Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒39 | 40‒47 | 48‒67 ] [ Все сообщения ]

Валерий ЛысенкоМеждународное авиашоу[Ответить
[0] 2004-07-22 16:18http://www.farnborough.com

ЖеняRe: Международное авиашоу[Ответить
[1] 2004-07-23 09:47В трамваях, которые будут принимать там участие, какие в основном двигатели - прямоточные или с обратной тягой? :-)

DogmaRe: Международное авиашоу[Ответить
[2] 2004-07-23 10:56Мне говорили, на Фарнборо ляп роскошный был - B-52 промахнулся (демонстрационный полет совершил над другим полем, проворонив собственно Фарнборо :-)

Const. AntonenkoRe: Международное авиашоу[Ответить
[3] 2004-09-15 18:19http://www.aviasvit.com.ua/
Суббота, 18е сентября, Святошино-Гостомель.

Во-первых, JFYI. Любители трамваев по умолчанию подозреваются в любви к технике вобще.

А во-вторых, шкурный интерес: кто точно узнает как в этом году там с транспортом, прошу сообщить.

И программа полетов не помешала бы.

VyacheslavRe: Международное авиашоу [3][Ответить
[4] 2004-09-16 12:46> во-вторых, шкурный интерес: кто точно узнает как в этом
> году там с транспортом, прошу сообщить. И программа

Точно не знаю, но думаю, что как в прошлом году - автобусы в Гостомель от Нивок

VyacheslavRe: Международное авиашоу [3][Ответить
[5] 2004-09-16 12:48Мож посчитаемся, кто будет? И встретимся где-нибудь
Начали :-)
1

Ночной_ДозорRe: Международное авиашоу [3][Ответить
[6] 2004-09-16 13:15Там сказано только сколько стоит стенд, стул, мусорная корзина. Ни слова на чем можно будет полетать. Ничего интересного и переть туда смысла не видно.

DogmaRe: Международное авиашоу [3][Ответить
[7] 2004-09-16 14:01Значит так. Полеты в Гостомеле - в 13.00. Не знаю как насчет Нивок, а обычно транспорт туда шёл от Святошино (ничего об этом найти не удалось)Но поскольку официальное открытие Авиасвита в 10.00 18 числа, думаю, если с утра попасть на Авиант, то информацию можно будет поймать.
Как правило, в Гостомеле Антонов показывает свои самолеты. Почти гарантировано будет Мрия, линейка самых известных АН-ов. Спортивные ЯКи там всегда есть. Не знаю, как с боевой техникой. В лучшие времена над полосой проходили ТУ-160 и Бекфайр. Увы, тоже не знаю что сталось с группой Украинские Соколы после Скинлова :-( Мы их много раз видели...
Авиасвит НЕ БЫЛ очень уж презентабельным мероприятием. Рассчитывайте на минимум.
Очень хотелось бы поймать редакцию Авиации и время :-) Давно не виделись.
Так, кому нужна дополнительная инфа прго музей Авиации около Жулян -задавайте конкретные вопросы. Наш знакомый -директор оного.

Ночной_ДозорRe: Международное авиашоу [3][Ответить
[8] 2004-09-16 14:13А есть в том музее МИГ-23?

Вячеслав ВятченкоRe: Международное авиашоу [8][Ответить
[9] 2004-09-16 15:15> А есть в том музее МИГ-23? ?

Таковой есть достоверно на территории бывшей летной академии на Воздухофлотском (возле Соломенской пл.). Причем как базовый вариант (кажется МЛ) так и ударный - МиГ-27. На шоу их встретить маловероятно, так как они уже сняты с вооружения, а в музеях, по идее, они не должны быть редкостью.

Борис S.Re: [7][Ответить
[10] 2004-09-16 15:20В лучшие времена (начало 90-х) там летало и Мрия и Руслан и Миг-29 и Су-27 и Ту-160 и .... дофига всего интерсного! Потом садилось и по всему этому можно было лазить, в крайнем случае трогать руками :-)
А вот пить пиво, и всё что крепче было очень строго запрещено. Милиция время от времени гоняла веселившийся народ из под кустов, захвативший кое-что с собой. Вот времена какие были ...

DogmaRe: Международное авиашоу [8][Ответить
[11] 2004-09-16 15:21Там целая линейка МИГов. Сегодня узнаю.Кажись 21-ый даже припоминаю...Сегодня свои фотки тамошние тоже пересмотрю. Точно есть два ТУ22- М,(причём если первый давно был учебной цацкой для курсантов, то второй экземпляр недавно избежал порезки, был боевым, два месяца тому приехал без крыльев на тягаче :-) ЯКи, Ту-104, ИЛ-62, АН-ы не самые интересные, ИЛ-14 в ужасном состоянии (ещё не отреставрирован) У каждого зверя табличка, кто восстанавливал.

