попытались сделать экскурсии - затея интереса не нашла. Есть другие предложения по использованию? Нет. Есть музей? Нет. Вот и стоит, никому не нужный, или по 50 коп случайных собирает по ходу. >И почему трамваи и троллейбусы 50-70-х годов, которые уже не работают мы храним, как они есть. Примеры можно? Пока он в рабочем виде - он работает. Нет - пустят в металлолом официально, как 2020, или оставят на разграбление мародерам, как МТБ. > И использовать восстановленные 8Тр, 9Тр, МТВ-82 будет смысл только для > съемок фильмов про хрущевские и брежневские времена. Тоже вариант, при условии - наличие на киностудии достаточного места для хранения, а также востребованность, т.е. обилие сценариев на заданную тему. Слишком дорогое удовольствие держать парк трамваев/троллейбусов/автобусов ради пары незначительных эпизодов. И это в век компьютерной графики! | ||
IRJ | Re: БАРДАК!!! [5] | [Ответить] |
2Выхухоль: бросте, право, бессмысленно это ;) | ||
Выхухоль | Re: БАРДАК!!! [8] | [Ответить] |
> 2Выхухоль: бросте, право, бессмысленно это ;)
- Больной, вас эротические сновидения мучают? - Ну почему же мучают, доктор?!! | ||
Сергей | Re: Трамвай образца 1892 года [2] | [Ответить] |
> > В депо имени Красина, что на Куреневке имеется работающий
> > синий ретро-трамвай образца 1892 года. > "Образца" - мягко сказано. Новодел, не имеющий к сабжу > никакого отношения. Сделан в 1992 году, к столетию трамвая. > > > За забором депо я его не вижу. > Как повезет, иногда его загоняют в боксы. > > > 1) Где его можно ловить? > Чаще всего ловится по выходным на Героев Днепра. Во время > трамваевки в мае был отловлен на пущеводицкой трассе, чем > весьма порадовал собравшихся. То есть на нем можно покататься? Очень хотелось бы. | ||
Владимир М. | Re: Трамвай образца 1892 года [2] | [Ответить] |
вот пейзаж с нашим 1892, запечатленный художником...
http://www.picatom.com/p/08102008-1.html http://www.picatom.com/p/SP_A0704-2.html | ||
Годiй Андрiй | Re: Трамвай образца 1892 года [2] | [Ответить] |
Классс!!!!! |
[ Список тем | Создать тему ]