[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒27 | 28‒47 | 48‒67 ] [ Все сообщения ]
Стефан | Re: [33] | [Ответить] |
> На земле выставили ТУ-334
А нет его фотографии? | ||
Dogma | Re: [43] | [Ответить] |
Я человек отсталый, но, по-моему автопилот для взлета и посадки ещё не придуман... А вообще то транспортники рассчитаны на экипаж поболее чем один человек, не беспокойтесь, ручки есть кому дергать :-)
Кресло с катапультой ставят на боевых. Кстати на гражданских до сих пор действует интерсное правило- экипаж НЕ имеет парашютов. | ||
Dogma | Re: [43] | [Ответить] |
Ментовский генерал - Это был Бородич, зам. министра МВД, кстати человек очень неплохой. Зря вы так. | ||
Dogma | Re: [48] | [Ответить] |
> > На земле выставили ТУ-334 А нет его фотографии??
Есть, погодите, попробую скинуть. Я перед уходом с работы стираю все записи в Тотал командере, приходится каждый раз заводить всё заново :-) | ||
Стефан, первая из этих фоток - ТУ-334
http://www.avsim.ru/forum/index.php?showtopic=12642&st=0& Их побольше будет, но на всех остальных родственнички позируют на фоне и с этим бороться бесполезно :-) Вывесил мой приятель :-) | ||
Ночной_Дозор | Re: [48] | [Ответить] |
Автопилот не используется при посадке. Это другая система. В обычном режиме она выводит на глиссаду и обеспечивает снижение до высоты принятия решения, обычно 30м. При взлете это все вообще ни к чему.
| ||
Стефан | Re: [49] | [Ответить] |
> Я человек отсталый, но, по-моему автопилот для взлета и
> посадки ещё не придуман... Насколько мне объясняли, придуман. Наверно, не автопилот в строгом смысле слова, но — автоматика. [Disclaimer: я самолеты очень люблю, но в материальной части разбираюсь плохо. Нижесказанное — частично по рассказам человека, который учится на пилота, но где-то он мог недослышать, где-то я недопонять. Эрго, не всё может быть правдой.] Задача пилота — вывести самолет в "конус" перед посадочной полосой, т.е. грубо говоря, попасть на заданную траекторию снижения с неким допуском. Пилот знает, что он туда попал, когда стрелка на некоем приборе совпадет с другой стрелкой, обозначающей, куда надо было попасть. (Последнее предложение — стопроцентная правда; как это происходит, я видел вот этими глазами. Не на тренажере, а на живом Ту-134, с пассажирами, летевшем из Москвы в Киев.) Дальше самолет подхватывает автоматика (из аэропорта) и заводит его на полосу. Единственное, что остается пилоту — перед самой полосой поднять нос. Ну и включить реверс после касания полосы :-) Дальше начинается полугипотеза, но звучащая правдоподобно: если уж автоматика умеет завести на полосу, то что ей стоит, если вдруг нужно, и нос поднять, и реверс включить. Еще дальше — уже байка из серии "то ли выиграл, то ли проиграл, то ли он побил, то ли его побили": якобы где-то (в Америке) такое было, что самолет благополучно сел, остановился на полосе, а вот дальше что-то не движется. Подбежали, открыли... и обнаружили, что и с командиром и со вторым пилотом случилось что-то весьма нехорошее. Как позже было понято, случилось ДО посадки. Ну а взлет по сравнению с посадкой — дело нехитрое... > Кстати на гражданских до сих пор действует интерсное > правило- экипаж НЕ имеет парашютов. Ну, было бы весьма несправедливо по отношению к пассажирам... Да и сдается мне, что на самолете, абсолютно к тому не приспособленным, и воспользоваться-то парашютом едва ли возможно. | ||
Ух ты. Так почему такая нелюбовь к коровам :-)
Про глиссаду знаем :-) | ||
АП (17-й год в ав... | Re: [48] | [Ответить] |
Эх, чайники...(ухожу,ухожу :-))) | ||
Мдя. Это не авиационный термин :-)
Полезла от стыда в котел для варки углепластика :-) Только не надо его включать, плиз... | ||
Ночной_Дозор | Re: [48] | [Ответить] |
Слоны то же нормально глиссируют :) На них и тренировались. Мануальная память знаете ли. А еще что плохо у коров - нет у них форсажной камеры ... как не дергай ручку нифига там не включится.
| ||
Вячеслав Вятченко | Re: [48] | [Ответить] |
что за термины: "слоны", "коровы"? что-то я о таких не слышал. | ||
Борис S. | Re: [48] | [Ответить] |
Как-то злобно у нас в последнее время стало :-( | ||
Андрейка | Re: [48] | [Ответить] |
да-да, мне тоже тутошняя атмосфера начинает нравиться все меньше и меньше. Думаю, все же есть смысл ограничить или вообще прибить провокационные темы типа птичьей или про Беслан. Ладно еще про любовь к пластинкам, то просто бред, но не злобный. ;) | ||
Ну за Беслан меня извиняйте - когда тему создавала, кто ж знал чем ОНО выльется. Мне кажется какой-то процент скучающих граждан заводит определенные слова в поисковик и флудит на тех форумах, на которые будет ссылка.
А вот авиашоу отнюдь не оффтопик. | ||
Вот ещё фотки с Авиасвита
http://infostore.org/info/16201 Народ вывесил в ответ на наши :-) | ||
Сергей | Re: [48] | [Ответить] |
Dogma, а троллейбусы Вы не сфотографировали? Вы вроде бы говорили, что и троллейбусы там были. Или нет? | ||
Const. Antonenko | Re: [48] | [Ответить] |
Три кадра с троллейбусами здесь:
http://forum.metropoliten.kiev.ua/album_personal.php?user_id=213 | ||
Dogma | Re: [64] | [Ответить] |
> Dogma, а троллейбусы Вы не сфотографировали? Вы вроде бы
> говорили, что и троллейбусы там были. Или нет?? Ну да, фотала, но нет возможности сейчас повесить на всеобщее обозрение.Но вроде предыдущий пост с ссылкой. А Вам я сейчас на ящик фотки сброшу. | ||
Dogma | Re: [64] | [Ответить] |
Пардон, не могу -отключен доступ, даже не могу название ящика узнать :-( Постараюсь завтра... |
[ Список тем | Создать тему ]