DogmaRe: [10][Ответить
[12] 2004-09-16 15:27> В лучшие времена (начало 90-х) там летало и Мрия и Руслан и
> Миг-29 и Су-27 и Ту-160 и .... дофига всего интерсного!
> Потом садилось и по всему этому можно было лазить, в
> крайнем случае трогать руками :-) А вот пить пиво, и всё
> что крепче было очень строго запрещено. Милиция время от
> времени гоняла веселившийся народ из под кустов,
> захвативший кое-что с собой. Вот времена какие были ... ?
Есть редкая фотка -Мрия без движков. Та самая, котороая сейчас опять в строю.
Есть первая выкатка АН-70.
Мдя, ваша покорная слуга была приглашена посетить нутро котла для варки углепластика. Прямо как в картине Атака Клонов. Видела свежесваренный хвост очередного 70-го. Но позвольте заметить, что 70-ый сырой донельзя. Мнение АНТК :-(
На территории АНТК (не путать с Авиантом -они очень обижаются) ещё недавно был редкий экземпляр АН-71, дальний разведчик . Их всего один или два вообще...
А Пчёлка (помните?) поигбла бесславно. Чертежи ВСЕ утрачены.Кое-что осталось в Польше. У нас последнюю разобрали на цветмет. Стояла как памятник у школы на ул. Туполева.
Кто знает, где дели АН-8 (или 10?) который стоял около Севастопольской площади на детской площадке?

Вячеслав ВятченкоRe: [10][Ответить
[13] 2004-09-16 15:42Детали силового набора Ан-10(12) из парка на Севастопольской площади мне попадались лет 10 назад в институте им. Стражеско в качестве приспособлений для снятия грязи с обуви перед различными входными дверьми.

_svpRe: [10][Ответить
[14] 2004-09-16 15:52На Севастопольской площади стоял Ан-10А "Украина", использовавшийся в качестве детского кинотеатра "Орленок". В нем был пожар, погибли дети. Куда исчез - неизвестно.

Ан-71 с "тарелкой" на киле было два экземпляра, оба три года назад стояли именно на территории Авианта, а не АНТК. На прошлом Авиасвите стоял уже только один.

В Жулянах стоит Ту-22М0, прототип, так сказать. Недавно привезли Ту-22М2.

Также там есть Ил-86 ?86000 - первый летный экземпляр. В начале восьмидесятых летал на выставку в Ле-Бурже.

DogmaRe: [10][Ответить
[15] 2004-09-16 16:05До Авиасвита, в 97 г. засекла один АН-71 недалеко от входа АНТК. После чего его травмировали (кто-то что то разворачивал и ударил по нему)Там ещё стояло несколько АН-12 ых купленных главой святошинского райсовета для каких-то нужд и оставшихся не при деле.
Насчёт 86 спасибо :-) Что первый летный, не знала. Меня вот убалтывали в 98 выписать в Политех музей первый (самый первый) испытательный экземпляр Антея, вот был анекдот..Ставить некуда, везти со срезанными крыльями -где деньги брать? Даж Балабуеву официальный запрос посылала :-)Хорошо что отказал.
Ах да, вспомнила. В Музее на Медовой стоит макет 1:1 братьев Райт. А почему-то нет НИЧЕГО из отечественных уникумов. А их много.
Мдя, нашла такие только в музее НАУ (бывш. КИИГА) ТАм ещё недавно был изумительный старичок, который делал модели Калинина - нигде таких не видела.

Борис S.Re: [10][Ответить
[16] 2004-09-16 16:23А куда пропала пчёлка-2 - АН-28 ?

Ночной_ДозорRe: [10][Ответить
[17] 2004-09-16 16:23Вячеслав Вятченко, бывшая летная академия? А что там сейчас? Что-то там с ПВО будто было связано. Но ни 27й, ни 23й к ПВО не относились.

Да, а что интересно в коровах? Тока, что большие? Вот слоны - истребители другое дело.

DogmaRe: [16][Ответить
[18] 2004-09-16 16:29> А куда пропала пчёлка-2 - АН-28 ??
Да вроде есть (только я впервые слышу что он назывался Пчёлка -2") Я его постоянно в Гостомеле наблюдала :-) -летал...
Да, кстати, если все туда идут -можно ли в компанию набиться? У нас с мужем компании по интересам давненько нету...Он авиаманьяк, а я типа энциклопедический авиасловарь :-), по долгу службы.

Ночной_ДозорRe: [16][Ответить
[19] 2004-09-16 18:55Пчелку помню по детству. Стояла на Выпердосе, перед павильоном, рядом с бассейном с золотыми рыбками. Оказывается она еще и летала! Тогда можно было и внутрь зайти - было уютно и интересно. Так это АН-28? Почему сгинула?

0‒19 | 20‒39 | 40‒47 | 48‒67 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011